华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

2023-09-27 22:09:11 11点赞 7收藏 79评论

对于科技企业来说,最重要的就是手中要有关键的核心技术,只有这样才能够在竞争激烈的市场中站稳脚跟,但对于一家企业来说想要做到这一点谈何容易?回想曾经的华为,正是因为拥有了极为先进的5G技术和自研麒麟芯片的能力,才遭到了西方国家的疯狂制裁,所以有核心技术是远远不够的,还要牢牢地攥在手里。

华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

从华为Mate60系列来看,这次华为给三星和苹果都出了一个大难题,外媒评论:道是否要追随是个问题!

华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

从华为Mate50系列开始,华为就在手机中加入了北斗卫星通讯功能,一方面是解决华为当时因为被制裁没有5G网络的问题,另一方面是融入我国北斗卫星系统,提升双方影响力。这次华为迈出了第一步,将卫星功能与手机相结合,让我们重新认知到了手机通讯的未来,也让手机更加具有竞争力。

如果说华为Mate50系列只是北斗卫星消息的前菜,那么,从华为Mate60系列开始,就完全将北斗卫星通讯技术发挥到了又一高度。因为从华为Mate60系列开始,就支持双向的北斗卫星通讯,不仅支持发送消息,也可以实现通话。而且从华为Mate60 Pro的外包装来看,这次华为并没有表示这款机型是手机,而是卫星通讯设备,所以不言而喻,就是这款机型的特殊性质。

华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

手机融入卫星功实在一些特定场景中,能够发挥非常大的作用。以往我们了解到的卫星通讯设备都十分庞大,最小的也有“大哥大”那么大,而且基本都是在电影中才能看到,所以这次华为Mate60系列能够实现双向的北斗卫星消息功能是非常难得的。

华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

从目前来看,目前在国内就只有华为智能机型支持这项微型通信技术,哪怕是三星和苹果都无法支持。虽然苹果也有卫星通讯功能,但是在国内没有办法使用,而且使用效果和华为根本不在一条水平线上,毕竟苹果本身的信号就十分弱,更不用提到使用卫星技术了。

华为给三星和苹果出了一个大难题,外媒:追或不追,都成问题!

如果三星和苹果想在国内使用这项功能的话,就需要用到华为的专利,因为目前为止没有办法能够绕开华为专利而去实现这项技术。所以,在卫星通讯技术上,三星和苹果又远远落后于华为,是否要在智能机型手机中加入卫星通讯功能?对于两家公司来说,是应该好好琢磨一下。

总结一下

从华为Mate60系列开始,我们就可以将悬着的心暂时放下来,因为华为已经解决了麒麟芯片和网络速度的问题,有些东西真的不可明说,我们只需要真切感受到即可。也希望华为可以越来越好,将三星和苹果远远地甩在身后!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 60 手机 12GB+1TB 雅丹黑

• 吹歪了,1卫星电话可以做到老人机那么大,华为强的地方是没有外置天线。2华为没有解决芯片问题,性能产能功耗还是有小问题,只能说缓解了。3三星苹果没必要跟进,华为产能不会影响它们销量,其次卫星电话的适用场景小,低温高温不行,大屏手机功耗比传统卫星电话功耗高太多,没信号时手机疯狂搜信号,开机半天就没电了,复杂环境越简单的东西越好。总之,卫星电话没必要吹,适用场景很少,单纯炫技,不如多夸夸星闪,这才是打破垄断的突破

[皱眉] 不会影响销量?没被制裁,三星那破玩意儿算个锤子

[狂汗] 抛去大陆 三星在全球市场安卓机出货量最高

• [傻笑] 不知道到底怎么样呀,我去卖场看了一下,拍照一般,但是是单位免费发的,下个月就发下来,到时候再说吧,白给的不要白不要

什么单位?瞻仰一下

什么单位?追悼一下

• 我个人认为没太大必要,华为接入的天通卫星这种适合应急使用,局限性大,还不能上网,即使天通车载模块,上网速率也非常小(手持只能做到9.6kbps,车载最大384kbps)。

目前手机直连卫星,还有其他方案,一个是整合频谱资源,卫星模拟成基站,这样普通手机不需要修改也可以直接接入卫星;AST的bluewalker就是这种了,目前已经测试成功,使用的是一台普通的三星的S22成功拨打5G语音,并测试下载速率为14Mbps。

马斯克的星链二代也可以通过1.9GHz频谱来给普通手机提供服务,目前貌似还没开始测试。

还有就是走5G NTN,但这样需要修改手机端。

类似天通这种,就像以前的2G,而蓝行者和星链,就是5G了,应用场景不一样了。

我需要卫星电话去冲浪🏄?接打电话就很大作用了吧

我觉得马斯克那个星链比较有前景,毕竟发射了那么多卫星。

• 技术当然是最重要的,但这次华为卖的这么好,绝不仅仅是因为技术。甚至我们心里隐隐都有一种觉悟,可能他在某些方面的技术是有短板的。但是不管了,这几年被美国人压的太憋屈,华为就成了我们出了气的象征物。

出气?不是最该考虑下晚上吃1块的泡面加不加根肠子么,

• 一大堆只考虑技术,不考虑应用场景的技术大佬 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] ,卫星功能本来就只是附加值高的一项服务,没有没关系,有的话当然更好。至少我出去玩更加放心了。在没信号的地方还有一个备选方案。至于频率什么的用户关心嘛?
    主要还是牛*的地方还是国产自研处理器,加上人无我有的卫星,这才是重点。算是国内的一个组合拳。高通苹果三星,要么没基带,要么没卫星,要么没性能…只有咱,全都有 [刷我滴卡]

高通苹果三星,哪个没性能 [邪恶]

• 华为只要卖的贵就行,不需要销量,你看法拉利比销量了嘛

• 第一名追第三名? [观察]

• 哪位好心大哥知道,如何屏蔽掉华为这个关键词。

• 从华为Mate50系列开始,华为就在手机中加入了北斗卫星通讯功能,一方面是解决华为当时因为被制裁没有5G网络的问题,甩苹果三星三条街,遥遥领先,希望大家支持!

中兴17年左右就有卫星通话智能手机了,也没见一个媒体吹捧。

• 我记得苹果也有卫星通讯功能吧

对的,去年的14就有了

但是国行版本被割了。人家欧盟都是给自己国家里销售的苹果争取福利,就咱们不停地往下砍功能。 [小怒] 15的Wi-Fi 6e也没有,14的卫星通话毫米波也没有

• 摇摇领先以至于要不起

• 能买到再说吧

• 有些东西不可明说,明说你也不知道啊

• 通话又不是用北斗

• 苹果和三星用卫星通信是不可能的。战略安全。这就是华为的独门秘籍

苹果从iPhone 14开始就已经支持卫星通话了,不过国行版阉割了 [抠鼻]

你猜是阉割还是郑册

• 遥遥领先,中国应该人手一部华为 [赞一个]

• 评论区一片酸啊

• 不是有个主播冲了1000块话费分分钟欠费 [喜极而泣]

• 赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢赢 [棒棒哒]

• 肯定不会增加卫星功能。对老百姓来说没啥用。有用的就买卫星电话了。别说万一,有万一我一定会提前准备