200元入门城市露营到进阶,抽丝剥茧讲讲城市露营的基础逻辑

2022-07-17 15:51:22 33点赞 86收藏 44评论

比心比心

上篇写到DIY露营车的改造,本篇讲讲如何低成本城市露营从入门到进阶。先把上次的文章贴一下以便查阅。

城市露营 篇一:平替蛋卷桌,给露营小车DIY个桌板,铺上桌布美美哒。比心城市露营系列准备新开一个系列,用来介绍10年来的露营心得。曾经跟着车队,去过沙漠,到过草原,海边,但是我觉得大多数人还是在城市里或者城市周边露营的居多。本系列从制作一个露营车的桌板开始,到城市露营的基础装备,最终怎么能做到精致露营。分几篇文章分别来写。今天先写第一部分,一个DIY桌板的诞生。制作端木先生R| 41 评论95 收藏14查看详情

城市露营一般是选择双休日,因此不能远行,一般最好满足以下几个条件。

• 离出发点近,也就是离家近,30分钟抵达为最佳。

• 周边可以叫外卖,解决吃口热乎饭的问题。

• 轻装备出行,尽可能的快速开展露营。

• 有了吃喝,就得有拉撒,有卫生间的露营场地为首选。

综上所处总结下,那就是城市里允许露营的公园能满足上述条件。露营的根本目的是放松从而获得快乐,相对于去动物园和其他游乐场,更自由更随意。

真的需要帐篷吗?

有了上面的铺垫,我们明显发现这城市里露营都是不过夜的。既然不过夜要帐篷的意义不大。那么需要什么呢?你需要的只是一片为你遮荫的棚子。例如这样。

摊贩棚子摊贩棚子

奥,以前叫棚子,现在有了新名字,叫天幕。入门的话那就是最便宜100出头。这种两根杆,通过防风绳固定的天幕最便宜。站内就有。

好价TOREAD 探路者 户外天幕 TEDK80701146.33元(需用券)值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价289元,参与下单领取满229减80元优惠券、参与满289元减40元优惠活动,淘金币减8.67元,现在有首单立减140元,实付低至146.33元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满289元减40元叠加优惠券:满229减80元镀金小锄头| 3 评论12 收藏15去购买

这种类型的天幕叫六角天幕,不信你数数。200元入门城市露营到进阶,抽丝剥茧讲讲城市露营的基础逻辑 安装方式非常简单,把两边的杆儿插接好,支撑住天幕两边,然后用防风绳拉住四周就很稳。

安装安装

一般这种天幕选择都是3*4M的规格,也就是12平米。对于一般家庭足够了。收起来是个不到一米长的小包,非常轻量方便。

打开和收纳打开和收纳

展开展开

再看看细节。

各种配色细节各种配色细节

那么有没有个更便宜的呢,当然有,我只不过找了个知名品牌做示范,上面这个探路者活动价140多块。

站内经常有的入门级天幕,奥然昨天也就是7月15日卖118元。不过是3*3的,9平米也够了。

国内百亿补贴:奥然 涂银防晒天幕 3×4m (12平)118元包邮210D牛津布+防水层。值友爆料原文:到手好价118元,值得入手,价格优惠加大遮阳面积,投影面积超12平米,upf50+防紫外线,内侧涂银防晒层,持久抵御紫外线,外侧双层加密防水,210D牛津布+PU防水层,防雨水PU3000+,加厚幕布防撕裂。阳东生| 2 评论4 收藏14去购买

一般情况大点的牌子有保障,这个丰俭由己哈~200元入门城市露营到进阶,抽丝剥茧讲讲城市露营的基础逻辑

我现在使用的一款天幕是三角形的,这是我好多年前买的,一直都在服役。就头图这款。

三角三角

看下其他角度。

展示展示

这种天幕的优点是拥有开阔的入口,不像六角天幕会有一根直不楞登的杆子竖在哪里。200元入门城市露营到进阶,抽丝剥茧讲讲城市露营的基础逻辑 这种天幕的支撑是三根插接杆。来一张我躺着看的角度图

躺平躺平

除了本体之外,还有两块侧风挡布,这就相当于将天幕和帐篷有了一个结合。

各种配件各种配件

把侧挡装上。

侧挡侧挡

侧挡装上之后就成了半包围结构,不过我一般是这么玩,因为我多年之前去翡翠岛露营过夜的时候买过一个帐篷,于是我发明了一种“前店后厂”的设计。这张照片最具有代表性,一共三个边,一边上风挡,另一边接帐篷,剩下的边对着开阔处作为出入口。顺便也可以参照下大小比例,我后面那个绿色帐篷以及旁边邻居的帐篷都是2*2面积的普通帐篷。

