2023-03-07 10:00:00 36点赞 25收藏 16评论

前言

作为家有三喵俩娃的上班一族,要说有什么最烦心的事,那一定是家中的日常清洁工作。

不要以为坐拥三只喵就是人生赢家了,各种掉毛捣乱分分钟让你崩溃~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

不要看照片里都是岁月静好,打扫卫生的时候你就知道曾经是多么天真~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

再加上家里有两个正在学龄的小朋友,更是各种状况百出,清洁问题层出不穷……一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

虽然为了解放双手,家里早就配齐了吸尘器、扫地机和洗地机三大件,但仍有个令人头痛的清洁问题——那就是家里的布艺物件的清洁~

这其中,最令我头疼的就是地毯的清洁,想当年为了更好的家居体验,我竟然给家里的卧室铺了全屋地毯,地毯刚刚铺好的时候那的确是真香:冬天光脚踩在地板上也不冰了,小朋友活动的区域也扩展了,家里也没有难看不合时宜的地垫了,卧室的噪音也小了不少,不用再担心楼下邻居投诉了……

但现实还是给我好好上了一课,尽管定期使用扫地机和吸尘器对地毯进行清扫,但这类洗尘功能的电器只能清除其表面的灰尘和毛发,对织物表面的顽固污渍就显得力不从心了,再加上地毯本身尺寸大、质地厚重、无法拆卸等缘故,想要彻底地清洗它就变成了一件难上加难的事情~

再加上家中那些跟地毯情况相似的窗帘、沙发、床垫、座椅等等……都变成了日常清洁的痛点~

且不说日常清洁中各种各样的困难,就算是每年过年前的例行大扫除,当你想花钱请人上门清洁时,才会发现清洁这些的价格简直是贵的离谱~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

但科技改变生活的真理总会在你意想不到的时候带给你惊喜,比如今天测评的这款:BISSELL必胜3617Z银骑士布艺清洁机~

必胜(BISSELL)布艺沙发清洗机家用喷抽吸一体多功能地毯窗帘清洁机银骑士旗舰款3617Z1890元京东去购买

产品

这款布艺清洗机来自Bissell必胜,是专注于清洁家电的北美品牌,产品线非常丰富,从常见的吸尘器、洗地机,到专用的地毯清洁机、宠物吸尘器,再到今天要测评的布艺清洗机,真可谓是一旦拥有,便能承包整个家庭的清洁工作呀~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

产品的包装非常简洁,常见的瓦楞纸箱+线稿产品图~

整体的体积不大,比想象中的要小很多~

型号为3617Z银骑士,是专门的地毯及布艺清洗机~

开箱,说明书、配件及主机整齐地摆放在箱内~

这便是从箱中取出的主机及所有配件~

主机的造型和配色都还是比较复古的,电源线和软管也中规中矩的收纳在两侧,顶部圆形并带有提手,底部平整确保工作时的平稳~

来张动图看看整体的情况,侧视的蜗牛型也是复古吸尘器的常用造型~

正前方印有品牌logo以及产品型号~

整机5kg上下的体量,电机位于机器下部,顶部配有合适的提手,对女生来说也可以轻松单手提起,并且移动时重心很稳,整体的稳定性很好,不会出现倾斜、摇摆等情况~

主机配备有两个水箱,分别是2.2L的污水箱以及2.8L净水箱,污水箱看起来大一些是因为其上方空间为进水空间,不能作为储水空间~

▲左:污水箱 右:净水箱▲左:污水箱 右:净水箱

两个水箱都带有提手,前方为污水箱,轻提就可取出,放入时底部的凹槽刚好卡在底座上,不用担心使用时的稳定性~

污水箱的提手也巧妙地被设计成锁扣,将提手向后搬便能解锁上盖,大开口的上盖也让倾倒污水更加容易,也更易于后期的自洁~

污水箱后侧上方为污水进水口,入口处配有密封圈,确保污水不会外溢~

清理时只需拆下即可~

密封圈弹性很好,变形后能轻松回弹~

另一侧为净水箱,相比污水箱体积小巧一些,但容量却一点不含糊,提手也在顶部,轻提便可取出,不同的是,净水箱进水口在下方,所以底部为密封旋钮~

净水箱使用时需要搭配专用的清洁剂,按照比例与清水混合就可以啦~

随整机配送的必胜专业祛污清洁液~

水箱底部为密封旋盖,注满水后拧紧,再放入主机中的预设位置就可以啦~

机器开关,红色的按钮非常醒目,在主机侧面~

只有两个状态,按下-开启,再按下-关闭,没有复杂的操作,可谓是傻瓜型机器~

主机两侧都有收纳槽,一侧收纳电源线,6.7m的长度,轻松满足一般家庭的使用,也不用担心家里插座不够用的尴尬情况了~

并且很贴心的在插头下方设计了卡扣~

将电源线收纳好后便可以将插头卡在线上,确保了完整收纳~

另一侧是1.5m的软管,顶端接头可以收纳在侧方的卡扣处~

软管使用时需要安装不同的刷头,这款BISSELL必胜3617Z银骑士布艺清洁机总共配备了5款不同的刷头,以适应不同的使用场景和清洁需求~

其中宽刷头在尺寸上比标准刷头宽了将近一倍,在清洁大面积区域上也会更加得心应手~

刷头在吸污口下方都配有毛刷,实现清洁、吸污两不误,也能更好的提高布艺清洗的效率~

此外,还有一款特殊的3合1折角刷头,充分考虑了异形使用场景的情况~

更将刷头设计成了可旋转的模式~

并配有三种刷头,除了标准的平头,还配备了尖角及凹槽两种刷头~

而另一款配有收纳盒的刷头,可以应对宝宝吐奶、尿渍等特殊突发情况,并及时将污渍清除~

使用

机器的介绍就到这里了,接下来我们看看它在实际的家居清洁中的工作能力如何吧~

前文提到了我们家里目前的情况是:卧室地毯+三只喵+俩娃,而卧室的面积确实在家里占比较大,再加上喵星人和熊孩子的活动区域都很大,这也就决定了我的日常清洁的重点便是地毯的祛污~

