在外打工的北方面食爱好者的解馋神器——长帝企鹅顶顶厨师机使用体验

2022-11-25 15:24:55 46点赞 26收藏 66评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前

其实,作为一个在外务工十几年的山西人来说,从小的生活习惯就注定了,无论我走到哪里,各种各样的面食都是我最爱的。

这不,前段时间看到有站内的值友测评这款长帝企鹅顶顶厨师机,作为一个 纯正的“玩面”的专家,怎么能错过这么好的产品呢,趁着双十一特价活动,果断的剁之!

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

而且,这不仅是一台颜值超高的偶像派厨师机,更是一个极具功能的实力派,而且千元左右的售价,可以说是性价比非常高了。

那么今天就让我们一起来探讨一下这款厨师机吧。。。

外观颜值

整体上来说,这款厨师机的外观可以用四个字来形容——小巧、美观。

如果说上面的图无法让你了解这款厨师机的尺寸的话,那么我们这个图就给你至关的显示出来,396mm*239mm*329mm的外形尺寸,整体上非常的小巧,可以说非常容易就能够放到你的橱柜当中。

整机乳白色的机身,搭配上各处不锈钢色的配件,以及正面充满本身特点的产品logo,处处透露着复古的感觉,可以说是非常的耐看。

虽然机子体积小巧,但是面盆却一点也不缩水。面盆的容量有6.2L,可以说搅拌2.5kg的肉或1kg的面粉是完全没有问题,三口之家使用绰绰有余。

充满质感的顶部旋转按钮,不但可以无级变速,操作指示和操作功能都可以说是傻瓜化,非常的简单。而且机身整体的 高度,摆在灶台上的高度,刚好符合人挺工学,无需弯腰。。。

底部五颗吸盘,吸力强劲,即使是使用最大档位揉面的适合,机身也是稳如泰山,这一点值得一个大大的赞。。。

机子本身的配件安装,也是非常简便,卡槽与弹簧是的安装方式,一秒到位。

而且,机子随机附带的S面钩、打蛋器、搅拌器,全部采用了食用级的304不锈钢材质,可以放心使用。

另外,随机的配件里,还有一个防尘盖,不但可以放置灰尘进入,还能够放置打面过程中食物的飞溅,同时,盖子本身的开口,还能实现操作过程中的加料动作,整体设计不可谓不用心。。。

在这里顺便提一句,如果你是打好面需要发酵的话,最好还是给面团以一层保鲜膜,因为加料盖的设计有一个口,有可能会造成面团水分的流失。

机子的底部,是一个自带加热功能的装置,可以用来给面盆进行加热,从而加速面粉发酵的功能,只要设定好温度和时间,就自动开启了。。。

机身的后部,这是主电机的散热片,用于机子运转过程中的散热工作。

而且,这款的顶部前端,还预留了专用的多功能接口,如果你想拓展 你的厨师机功能的话,只需要多买几个相应的配件,就能够实现绞肉机、面条机等等一些列的功能了。

使用感受

可以说机子在操作过程中还是非常方便的,只需要将面粉和适量的水混合在一起,一键启动,就能够进行揉面。而且,揉出来的面非常的有劲道,而且省时省力,对于喜欢吃面的我来说,简直就是神器(文末有彩蛋)!

在操作过程中,机头抬起只需要轻轻搬动侧面的按键,换面盆、刀头等等工作,更是轻而易举。

顶部的操作面板,不但设置合理,轻松易行,而且无需弯腰的设计,更是对于长期伏案工作的我,又或者是家里的老年人,都是非常的友好。。。

同时,选择合适的项目之后,轻轻的旋转右侧的旋钮,就能够增加或者减少设置的时长,同时还能够选择不同的档位,异常的顺滑。

虽然机子采用凸轮形式的运转方式,但是得益于机身强有力的五颗吸盘的作用,机子在运转过程中,也是分成的稳固。。

对于我这个面点初哥来说,如此柔和均匀的揉面效果,还是蛮震撼的,只需要十几分钟,就能揉出“手套膜”,那感觉真的犹如土鳖进城,震撼极了。。。。

当面揉好之后,可以直接开启发酵功能,25-45℃的可调范围,可以满足你不同季节中对于发酵工作的需求。

成品展示

牛角包

老婆大人制作的牛角包,看的出来还是相当成功的,尤其是面包内部的蜂窝结构,可以说是相当的松软,吃起来也是香甜美味。

黄油面包

只要按照厨师机的配方或者网上的食谱进行制作,就能够做出你满意的成品。虽然这款黄油面包的卖相也许没那么好看,但是整体上看得出来,黄油和面粉之间糅合的还是相当充分的。。。

蔓越莓小蛋糕

制作蛋糕的话,可以说更加的方便,不再需要你准备一大堆工具,只需要装上厨师机的打蛋器的头子,一气呵成,省时省力,效果更是不言而喻了。

馒头

这款厨师机不但可以打造西式的面单,做中式的馒头、包子、饺子皮更是不在话下,而且我们可以看出,经过厨师机的揉面之后,蒸出来的馒头真的是要多xuan腾有多xuan腾,简直就是妈妈的味道。

拉面(彩蛋来啦)!

其实说实话,做这个拉面完全是我自己的突发奇想,用厨师机最基础的功能,做出了最让我惊艳的味道。不得不说,这一碗拉面,完全不输于外面花大价钱买的一碗拉条子,让我恨不得连自己的舌头都吞下去。

写在最后

作为一款1000多块的厨师机,长帝企鹅顶顶厨师机的功能可以说是非常的专业,不但可以满足老婆大人西点爱好者的各种需求,同时还能让我这样一个北方面试爱好者过 足了瘾。

而且,有了它,不但可以做出更好吃的面食,而且省时省力。

如果你是一个烘焙爱好者,想提高自己烘焙的技能和水平的话,其实我还建议可以搭配上他们家的风炉烤箱:

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

如果你是和我一样,身处异地的面食爱好者;又或者你是单纯的想给家里的年迈的老人在做饭节省点体力的话,也可以用了它,做出来的面食,绝对也是专业级别的。

由于时间的原因和本人能力的局限,对于这款长帝企鹅顶顶厨师机的功能还没有彻底开发出来,本文也只是简单介绍了一下产品的使用和体验感受,但是这完全不影响我对于这款厨师机的喜爱。

而且,颜值抗打、功能齐全、价格还亲民的厨师机,作为日常家居使用,绝对会成为你生活中的好帮手!

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机