魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

2023-10-19 23:06:54 8点赞 4收藏 67评论

最近,魏牌高山可谓是低调上市。尤其是在理想MPV的热度之下,魏牌高山一度被很多人忽视。但不可否认,是金子总会发光,魏牌高山同样如此。不过,魏牌高山的价格是不是有些过于随意呢?要知道在如今的新能源MPV市场,消费群体实际上是相对固定的,魏牌高山如今的定价,显然很难赢得大家的认可。当然,不是说车不好,而是想要一炮而红有点难。

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

或许有人会说,按照魏牌高山的产品力来看,新车33.58-40.58万元的售价区间也是无可厚非,甚至质价比不低。有一说一,对比合资MPV而言,魏牌高山的价格优势可以用明显来形容,但是和腾势D9、极氪009、岚图梦想家、传祺E9等国产MPV对比,是不是突然感觉不香了?因为小编之前差点买了腾势D9,所以下面就以腾势D9为标的,简单聊一聊为什么说魏牌高山车是好车,但是定价不太走心。

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

先说购入门槛,目前腾势D9的在售车型起步价是33.58万,别看是单电机版,但是架不住人家火啊。而魏牌高山的起步价也是33.58万,很多只看价格的小伙伴可能直接就去看腾势D9了,毕竟大家第一印象就是高山价格和腾势D9一样,为啥不直接买腾势D9?

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

讲真,要是让我定价,我宁可定32.58万、34.58万,也不和腾势D9定一个价儿。另外,现在的高山需要一个低价直接杀入市场,让对手感到压力,而不是拿一个出色的产品定一个高价。理论上来说,一分价钱一分货,但是现在的市场对高山并不友好,要么卷死自己,要么卷死别人,高山显然还没有认清这一点。

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

至于我说魏牌高山车是好车,也不是空穴来风,谁让这款车起步就是双电机四驱呢?而且这款MVP的零百加速甚至可以跑到5.7秒,一度让我觉得长城不是在造MPV,而是奔着跑车去的。当然,魏牌高山除了定价需要走心之外,尺寸也有些让人想不明白。魏牌高山四驱行政加长版尺寸惊人,但是大多数人买的还是普通版车型,在一众对手车型中,魏牌高山显然没有任何尺寸优势,哪怕它的空间并不小。

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

另外,在配置方面,两款车的差别也挺有意思,简直是让大家做选择题。以大家比较关注的魏牌高山四驱版和腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型为例,后者比前者多了后排侧气帘、膝部气囊、内置行车记录仪、道路救援、可变悬架、全车隔音玻璃。

魏牌高山正式上市,车是好车,定价能走点心不?

不要觉得魏牌高山配置低,它还多了拥有4K分辨率的27英寸大屏幕,你没看错,27英寸,夸张不?其他的像主动降噪、HUD抬头显示、感应后备箱、无线充电、自动泊车等等,也都是比同价位腾势D9多的。所以说,这两款车的配置还真的挺难选的。看到这里,大家觉得魏牌高山能不能一炮而红呢?

VOYAH 岚图 梦想家

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

HONDA 东风本田 艾力绅

HONDA 东风本田 艾力绅

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

越野兵 汽车坐垫四季坐垫涤麻座垫车垫套四季通用座垫新能源 前排咖

• 魏派的新能源都是出来的时间太晚,跟这别人屁股后面,主动性都没了,产品又没有太大亮点,又不愿意以低价进市场…结果就是销量惨淡

这车之前内部定价是45,他们肯定认为已经降下很多了!

ceo走了跟这事儿也怕有关系哦。

• 这车就是摩卡平台的,比蓝山低一个级别,反而贵20%,垃圾。

明显比蓝山高一个级别

除了价格,哪里高一级别了?动力、电池、轴距、细节设计(蓝山是风琴踏板,高山和低级别的那几个Suv都是悬吊油门,还有引擎盖液压撑杆减配……)

• 后排侧气帘,气囊已经完全抵过了华而不实的屏幕,抬头显示等一众配置

必须买

魏的安全做的还是很极致的,后排没电视看啊,家用属性没有理想好,商务一般都是GL8,感觉这车定位迷的很

• 很棒,所以我买了梦想家

• 你觉得普通版尺寸不如竞争对手,我倒是觉得挺适合家用。腾势 D9、传祺 E9 动不动就 5 米 3 的长度了,我这一个标准车位长度才 5 米 3,5 米 3 的车停起来太痛苦了。
    我觉得家用甚至尺寸可以更小一点。

哥,你降低一个级别少花15w左右不香吗?

赞同,我就买了个5米长1.9米宽的

• 最起码来个两驱的把起售价拉倒30

• 都说mega丑,但这都是埃尔法表亲的就好看了?

• 销量能有D9、M8的一成吗

销量能干过蔚然也算烧高香了(虽然蔚然各论坛水军不少)

蓝山已经挂了,高山才来

• 通用GL8全系降价5万元,什么BYD 广汽还卖30多万简直黑心。

插混MPV比纯油优势很明显

no,开的少,不如油车

• 不否认讴歌产品力,配置也高,但是定价和早几年上市的比差不多,怎么打开市场?而且凯迪沃尔沃捷豹路虎都是优惠八万起。长城这是走了讴歌老路?

• 有没有原谅绿 [鬼脸]

• 呵呵 笔者看着贬 一直的先抑后扬说卖点

• mpv有这么受欢迎吗?不理解一年能坐车出游几次呀 为啥要背着么重的座椅

可以不用,但不能没有 [大吃一惊]

你不需求不代表别人不需求,没必要把自己的想法强加给别人。

• 一堆选装包,都2023了还玩障眼法。。。。。

• 说贵的,对比完来说说,尽管喷,我试驾完,除了底盘滤震不好,第二排比不上航空座椅,来个同价位的新能源MPV比他好的说

• 魏的保值率真不敢看 [傻笑] [傻笑] 我同事好像17年买的v7 20多好像现在4万公里 没啥开 卖只有4万 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 没记错的话。他说当时早知道买领克,说白了还是烧机油还有漏油令他头疼1万公里得补加2l机油 漏油修来修去修不好,现在摆烂了,不修了 [邪恶] [邪恶]

• 短的太短,长的太贵。短的不如腾势,长的比腾势还贵。展厅看了一下,最后一排无法躺平,只能向前推,无好感。接着看了2辆SuV,做工不如17年的哈弗H6了,处处都是塑料件,而且做工越来越差,连个汽油箱盖都做不好,在那里按按按,就是按不下去。

• 这样后期能降价?利好 [皱眉]

• 销量估计比蓝山还要差

• 好车就是价太尴尬,魏的用料做工确实很扎实,问题不像冰箱彩电都在明面上。