入托第一周没上完,结果各种不舒服,不适应。父母也变得焦虑了!

2023-03-13 11:39:23 1点赞 1收藏 0评论

上周一带孩子去上托班了,到托班门口,老师问了下宝宝名字就立刻将宝宝从父母手中“夺”走,没留给父母对孩子说些安慰的话,太突然了

等我反应过来的时候,宝宝的哭声已经传到了耳朵,门卫大爷让我们快点离开孩子的视线。(说心里话挺不喜欢这种突击形式的将孩子接入托,宝宝一点心里准备都没有,搞的父母也很焦虑)

到饭点时候,老师给我拍了宝宝吃饭的照片,说宝宝很能吃,别的小朋友吃了一块肉肉,我家的没吃够还要吃肉肉,我听老师的描述开心死了,内心感慨宝宝的适应能力真不错。(谁知道后面两天会没胃口吃,以及上吐,排便困难等问题发生,唉)

入托第一天午饭时刻入托第一天午饭时刻

入托第一天,晚上拉稀

第二天宝宝摇头不想去上托班,父母依旧带他去,到校园门口哭的真伤心,中午老师简单的拍了两个照片,看起来好孤单的样子

入托第二天一个人在玩入托第二天一个人在玩

第二天,凌晨夜里一直再说拉臭臭,拉臭臭,但是拉不下来,急的满头汗(宝宝一直排便正常,重来没这样过,最后用了开塞露后拉下来了)

第三天比前两天哭的更厉害,拉着衣服不松手,三个老师才勉强把宝宝带进班级,第三天老师没有拍照片给我

第三天,夜里和昨天一样喊拉臭臭,拉臭臭,但是拉不下来,身体烫,但是额头不怎么烫。结果夜里一点多 吐了 好多饭菜,三点多又吐了好多,早上7点又吐了一次。

我怀疑是积食导致的,可能由于上托班环境陌生,水喝的少,吃的多,不运动,心里压力也大(因为上课期间看不到父母)等方面原因,也不排除最近甲流影响。

接下来的几天没再让宝宝去上托了,身体还很虚弱,带点发烧,没胃口吃饭,和奶粉和水巨多。再给他喝奶粉的时候加入了金双歧四联。

直到周日才开始吃主食,精神头也回来了。

现在好纠结还该不该继续上托班了,这才上三天就把孩子“折腾”这样了。

没上托班前没上托班前

和上个月的照片相比,一生病,瘦是能看出来的。