【开箱评测】网易严选AB面乳胶独立弹簧床垫旗舰款,老爸评测种草开箱体验

2022-11-28 19:22:31 1点赞 0收藏 0评论

近期工作压力大,睡眠质量直线下降,睡觉时经常翻身。家里的床!垫!>又比较硬,一点动静就会影响到媳妇休息。所以我们决定选购一张新床垫,而这篇内容就是我们分享我们本次购物体验以及经验总结。首先我们分享对我们影响最大的老爸评测某音抽检视频,大家有兴趣可以去看看。

一、床垫如何选购,床垫选购注意哪些?

经过看了不少资料得知,现在床垫主流的选择都是弹簧床垫,而一张弹簧床垫主要分为了几个部分。面料层、填充层、围边、弹簧层

面料层

先来说一说面料层,面料层决定的是床垫的外观、触感、透气、防螨等功能。目前主流的面料有:针织面料、全棉面料、帆布面料、竹炭纤维面料、3D面料、棉麻面料、黄麻面料、提花面料、金银丝面料,目前床垫品牌基本上围绕这些面料。

先说结论,目前主流使用的就是针织面料,性价比和耐用程度都是比较好的,尤其使用高克重的针织面料最为合适。接下来也展开说下几种重点面料的优点

针织面料:弹性好,触感较为柔软,透气性比较好,各个方向延伸比较均匀。且性价比高,目前大部分品牌都用它。

竹炭纤维:抑菌抗菌,绿色环保,吸附力强,吸湿透气

3D面料:有效撑托体贴包容,干爽网面通风透气,好洗快干卫生洁净,环保无毒健康生态

金银丝面料:质地柔软,光泽柔和,具有细腻、柔软特性,可惜有个缺点就是贵

填充层(重点)

接下来是填充层,它决定了整个床的硬度和舒适性,填充材料相当多:椰棕.海绵.乳胶.3D材料.记忆棉等等。挑几个常用的来说吧!

椰棕

硬填料主要有两种工艺,决定了环保性能:一种是胶水粘合,这种工艺90%以上有害。这里就不细说了,目前该用法已经被市场淘汰了,大家买的时候留意下品牌是否有这块的介绍。

另一种是高温热压,大部分是健康环保的。椰棕是通过热压椰丝的环保工艺制成的,不需要胶水粘合。椰棕床垫由椰棕制成。由于椰棕的特点,床垫具有很高的保健效果,特别适合喜欢硬床的老朋友和处于发育期的孩子。

优点:

该产品是自然的.耐疲劳,有益健康,长期使用,不走形,光滑美观。硬棕色床垫特别经过防螨。.防蛀.抗菌处理,经久耐用.安全.环保.干净,是家居床垫的首选。

缺点:

硬,因为使用自然材料会有可能生虫的可能性。

海绵

海绵是最常见、最常用的一种,性价比高,可以做各种软硬度。其质量与密度有关,海绵的软硬度也是通过添加添加剂的数量来确定的。

买床垫的时候,你会看到很多商家用的海绵都有“黑科技”,如高效海绵.波浪海绵.舒柔海绵等。部分品牌说使用高效海绵,价格往往是几万元。说实在的,除了软硬度,真的没什么区别。

优点:

海绵床垫通过成型,适合你的体重变化,与其他床垫材料相比,轻便.舒适等特点;同时,与伴侣共眠,也不会被他辗转反侧而感到不安。

缺点 :

海绵床垫比较软,人躺下时无法形成抬起腰部的力量,导致腰肌长期处于紧张状态,长期会造成腰肌劳损.腰椎间盘突出症;另外海绵床垫透气性差,人在睡眠中产生水蒸气和汗液等会不断通过皮肤排出,床垫不透气,这些废物不能及时排出,不利于人体健康。

