日常生活 篇七十四:露营不一定硬要帐篷,乡村露营小众好物分享,记一次轻装简行的乡村露营。

2022-07-01 18:00:40 15点赞 13收藏 14评论

在无法远行的日子里,似乎一顶帐篷便能寄托人们对大自然的热情。

帐篷之下,装备越来越多,想要达到的愿望也越来越繁杂。轻奢化的野营露营又开始卷起来了。从帐篷、投影仪、天幕、烧烤架、卡式炉,户外野营的装备不断升级。

其实返普归真的想一想,露营不一定需要很多设备。至少不需要很多相当专业的装备。甚至不一定非要帐篷的,我们轻装简行,来一次轻量化的露营。

先上一个装备比较齐全的照片。

露营首要的就是氛围轻松,所以放弃正装,选择了两个哈士奇的T恤。

南极人t恤男短袖明知山有虎不要去明知山国潮oversize宽松复古风半袖上衣米国潮短袖(明知山黑)L(建议120-130斤左右)69元京东去购买

和明知山有虎,不要去明知山的T恤有异体同工之妙。

看着两只正在扭腰舞的哈士奇和财犬,是不是感觉整个氛围都滑稽起来?这个哈士奇的T恤是在白菜价上找的。

露营的时候就穿的这个凉鞋,又凉快又厚实,我最欣赏的是这个凉鞋的底有两厘米多厚,踩在石头上,也不会挺脚。而且前后都有松紧魔术贴做固定,别看是凉鞋,穿起来还非常的稳固。

上图就是主要工具了。这个带着钉耙齿子的网就是本次露营的主要工具。

它的主要作用就是来抓我身后这片大池塘的龙虾。

小眼抓鱼捕鱼网捞鱼网抄网饭店鱼网水产餐馆渔网酒店卖鱼网兜抄网柄长50公分方框粗网27元京东去购买

龙虾主要靠长方形一节一节的网状专业捕虾笼来收获的,这个只是用于玩闹。

天高云阔,虽然太阳很大,但是在大大的金属遮阳棚下吹着不算小的风,还是非常舒适的。

当然,抓龙虾之前肯定都是经过池塘的主人允许的。

接下来就是秋名山上的神器了。是本次露营运输方面的主力。国乐电动车。前后都有购物栏,可以放置收获。

不管是放龙虾还是放大头鱼,都绰绰有余。

动力方面当然不指望有多迅速,我是绝对不会的用它在排水渠上过弯的。用来装载吃的,喝的倒是相当不错。

大夏天露营必备工具,野生草帽。

十几块钱就可以买一个。买的多还可以用批发价。

帝行(DIXING)2020新款夏季农用草帽大号农民草帽编织遮阳防晒男儿童工地帽子大沿渔夫女48厘米特可调节13.8元京东去购买

挡太阳一流。除了半月状的带梳齿大网兜之外,还带一个圆状的网兜作为备用,以防抓的虾子太多。

不锈钢抄网加厚实心双圈捞鱼网小眼细眼养殖无结网捞鱼网捞虾网手柄长1.4米方宽4069元京东去购买

还有80年代传统风的小木凳子。牢固耐用,刷上清漆。浓浓的怀旧风。

再加上一把折叠躺椅。田间寻觅果蔬,池边抓完龙虾和鱼。躺在躺椅上吹吹风。

紫叶(ziye)躺椅折叠椅午休午睡椅家用休闲懒人编藤椅老人靠背椅沙滩便携逍遥椅304元京东去购买

就是一个完美的夏日午后。

拿出小锹和小铲子。

笠农不锈钢野菜铲挖菜挖蒲公英加厚小铲子户外挖土起蒜挖蒜铲不锈钢野菜铲小号16.8元京东去购买

到池塘边的水果树林,还有田间,去寻觅一下另外的收获。

这是一片大大的半夏田。

旁边是一小分玉米地,上面的玉米已经长得壮壮的,下午就掰下来把它吃掉。

中鲜生云南水果玉米现摘新鲜玉米甜玉米棒可生吃甜脆爆浆火锅食材带箱10斤(净重9斤)39.9元京东去购买

这个玉米卖的没有网上贵。是从玉米苗开始种植的。

旁边还有小小的西红柿。

还没有长红,暂时放过它们。

玉米地和西红柿地的旁边长有很多桃树和沙果树。

越过壮壮的玉米。

收获了红到发紫的沙果。

这种水果长在树上,我们本地叫沙果,可能大伙那边叫李子?

成熟以后的沙果咬起来软软的,略酸,非常的甜。

吃起来就停不下来。

下午半天的露营随着拂面而来的微风就这样的度过,明天我们再来搞个珊瑚鱼,度过舒服的休闲时光。

南极人 帐篷户外野营加厚全自动速开防雨露营装备 军绿2-3人;单层手抛速开帐篷

南极人 羽绒睡袋大人户外露营成人四季通用款冬季单人室内加厚防寒 湖蓝色0.4KG

南极人 户外折叠桌椅便捷式蛋卷桌野餐野营烧烤桌套装露营装备全套 小号磨砂蛋卷桌(加收纳袋)

南极人 真丝眼罩 睡眠 遮光双面 可调节透气旅行隔光眼罩男女士 黑色 均码

南极人 羽绒睡袋成人户外超轻量露营鸭绒加厚防寒车用秋冬被子两用

南极人 户外折叠桌椅 FAYJC002

南极人 户外折叠桌椅 FAYJC002

南极人 户外折叠椅 DJHW007-bk

南极人 户外折叠椅 DJHW007-bk

南极人 雪地靴女加绒加厚零下防寒厚底防水东北棉鞋冬季2023年新款

南极人 双人睡袋大人成人户外帐篷露营车载旅行被子两用加厚防寒

南极人 Nanjiren)一次性内裤男平角纯棉旅行便捷免洗短裤双档3条装灰色XXL码

南极人 Nanjiren)一次性内裤旅行出差7条装XXL码

南极人 Nanjiren)一次性内裤旅行出差7条装XXL码

南极人 吊床户外秋千摇篮防侧翻帆布吊篮野餐野营室内家用掉床

南极人 吊床户外秋千摇篮防侧翻帆布吊篮野餐野营室内家用掉床

南极人 Nanjiren)旅行一次性床单被套罩枕套加厚四件套装出差旅游酒店宾馆隔脏床上

南极人 折叠桌 DJHW005

南极人 折叠桌 DJHW005

南极人蒸汽眼罩USB电加热真丝充电睡眠遮光热敷护眼 粉色

南极人蒸汽眼罩USB电加热真丝充电睡眠遮光热敷护眼 粉色

Nan ji ren 南极人 全自动帐篷+防潮垫 NJE2-3RZP 蓝色 200*200*135cm 3-4人