骑行服怎么买:1688、海外购还是旗舰店?来自十几年老车友的好货推荐

2022-07-19 12:05:57 416点赞 2898收藏 525评论

今年单车骑行可以说非常火,我家附近的捷安特都卖空了,而且还不接受预定,真是让人大呼不懂。

在我们骑车的时候,除了运动自行车,骑行服也是我们骑车的重要装备之一,在“今天休闲骑,今天有妹子,今天都是好路,拐个弯就到了 ”的这些骑行过程中,穿上合适的骑行服装,能够提高我们的骑行体验。但有的人性格内敛,觉得骑行服太张扬太紧身了,其实骑行服不但帮助预防运动损伤,还能够降低风阻,提高骑乘舒适性,除了骑得快,还能骑得帅。

当然,限于我个人的层次,这里介绍的骑行服比较基础,抛砖引玉,请大家指正。

我们选购骑行服的时候,我个人感觉应该注重的地方:

1、版型,专业的骑行服在版型方面分的非常细致。

竞赛级:

剪裁极致贴附身体、大量使用轻薄材料。能包裹压缩肌肉,提升运动效能,仅提供最基础的储物功能,把骑行风阻降到最低(穿起来其实并不太舒服)。

专业级:

使用3D立体裁剪,运动性能与舒适度完美的结合,带有一定的储物和安全设计。

训练休闲级:

相对宽松的裁剪,多处储物功能,多处反射安全设计,能够安全而舒适的骑行体验。

2、排汗透气性能

因为骑行服贴身穿着(记得穿骑行裤不不要穿内裤),而且运动过程中会大量出汗,所以选择面料时注重舒适性和排汗透气性,千万不要穿纯棉或者不透气的衣服。即使是冬天的骑行服,通常正面会选用透气保暖的材料,而腋下和背部就会用透气性强的材料来做,这样可以将骑车时大量汗液迅速排出,保持体表干燥,保持体温的相对恒定(预防感冒)。

3、 骑行服关乎到骑行者的生理健康和安全。

宽松衣物会卷入车体旋转部件,从而引发事故,所以我们骑行是穿的衣物还是要贴身,并且足够鲜艳。

骑行裤的垫子很重要,记得之前很多人买了又厚又软垫子的骑行裤,结果发现厚软的硅胶垫虽然一开始显得特别舒服,但因为缺乏支撑性和透气能力,散热性很差,才长时间骑行之后垫子非常的湿热;缺乏支撑性,导致会阴处受压迫,非常的不舒服。所以我们现在基本都选择多密度海绵垫的骑行裤。

还有就是骑行裤是分男女的,不可混用。

4.防晒

户外骑行的时候,特别是高海拔,防晒就很重要了。在大太阳的日子,我宁可热一些,穿长袖长裤骑行服骑车。

5.款式

自从Rapha让我们知道了骑行服也可以这样设计,骑行服款式也是发生了很多变化,从花哨到简约,领子越来越小,越来越贴身,缝线越来平滑……

骑行服推荐:

我们一般骑游入门,通常不用选特别好的装备,买基本款就可以。因为骑车速度快,骑行过程中是风一直吹的,不会感觉太热,但会很晒,所以夏天的话,我个人的推荐长袖+短裤的搭配。花纹不要太花哨,千万不要满身赞助商LOGO的那种。

基本款,我个人会选择在1688上买,现在1688上早已能够“一件混批”,个人购买的话,挑选一下,起订量不是什么问题。

我买过的感觉不错的店铺:

货物全部和骑行相关,品类不算多,价格挺实惠。

他家我的近期订单截图:

骑行服的话,他家我看的上的款式只有这个(其他的款式我感觉有些不喜欢),我买的是长袖,也有短袖和女款可选。袖子和腋下用的是高弹透气布料,30多度的天气穿起来也很舒服。排汗性能不错,从户外公路钻如隧道那一瞬间不会阴冷……

骑行裤的话,我推荐这个款:长裤与短裤、背带款与普通款、男款与女款都可选。

海绵垫子实测很舒服,厚度和软硬都适中,我用纯碳纤坐垫也没问题。

我最喜欢的还是腿部的反光设计和网袋,夜骑足够安全,口袋装手机什么的很方便。

如果需要好点的,我买过的这家也不错。

款式很“Rapha”。

我买的是这件,白色长袖,夏季白天骑行专用。

剪裁很“Pro”,轻薄贴身,袖子和背部采用鱼鳞透气材料,排汗透气性极佳。前几天我太阳底下骑了半天毫无问题,就是176元的价格,在1688这个地方就显得有些贵,不过算是物有所值,推荐!

