百元级健康智能⼿表:TicWatch GTH 2 梦幻西游联名款智能⼿表深度体验,让手表更贴近生活

2023-02-09 23:27:40 5点赞 1收藏 2评论

后疫情时代,每个人都是自己健康的第一责任人,大家对健康越来越重视,越来越多的年轻人为自己、为家里的老人小孩选择具有健康检测功能的智能穿戴设备,这其中智能手表成为很多人的首选,原因在于现如今的智能手表除了装饰作用,还拥有丰富的健康监测与运动数据监测功能,而且性价比也是越来越高。

今天带来的这款 TicWatch GTH 2 梦幻西游联名款智能⼿表,学长也使用了一段时间了,个人觉得这款智能手表在实用性、趣味性和性价比等各方面的表现都不错,可以满足大部分用户对于智能手表的要求,售价 349 元,非常适合对智能手表有初步需求且追求高性价比的朋友入手,接下来就和各位同学分享一波自己的使用感受!

外观:

既然是梦幻西游联名款,外观自然有所不同,从包装盒开始就充满了梦幻西游的元素,包装盒正面印有梦幻西游的烫金简图、包装盒里附送的一条梦幻西游联名款专属黑橙表带,以及表冠上精致灵动的「梦」字,其计灵感也是来源于梦幻西游的主题 Logo,还有定制的 2 款梦幻西游表盘,无不彰显梦幻西游联动定制的独有特征!

外观上,TicWatch GTH 2 梦幻西游联名款智能手表采用了方屏设计,相较于常见的圆形智能手表来说,我更喜欢这款方形的边框感,2.5D 弧⾯钢化玻璃与⾦属⼀体曲线机⾝完美结合,搭配 1.72 英寸高清大屏(分辨率 356*400),质感拉满,视觉和触觉上的体验都非常不错。

这款智能手表还提供了丰富的表盘,除了预装的经典表盘,在表盘中心里还有上百款精美的官方表盘供用户选择,也支持用户自定义表盘,可玩性挺高的。

机身左侧是扬声器,右侧为麦克风拾音孔;背部除四个磁吸式充电触点外,中间部分是可 PPG 加速传感器和体表温度传感器,可监测心率、血氧饱和度、压力和呼吸速率和体温等,结合 App 可实时分析各项指标,我自己测试了各项指标还是蛮精准的。

表带采用 22mm 的标准表带的接口,而且使用快拆设计,拨动卡针就能轻松拆卸,可以随意更换自己喜欢的表带,我是直接换的梦幻西游定制的黑橙表带。

使用体验:

Tips:首次使用需要充电,大概 1 个小时左右即可充满,然后下载“出门问问 APP”进行绑定,体验完整功能。

TicWatch GTH 2 智能手表上手非常简单,操作起来也比较丝滑,通过屏幕的上下左右滑动就能打开控制中心、消息提醒、健康测量等功能界面,还可以通过表冠上的实体按键实现开关机、返回功能以及快捷菜单。

健康检测方面,TicWatch GTH 2 的一键健康检测是我使用最多的功能,只需要轻点“一键测量”就可以在 65s 内完成 6 个指标的检测(包括体表温度、心率、血氧、呼吸率、压力、情绪等各项健康数据),可在手表或 APP 上实时查看这些数据,让自己可以更好的了解身体的健康状态。

TicWatch GTH 2 还能够做到全天候 24 小时不间断的连续监测心率、血氧以及体温,不论是白天工作、运动,还是晚上睡觉的时候,只要戴着它就能够实时的进行监测,这个设计真的非常贴心!

TicWatch GTH 2 的 AI睡眠健康管理功能对我来说太有用了,无需额外操作,自动进行睡眠监测,第二天醒来即可从手表上看到当晚睡眠总时间及深睡、浅睡、清醒及快速眼动的时间,也会同步到 APP 端,在APP端可以查看到更详细的睡眠监测数据。

除此之外,Ticwatch GTH 2 还内置了蓝牙 5.2,在连接 APP 后,可实现接听和拨打电话、手机信息的同步功能,不仅可以通过手表中的拨号盘界面手动输入号码拨打,还可通过语音助手控制,并能同步手机中的通讯录,实现快捷拨打电话,不用掏出手机也能快速拨打电话,非常的方便和实用。

连接手机蓝牙后,除了拨打接听电话的这样的实用功能,还具有像控制音乐、控制拍照等这样方便实用的小能力。

值得一提的是,TicWatch GTH 2 还可以实现支付宝离线支付,只需简单几步和自己的支付宝绑定后就能使用,到商店买东西直接抬腕即付,非常便捷。

TicWatch GTH 2 还内置了几款小游戏,真心话大冒险、选择题助手、抉择板、挑战倒计时、答案之书,每个都挺有趣的,闲时可以调出来玩一玩哦。

TicWatch GTH 2 支持100+运动模式,对于喜欢运动的朋友来说,非常友好, 无论你是哪种运动的爱好者,在 TicWatch GTH 2 都能轻松找到对应的运动模式。抬腕就能了解运动状态和消耗的卡路里,运动检测的数据也会同步到 APP 中,可以在出门问问APP中查看详细的数据信息,而且除了搭配“出门问问”APP 使用,它还支持绑定 KEEP、咕咚等主流运动 APP,对于热爱运动人士来说这块表也是完全足够的。

另外,TicWatch GTH2 支持 IP68 级防水,日常使用、锻炼出汗也无需担心手表内部遭到侵蚀。

最后,说一下 TicWatch GTH 2 的续航表现,就个人体验的这段时间,TicWatch GTH 2 的续航是真的顶,内置 260mAh 电池,满电的情况下实测可以用一周左右(每个人的使用环境和设置不一样,续航表现也会有所不同),对于我来说日常使用真的太省心了。

总结:

整体而言,这款 TicWatch GTH 2 梦幻西游联名款智能手表无论是外观还是硬件配置,就个人体验来各方面都是非常不错的,三百元的健康智能手表它的性价比真的非常高,而且功能丰富,实用的健康检测,兼容上百种的运动模式,7-10 天的超长续航时间,重要的是颜值在线,佩戴在手上也是蛮时尚的,要是能加入无线充电和 NFC 支持就更好了,这样以后充电和通勤刷卡就更方便了!

最后不要忘了,它还是梦幻西游联名款,如果你是一名梦幻西游粉丝这款手表一定不要错过。以上只是个人的一点使用体验,不够详实,更多功能和玩法还需各位同学自己上手体验感受。

以上就是本期的全部内容了,仅代表我个人观点,如大家有什么疑问或不同的意见,欢迎在评论区留言互动,如有帮助请点赞、收藏码住,喜欢作者,别忘了加个关注呀!

感谢您的阅读,我们下期再见!