魔都吃不停 篇三百三十五:好吃到“翘脚”肖四女乐山翘脚牛肉,汤鲜味美牛肉嫩!

2022-11-28 22:18:31 0点赞 2收藏 0评论

原本需要排队2-3个小时的肖四女,现在午市直接去就能吃,不用等位。算是川菜里比较清淡的一类,因为招牌的跷脚牛肉本身就是清汤的,很健康,甚至还低脂。

肖四女乐山翘脚牛肉(黄陂南路店)

地址:黄陂南路700号D栋1楼-3号

交通:地铁13号线一大会址·新天地站4口步行320m

跷脚牛肉小锅

跷脚牛肉是四川省乐山市的一道特色传统名菜,属于川菜系。其制作原料主要有牛肉、牛舌、牛肝、牛脊髓、牛蹄筋等。成菜色香味美、入口顺滑、鲜美无比。特意来饮者络绎不绝,堂堂爆满。其间没有席位者,有的站着,有的蹲着,当时人们站着习惯一只脚搭在桌底下的横梁上。久而久之食客们便形象的起了一个“跷脚”牛肉的别称,且流传至今。

翘脚牛肉是乐山市的名菜,名字由来的传说,确实可以理解为好吃到“翘脚”,没有位置座,站着翘脚也要吃,这和重庆小面里板凳面类似,好吃不怕巷子深。

翘脚牛肉小锅里全是牛肉,包头菜,清淡的汤底,配上一碟干辣椒面,说是减脂美食不为过。牛肉轻蘸汤底后一角放入辣椒面里轻蘸,抖落下,直接入口。牛肉很鲜嫩味美,辣椒面并不特别辣,主要是香,给牛肉添滋味。

脑花烧豆腐

极好的下饭菜,一定要趁热吃,趁热主要是为了脑花的滋味口感,凉掉后会吃出一点腥味,趁热最下饭。

脑花很大块,隐藏在豆腐之中,入口绵软,鲜美十足,豆腐块绵滑香嫩,麻辣开胃。

自贡椒麻鱼

一小锅热汤,椒麻味十足,不会觉得辣,只是麻味会让嘴巴有微微肿胀的感觉,鱼块基本无刺,可以大快朵颐,只是小心烫口。

牛肉饼+红糖饼

一咸一甜,牛肉饼是招牌菜,饼皮口感很特别,既酥香又有绵软的嚼劲。红糖饼的夹心满满的要溢出来了,喜欢吃甜口的值得尝试。

好吃到“翘脚”肖四女乐山翘脚牛肉,汤鲜味美牛肉嫩!

肖四女乐山翘脚牛肉,不用排队就能吃上的话,还是很推荐的,点的菜都不算辣,只能吃一点辣也可以放心来吃的川菜馆。