乳胶

喜欢睡觉Q弹性软糯,最好选择乳胶,乳胶弹性好,透气性好,这也是市场上最受欢迎的材料之一。约2厘米乳胶适中,4厘米乳胶软,根据你的喜好使用。

乳胶工艺分为邓禄普(热发泡)和特拉雷(冷发泡)。

邓禄普是第一个做乳胶的创始人。1931年,他开始了乳胶床垫业务,发明了乳胶液化学泡沫生产工艺。特拉雷物理泡沫技术随后出现,比邓禄普更好,但邓禄普足够日常使用。

优点:

天然乳胶由橡胶树汁制成,蒸发成型,透气性好,乳胶弹性好,不易变形。乳胶床垫由天然乳胶制成。它具有良好的弹性,可以防止螨虫和抗菌,但也可以满足不同体重人群的需要,良好的支撑可以适应睡眠者的各种睡眠姿势。

缺点:

乳胶接触紫外线时,会氧化,所以要注意床垫的保养,不要长时间暴露在阳光下。

3D材料

硬填充物也推荐3D材料,优质3D材料填充物可以达到类似塑料制品的环保水平。透气性和支撑性都很好,可以清洗,确实是一种很好的硬质材料。

优点:

1.100%涤纶材料,无毒无异味,且能分解,符合环保要求。

2.网状结构,透气性好,不易受潮滋生细菌,防霉。

3.可清洗,易清洗,能有效去除异味污垢,殖场。

4.舒适的弹性,每张床(1).8*2m)支撑人体的支撑点多达400万,给人体最密集的保护。

5.根据单位面积的压力,提供适当的弹性,充分支撑人体骨骼,使人体处于完全放松的状态。

缺点:

床垫产品作为一种新材料,3D床垫的价格普遍偏高,一张3D床垫价格在2万元左右。

记忆棉

记忆棉填充层具有解压性.慢回弹.感温性.透气性和抗菌防螨特性,床垫能吸收和分解人体压力,根据人体温度变化不同硬度,准确塑造身体轮廓,带来无压力合身,同时给予身体有效支撑,医学证实能有效缓解骨骼肌疼痛,辅助治疗颈椎和腰椎问题,减少打鼾.多翻身等失眠,延长深度睡眠时间,提高睡眠质量。

优点:

温度感应:记忆棉床垫的材料对温度非常敏感,可以根据人体不同部位的温度提供合适的硬度,使身体的每个部位都能很好地休息和放松。

慢反弹:记忆棉又称慢反弹,是指当产品压力下沉时,但不会表现出强烈的反弹,但当压力缓慢恢复原状时,可以平衡分散人体与床垫接触点的压力,达到最舒适的状态。

减压:记忆棉床垫最大的特点是能吸收和分解人体压力,一般床垫会对人体产生反应力,脊柱和关节会被床垫挤压,人会感到疼痛和瘫痪,记忆棉没有反应力,人漂浮在云中,全身血液光滑,那么人们会睡得很舒服。

安全环保:记忆棉床垫的独特材料能很好地抑制细菌和螨虫的生长,对容易过敏的孕妇和儿童非常好,人们睡在上面不会感到闷热,会感到非常透明。

缺点:

记忆垫除了感温外,还具有蓄热的特点。因此,在夏季气温持续上升的环境下,如果室内没有空调,最好暂时停止使用记忆棉床垫;其次,旧的记忆床垫在温度下降时会变硬。

弹簧层(重点)

既然弹簧床垫是主流,弹簧就是弹簧床垫的最重要的一部分,主要存在于支撑层,对床垫的支撑性,弹性有非常重要的影响。而弹簧主要分为两种:整网弹簧和独立袋装弹簧两大类。

整网弹簧就是整张弹簧网,通过弹簧之间交叉串联而成,弹力足、耐用。但是由于床垫大多家庭使用周期都较长。一旦弹簧部分地方生锈或者损耗,就会导致整张床垫产生噪音和塌陷等问题。所以渐渐的独立的袋装弹簧成为主流。