这就是我家里卧室的地毯,购买的时候为了采光好,特意选了浅色系不规则图案的地毯,但最终还是被现实狠狠打脸了~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

浅色系虽然好看,也不影响家里的采光,但浅色系真的非常、非常容易脏~

再加上我家喵星人从不掩饰自己对地毯的喜爱~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

这也就造成了家里的地毯早就从最初的米白色变成了现在的米黄色,其中还夹杂着不少肉眼无法忽视的污迹~

所以接下来我们就先从地毯的清洁开始吧~

首先按照标注的配比调配净水箱中的清洁剂~

安装合适的刷头,按下接口处的按钮,便可以喷出清洁剂~

然后对地毯进行清洁,动图能清晰地看到清洁过的区域变干净了~

一喷、二刷、三吸,是Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士的工作三部曲~

超大吸力可以深达5cm深度,将地毯深层的污渍都清理出来~

清洗后的污水会排入污水箱~

经过一番清洗,我们再来看看对比,清洗过的地方跟四周的对比非常明显~

清洗之后的污水箱,竟莫名让人有满满的成就感~

污水的底部明显有超多的污垢~

倒掉上层的污水,底部的污垢都是地毯里的~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评 强大的工具果真清洁力杠杆的~

除了地毯的清洁,我们再来看看其他可以清洗的物件~

小朋友的学习椅~

虽然外层座套可以拆卸,但内里的坐垫却很难清洗~这时候就可以用到布艺清洗机啦~

清洗前后的显著对比~

另外还有平时工作时使用的电脑椅,虽然整体是布艺网面的,颜色也是深色,但长期使用后让人留下了令人不悦的污迹~

使用三合一刷头,平面,边角,一个刷头就能轻松搞定~

清洗前后的对比也是非常显著的,真正地焕然一新呀~~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

而另一款带有污渍收纳盒的刷头在清洁类家电中是很少见的,但在实际使用中却是非常有用的~

对于各类特殊污渍,如尿渍、奶渍、呕吐物、油脂等有异味或不易清理的污渍,如果直接吸入主机污水箱,必然要面临清理污水箱和管道的双重后续工作,而如果将小型污水箱整合在刷头端,既能更快速地清除污渍,又给后续的清洁工作减轻了负担,可以说真的是非常贴心的设计~

比如端着咖啡想在沙发上细品一番,却一个不小心泼了出来,那个尴尬真的只有搞清洁的人才懂~一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评

特别是浅色系的布艺,如果清洁不干净,那真是想整个换掉的心都有了~

污渍收纳刷头的喷水口在前方,一道细密的清洁液喷过,浅层的污渍立刻变淡~

接着,再来回这样清洁几下,大吸力的作用便充分发挥了出来,很快污渍就被清除干净啦~

咖啡都被吸进了收纳盒中

后续就只要清洁这里就可以啦,非常的方便~

清洁效果也一目了然

在完成了全部的清洁工作后,还可以使用配套的清洁配头,对管道进行一个大清洁,避免后续因为藏污纳垢而产生异味或滋生细菌~

将清洁配头安装好,跟正常使用时的用法一样,喷出清洁液,利用主机的大吸力对管道内部进行一个彻底地清洁~

经过这几天简单的使用,对Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士的感触颇深~

对于普通的上班族家庭来说,如果家居的清洁工作需要占用大量的闲暇时光,那我个人觉得是一件非常得不偿失的事情~

当你疲于应付工作,又每天被熊孩子折磨到心梗的时候,还要面对一屋子的凌乱,那我想任谁都是欲哭无泪的~

这时候一件趁手的工具就宛若一名得利的助手,让所有工作都变得事半功倍~

就比如今天带来的这款Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士,对于它的优缺点,这里便总结一下~

优点:

• 产品的外观设计简洁,重量适中,配有6.7m的电源线,无惧家中面积,也不受限于插头的位置和数量。

• 多款刷头满足不同的使用场景,独特的3合1刷头可以轻松应对异形空间、不规则区域的污渍,确保全屋无死角。

• 2.8L净水箱+2.2L污水箱的组合可实现大面积清洁而无需换水,提升使用时的舒适感。

• 净水箱可支持60℃热水,将简单的清洗变成高温蒸汽洗,去污能力更强。

• 强大的吸力确保了出众的清洁效果,适合家中有地毯、沙发、床垫等布艺家居的用户群,

• 投入一次机器成本就能搞定全家的布艺清洁工作,也能节省后续雇人上门保洁的开支。

缺点:

• 因为大功率会带来一定的噪音,虽然在可接受的范围内,但如果家中有对噪音较敏感的老人或婴儿,可以避开其在家的时间再使用。

科技变革所带来的轻松体验应该更多的走进每一个家庭,清洁类家电真的是怕少不怕多,当你拥有了吸尘器、扫地机、洗地机,还能不入手一款Bissell必胜3617Z布艺清洗机吗?

如果你也跟我一样,曾经为家里的布艺物件的清洁工作犯愁,那不放尝试一下这款解放劳动力的产品吧!一机在手,居家清洁不犯难:Bissell必胜3617Z布艺清洗机银骑士测评