美的空气炸锅开箱体验

2023-11-06 11:32:53 2点赞 2收藏 1评论

一、产品概述及开箱

1.产品开箱

收到空气炸锅的那一刻,我感到非常惊喜。他的战个包装是挺大的,原本以为4.5升的空气炸锅没多大,到了之后发现这一款炸锅的体积远超我的想象。

美的空气炸锅开箱体验

打开包装后,这一款产品的内部也没有什么多余的东西,全部的内容包括一本说明书和产品本身两样东西,让人感到非常舒适。 接下来让我们看看这款产品的外观,它的外观设计非常时尚,让人一眼就能感受到它的高品质,采用亮面塑料设计的产品外壳,刚开箱是感觉很漂亮的,不知道他的耐磨效果怎么样,期待后续的使用体验吧。

美的空气炸锅开箱体验

产品的顶部是一些常用食材的烹饪时间,可以在烹饪的时候快速查看,这点还挺方便的。

美的空气炸锅开箱体验

产品的底部使用防滑垫,以及散热孔。放在桌面也挺较牢固的,不会有晃动的情况。

美的空气炸锅开箱体验

这一款烹饪炸锅的烹饪仓是封闭的,没有采用可视化的设计没有办法看到烹饪的过程,这就有一点考研烹饪者对于烹饪的理解了。

2.产品概述

空气炸锅的原理是利用高速空气循环技术来烹饪食物。这种技术通过强大的风扇在封闭的烹饪腔内迅速循环热风,使食物均匀受热。由于食物表面会形成一层脆皮,锁住内部水分,所以食物会呈现出煎炸的效果。相比传统油炸,空气炸锅更加健康,无需添加很大量的油,就能达到煎炸的效果。

美的空气炸锅开箱体验

美的这一款空气炸锅的容量是4.5升的,容量大小适中,操作也挺傻瓜式的,没什么难度←_←到手就可以用,这个大小挺适合一个人使用的,但如果要兼顾家庭的话,可能还是需要一款烤箱的,用这个空气炸锅大概只能做一人份的食物。

官方定义4.7L的容量官方定义4.7L的容量

二、功能特点

1.多功能 美的空气炸锅虽然结构简单但是他又具有多种功能,不仅可以烹饪各种美食,还可以解冻、烘烤等,当然要控制好时间,这一款是不支持温度控制的。此外,根据烹饪时间的不同,可以烹饪不同的美食。

基本可以实现这些设备的功能基本可以实现这些设备的功能

2.新的热风循环技术 美的空气炸锅采用了新的热风循环技术,他的锅底不是纯平的,而是进行了重新设计,对冯导进行了优化,使食物受热均匀,口感更好。在烹饪的过程中,也不需要翻面,就可以使食物两边都均匀的受热。不过在我的使用过程中,食物下面居然要比上面吹风的这一面要焦糊一些。这点有点奇怪。

美的空气炸锅开箱体验

不过在烹饪的过程中,声音也不是特别大,我用手机测了一下,大概在40多分贝区间。

美的空气炸锅开箱体验

3. 节能环保 美的空气炸锅采用了先进的节能技术,能够在保证烹饪效果的同时降低能耗。此外,它还具有环保特点,不会产生过多的油烟和废气,不过要吐槽一下它的电源线,实在是太短了,大概只有50厘米吧。

美的空气炸锅开箱体验

4.安全设计 美的空气炸锅具有完善的安全设计,包括打开盖子,它就会自动停止吹风,这点能够确保使用者的安全,避免意外情况的发生。同时,这个防误操作设计,避免因误操作而造成的安全隐患。

美的空气炸锅开箱体验

5.多种容量选择 美的空气炸锅也是提供了多种容量选择,以满足不同家庭的需求。无论是一家三口还是四口之家,都能找到适合自己容量的产品型号。这样就能更好地满足不同场合和烹饪需求了。例如可以烤一整只鸡或者同时烹饪多种小吃来满足孩子的需求;对于只有一个人或两个人的家庭来说选择小容量的型号更加实用当然也能烹饪各种美食很方便!总之要根据自己的实际情况来选择合适的容量大小!

美的空气炸锅开箱体验

不过这一款空气炸锅里面只有一个隔层,对于空间,其实是有一些浪费的,要是能再多送一些隔层的话,就能把空间利用率提高到最大了。 食品级不粘涂层内胆:美的空气炸锅的内胆采用了食品级不粘涂层设计这种材质能够有效防止食物粘连并且容易清洗!用清水一冲或者用抹布擦拭一下就能干净如初了!这种设计不仅方便清洗还能延长产品使用寿命!

三、使用体验

大家购买烤箱类的产品,由于发热设备上面可能包含有一些挥发性的物质,在使用前一定要先开机预热一下,我在使用这一款空气炸锅时,按照说明书要求进行十分钟的开机预热的过程中,可以明显的闻到一股比较难闻的味道,在预热之后,味道就渐渐消散了。

美的空气炸锅开箱体验

接下来让我们看看烹饪使用体验。

1.操作简便 美的空气炸锅的操作非常简单,整个机体只有一个控制运行时间的旋钮,只需根据食材的烹饪时间旋转按钮,就可以轻轻松松的烹饪美食了。当然,只有只能控制时间,不能控制温度,这点确实是有一些遗憾的,不过,针对于这个价位的空气炸锅,即使能控制温度,这个温度也是没有那么准确的。 不过也要谈谈它的缺点,他的炸筒,推拉过程中的阻尼感不是那么的顺滑,有一点不跟手,不过这一点也不影响它的使用。

美的空气炸锅开箱体验

烹饪效果 使用美的空气炸锅烹饪的食物口感非常好,外酥里嫩,而且不会像传统油炸食品那样油腻,用它烹饪了一下小酥肉或者烤肠这种即食产品,可以明显感觉到,通过空气炸锅烹饪的食材,酥脆度是更高一些的,而且也只放了一点点油,确实是很省油,此外,它的加热均匀,不会出现半生不熟的情况,整体上的使用体验还是很让人满意的。 清洗方便 做饭最让人讨厌的就是洗碗了,好在美的空气炸锅的内胆采用不粘涂层设计,容易清洗。只需用湿布擦拭即可,非常方便,这点是挺好评的。

美的空气炸锅开箱体验

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 5L 炸烤箱一体

Midea 美的 KZE3801W 空气炸锅4.2L

Midea 美的 KZE3801W 空气炸锅4.2L