独立袋装弹簧是无纺布包裹住弹簧钢丝,这样子的结构把弹簧之间的摩擦减少到最小。而独立弹簧由于每个弹簧都独立运作,独立支撑,能单独伸缩,因此如果两人睡眠时,一人翻身时,对另一个人的影响能减弱到最小。

二、网易严选床垫产品细节

相信经过我这样子介绍,大家对于如何挑选一张舒适的床垫有一定的想法了,那么后面我也为大家推荐一下我经过层层筛选选出的比较满意的产品。

综合我家情况,需要一个独立弹簧的床垫,最好要有乳胶层。经过筛选,最终决定这款性价比超高的产品,网易严选 AB面旗舰款。1.5m*2m。买成1999元。

话不多说先上链接;

网易严选AB面进口乳胶床垫7区独立袋装弹簧床垫软硬两用150*200cm旗舰款(张兰推荐)【老爸评测通过】2299元京东去购买

送来的时候还有个小插曲,送床垫的师傅看了看我们拆开床垫。以经验老到的口吻说,这张床垫出厂价就要接近两千。那四舍五入网易严选不是没赚钱。让这次的购物体验更锦上添花。

我也根据我的选购经验讲下为什么最后我会选择网易严选的床垫。

面料层

先是从面料层来说网易严选使用了高克重针织面料同时加入纤维科技,有很好的抗菌防螨功能,天气干燥的时候还能释放身体静电,不会半夜再出现噼里啪啦的静电。

填充层

椰棕

填充层上,网易严选充分利用了床垫的两面性,床垫两面睡感完全不同,一面使用了竹炭椰棕填充是上面介绍热压成型的,同时因为竹炭有较好吸湿除味的能力,所以除了椰棕有的优点,功能上又更上一层,适合喜欢睡较硬床垫的人(老年人、青少年、腰部有问题的人),夏天也更透气。

乳胶

另一面使用了天然乳胶,网易严选的乳胶制品对于严选的粉丝来说不用多说了吧,都是采用90%泰国天然乳胶。透气性好、弹性好、不易变形。这层较为柔软,比较适合我这种工作压力睡眠质量比较一般的人。自己翻身时候完全不会影响到媳妇

弹簧层

网易严选这款ab面的床垫采用蜂窝排布928个独袋弹簧(右),行业内普遍600-800个弹簧(左),截图了个我被种草的视频弹簧展现非常的直观。,在弹簧排列上更为紧密可以保证床垫不塌陷。

另外还必须提及一下他们弹簧的分区,根据人体工学进行分区,头部、腰部、臀、腿支撑力是不一样的,不管你是平躺还侧躺都非常舒服

围边

当然还有一些比较有生活经验的同学可能之前有遇到过床边塌陷的情况。而这款床垫在周维一圈都使用高密度海绵护边,确保了边角不会塌陷。可以说是非常细节了。

最后展示一下这张床垫的材质解析以及我家最后的成品图

AB面睡感

床垫睡了几天,我也分享一下真实的感受

A面,我先体验的是A面的睡感,A面的包裹性非常强,我平躺下的感觉上非常的贴合,正如产品详情页介绍的那样,感觉压力一下子得到释放。然后因为平时我和媳妇偶尔会侧躺,但是睡久了以后手臂难免会被身体压得麻痹,半夜不得不被麻醒起来换姿势。但是这次侧躺完全没有被压醒。

B面,我们也尝试睡了一下,B面整体睡感比我之前的床垫更软一些。不过还是偏硬的。因为长期的睡眠习惯,所以其实我们更喜欢B面睡感。等到后面我的随眠质量再提高了,我打算再换回B面。

而网易严选AB面床垫旗舰款完美解决我的需求,根据自己的情况可以做一些调整。

三、网易严床垫服务售后

1、送货上门

2、安心保修1年保修,10年弹簧保险

3、7天无理由退换

让人还是买的放心安心的。不说了我先睡为敬

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 90*190*7-8cm绿色

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

京东 YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 150*200*26cm 旗舰款