假如比较在意品牌,我个人的性价比推荐是CRAFT夸夫特和迪卡侬

夸夫特作为运动内衣,我想大家都比较熟悉,但他家的骑行服,我穿下来也是非常优秀的。骑行服设计和剪裁都不错,而且比较低调,适合我们日常骑行。

CRAFT夸夫特男款ProAero夏季骑行短袖竞赛级骑行服上衣胡桃金XL599元京东去购买

排汗速干这些,在内衣“大佬”面前,肯定不是问题。夸夫特的骑行服剪裁和功能设置,我感觉也很贴心,透气孔、储物袋一个不少。

CRAFT夸夫特男款AdvEndur背带骑行短裤背带骑行服长距离骑行裤三层复合C2坐垫黑/白S599元京东去购买

他家的裤子也非常不错,垫子很舒服,大腿有比较强的压缩能力,骑起来能减少大腿肌肉震动。我是强烈建议大家买骑行裤的时候选背带款的,舒服很多,弯腰骑车呼吸会顺畅;想我这样的中年大叔,也不会出现裤腰勒肚子的尴尬。

另外一个款就是迪卡侬了,迪卡侬旗下的VAN RYESL赞助了顶级车队COFIDIS,在环法期间,迪卡侬也上架了“同款”骑行服。作为一个“车队版骑行服”,迪卡侬也保持了性价比这一优良传统。

【车迷限量款】迪卡侬×COFIDIS科菲迪斯车队骑行服骑行裤OVBAP24.9元天猫精选去购买

这套【车迷限量款】迪卡侬×COFIDIS 科菲迪斯车队骑行服 骑行裤是迪卡侬成为顶级车队法国COFIDIS PRO CYCLING TEAM的服装赞助商以后推出的第一款车队产品,外观和车队真正使用的队版产品保持相同,而产品本身是基于迪卡侬零售的顶级产品而来。

这套骑行服的透气性、舒适性都非常不错,在夏天的高温下也没有闷的感觉。出汗时也能很快把汗水导出并蒸发掉。裤子光滑而且高弹的面料在骑行中给腿部提供了非常好的支撑性和防摩擦效果,在激烈骑行的时候也没有裤脚上滑的现象。

虽然在用料上和真正的“队版”还是有些差异,但我感觉这套骑行服也是非常值得推荐的。

castelli的骑行服,因为LOGO的关系,很多人就叫他“蝎子”。东西好是好,但短袖短裤动辄一千多元,真的有些承受不起。

不过在亚马逊海外购上,这只“蝎子”,就显得友善多了。

举个例子,国内一千多的衣服,亚马逊海外购最低400多就能到手,省不少呢。而且亚马逊的物流在今时今日显得绝对可靠,不容易发生意外。

CASTELLI男士EingangsViJerseyT恤682.32元亚马逊海外购去购买

好啦,最后谢谢各位看官观看,能点点赞,评论,甚至关注小弟一下,那真是再好不过啦~

CASTELLI男士EingangsViJerseyT恤

CASTELLI男士EingangsViJerseyT恤

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 RCR 男子骑行服

DECATHLON 迪卡侬 骑行服男士自行车公路车秋冬季长袖专业防风外套OVRC

DECATHLON 迪卡侬 SHORT ESSENTIAL 男子骑行裤 8542910

DECATHLON 迪卡侬 ×COFIDIS 骑行手套 8773194

DECATHLON 迪卡侬 OVBRC 男款骑行服 8402999

DECATHLON 迪卡侬 POCKET PONCHO 中性雨衣 8384509

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 男子骑行长裤 8327979

DECATHLON 迪卡侬 公路车骑行服男打底衣无袖排汗衫背心内衣OVBAP

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

OVBRC 女款骑行服 进阶款 8381016

迪卡侬双箭头骑行裤男士公路车自行车短裤内裤专业运动装备OVRC

迪卡侬公路自行车骑行服男防风长袖骑行裤长裤轻量化防晒衣OVRC

DECATHLON 迪卡侬 RC100 男子骑行服 8551824

DECATHLON 迪卡侬 Van Rysel Racer系列 男子骑行背带裤 8645867

DECATHLON 迪卡侬 OVBRR 自行车骑行服

DECATHLON 迪卡侬 OVBRR 自行车骑行服

DECATHLON 迪卡侬 公路骑行裤男自行车骑行服夏季骑行短裤内裤骑行装备OVRC

DECATHLON 迪卡侬 男女防滑弹性马术服装 FOU

DECATHLON 迪卡侬 男女防滑弹性马术服装 FOU