老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

2022-06-27 15:31:50 8点赞 10收藏 36评论

小米手环从4代开始用,一代一代升级上来的,今年又发布了小米手环7,屏幕更大了点,也增加了熄屏显示,我用手环主要是看时间、消息、记步、单位打卡和家里门禁,所以选择的NFC版,120种运动模式对于80后的老头来说真用不上,以后希望价格能更便宜点,不要越来越贵。

以前戴的6代就扔鱼塘了,因为用的小心,没有磕碰,已经100多出掉了,7代在拼多多百亿里面价格也不合适,还不如京东直接买呢,还能用券。

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环299元京东去购买

一、外观展示

小米手环系列产品一直采用的黑色纸盒包装,正面印着手环的图片,这次终于没有数字了。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

包装内的物品有手环、磁吸充电线和一本说明书,现在为了环保都没有充电头

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

屏幕方面小米手环7采用了1.62英寸的OLED屏幕,可视面积比6代增加了大约25%,说人话就是屏幕更大了,更像手表了。

厚度方面还好。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

传感器特写,支持全天连续血氧监测。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

腕带特写,没什么意思。

二、使用感受

小米手环7的这款屏幕素质还是很好的,显示清晰,色彩均匀,户外也可以看的很清楚。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

亮度100%,阳光直射下也能看,不过回到屋内就稍微有一些刺眼了,不知道自动亮度调节这个功能在第几代能够加上。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

腕带材质和以往小米手环产品一样,没什么改变,按扣式固定,不会轻易脱落。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

重量也还好,日常并没有什么感知。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

屏幕向下滑动,可以查看信息,这个有点用处,但不大,微信现在都是语音,它也显示不了。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

触控方面非常灵敏,常用的功能可以通过左右滑动进行快速切换,这个可以根据自己的需要自定义。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

抬腕亮屏也挺好,就是有时候骑电动车会频繁的亮屏,比较浪费电。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

还有测心率和血氧饱和度啊,数据仅供参考,但也是有一定意义的。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

说实话,这次的表盘图案有点让我失望,以前6代的漫画IP表盘都没有了。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

展示一部分表盘图案,好看难看大家心中也有标准。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

试了一圈,感觉还是默认的表盘看着顺眼。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

App内可设置的地方挺多的,大家简单看看吧。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

NFC版可以添加公交卡和门卡,公交卡支持的比较多,门禁卡只能复制普通卡,加密卡搞不定。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

直接贴到我家门禁上面就可以打开门,这也是我每天都会用到的功能,在公司打卡,回家开门禁。

老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

电量.........老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单 电量情况一言难尽,基本上、各种功能打开大概一天掉电20%,也就是3、4天就要充电,和持久续航挨不到边,好在磁吸式充电简单,希望后续通过更新系统修复下掉电快的问题。

三、总结

上面说了这么多,我个人感觉最好用、续航最牛的应该是4代手环,该有的功能基本都有,也很轻,手环就是手环。现在5.6.7代已经要和手表差不多了,什么功能都往里面塞,屏幕越做越大,功能越来越多,续航越来越短,价格越来越贵。老用户喜极而泣:小米手环7 NFC版 晒单

小米手环7虽然增加了不少功能,对于我来说并没有太大用,比如微信支付功能,日常买菜花钱都是小商贩,需要用到手机扫码,微信支付用处只存在于商场,可商场用云闪付有优惠啊;息屏显示倒是挺不错,电量走的也嗖嗖的。

个人建议有5代、6代手环的朋友再考虑考虑是否还能再战二年。