前店后厂前店后厂

这个天幕叫天极,我买的时候300多,我搜了一下京东还有,由于是第三方店面,我放个搜索链接。

天极天幕-商品搜索-京东在京东找到了天极天幕106件天极天幕的类似商品,其中包含了天极天幕价格、天极天幕评论、天极天幕导购、天极天幕图片等相关信息search.jd.com去看看

现在有一款比较热的天幕,也叫凉亭,站内经常爆料。是牧高笛的,这个天幕可通过连接披组合连成一串。

主体主体

组合组合

连接披连接披

放个站内链接。这个好价是400-500元。这个“前店后厂”比我那个高级多了。不过侧面的纱挡,连接披等等加起来就不是这个价了,还是那句话,丰俭由己。赶上活动凑单入手合适。

好价牧高笛 天幕凉亭式户外帐篷 NXZQU610021099元值友爆料原文:京东此款目前活动售价1099元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。MOBIGARDEN牧高笛NXZQU61002天幕凉亭式户外帐篷,相比同类产品它拥有着更大的内部空间,可以同时容纳多位的使用者,更富实用价值。采用铁杆支架,坚固耐用,不易被腐蚀或断裂,使用寿命更长。日行一摄| 2 评论1 收藏7去购买

还需要垫子

上面说了天幕,那么还需要一块野餐垫子。我那款红白格子找不到链接了,站内找一款,尽量找这种自带收纳的,非常方便,我那个比较麻烦,卷起来还得套个袋子。

好看吗好看吗

鲜艳鲜艳

收纳小包收纳小包

放个链接。

好价CAMEL 骆驼 户外野餐垫防潮垫39元(需用券)防潮隔脏易清洁轻便易携。该价格商品规格:SY009,小红格,150×180cm,牛津布,防水隔潮天猫商城该商品参加满69减30元优惠券的促销活动,当前到手价39.00元,降价前售价为49.00元,本次降幅20%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价49.00元。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

最简易的公园露营,你只需要一大一小两个小包,天幕和地垫。根本不需要帐篷,我那个帐篷我已经好久没进去过了,只不过每次搭好之后我家娃会出于猎奇进去玩玩罢了。200块钱入门,是不是很合适?什么?还需要背包?你们家那书包两口子一人背一个不就得了。

这次的城市露营从入门到进阶就写到这,从200-500元不是什么大事,提供一个思路。下篇写写怎么从基础的入门露营到精致露营。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

• 一块厚地垫在树下一铺,用棍子扎一把大伞,连天幕都啦 [惊喜]

别人呢,就你自己行。大伞盖不住啊。

问下天幕3*3的三四个人够用吗,我看现在有款99元就够了,不知道怎么样

• 那个天幕真心喜欢。

等我回头再写一篇,那个凉亭你更喜欢,我种草了,嫌贵,900多

主要是现在有闲钱没精力了,力不从心。

• 确实,去公园天幕加毯子就玩的很好!帐篷真心多余 [邪恶]

悠老师果然是行家

不是行家 [装大款] 菜鸡……

• 哈哈哈哈买肉的那种红色的棚子很棒

我找的图,旧社会不就两根竹竿挑一块白洋布么

我老家卖肉的还是用的那种

• 买了个sunnyfeel蛋卷桌和四把牧高笛月亮椅600就没了,真心贵

莫非昨天的牧高笛椅子你也买了。你有没有看我这个系列的第一篇自制蛋卷桌或者我今天的晒物头图。我就是几块板子合页钉起来铺在车子上。

• 你发那种蓝色三角天幕,我就是在值得买看大哥分享的,然后买来用了几次,最后还是出掉换了牧高笛六角天幕 [傻笑]

嗯,我这个是多年前的,一直留着用。现在比较流行6角天幕。不过我认为6角天幕常规用法并不合理。可能是商家竞争导致都标配两根杆。我觉得应该配至少4根杆。我就是说你需要自己再配两根,这样才好用。

是的,我自己配了两根2.4米的

• 有小孩子的中午要午睡的,帐篷还是需要的

也是,对滴。

• 说得很好,天幕最好是有八个挂点的。而不是六个

对,中间那俩不绷上,容易被风吹起来。

所以很多天幕只配六根放风绳和地钉是有问题的。长方形天幕的两个长端的中间必须要配挂点拉放风绳,不然横风一来容易被吹飞

• 天极那款不错啊

• 感谢分享,学习了!

• 有理有据,非常棒的文章

• 不错的城市露营

• 好多好物,慢慢参考着买起来~

• 嗯嗯 收藏了

• 收藏了收藏了 [脸红]

• 为了天幕介绍收藏一下

• 介绍的都很实惠

• 学习啦,学习啦,真的很详细呀

• 写的真好,赏了

• 现在太热了 等入秋了 肯定要去露营一次