电器使用3年阶段性总结。

2022-08-17 16:51:56 0点赞 3收藏 0评论

在新房里住了3年多了,大大小小买了不少电器,之前也简单描述过几件电器的初期接触感受(具体见我之前文章),在使用了几年后,也有了新的感触,今天准备简单总结一番。

按图说事。

1→

史密斯空气能一体机史密斯空气能一体机

这台史密斯空气能一体机在北方购买的人应该是不多,至少我周围的人很少说叨。几年下来,感觉不错,省心方便。其实这种一体机安装的主要矛盾就是家里有没有合适的地方。这种储水式的热水器,停电可以用?这一点优于强排的燃气热水器

对史密斯这个品牌的总结就是,价格偏高,用料比较足,花式功能没有。

2→

东芝576东芝576

大妈这里比较火的机器,几年下来用的比较顺手,日系设计人性化好,容积率很高?东西用的舒服就没什么好说的了。

3→

比佛利洗衣机比佛利洗衣机

容积比较大,可以自动投放,但是它应该只能感知衣服重量,而无法判断衣服脏不脏,加之不同的洗衣液浓度也不一样,所以这个自动投放并不完美。我目前主要使用花王的洗衣液,这个洗衣液比较稀,还行。这款洗衣机的上半部波轮洗衣机的洗净力度很小,基本没有强摩擦,适合不脏的内衣,脏衣服那是决对洗不干净。洗衣能力应该是不如海尔那种双滚筒,虽然有人说那种的不能同时甩干,但实际上来说同时甩干的情况几乎没有。。这个有高温煮洗功能。

4→

净水器净水器

史密斯的,这个东西没什么技术含量大品牌的滤芯虽然贵,但有保障,大家自己取舍,下头这台给我父母买的价格只有它的几分之一,但滤芯和做工也不能一起评判了。

电器使用3年阶段性总结。

几年来说,净水机还是有桶的更香,无桶的无论停水停电都一口水喝不上。

5→

美的蒸烤一体机和西门子洗碗机美的蒸烤一体机和西门子洗碗机

电器使用3年阶段性总结。

洗碗机是个好东西,蒸烤一体机也是好东西,然而成熟的却不一样。洗碗机我现在用的大袋子软水盐,由于溶解慢,需要和洗碗机专用洗碗盐配合使用。洗碗粉各种价位也都用过,还是那句话,一分价钱一分货,亮碟剂我很少用,因为铁锅遇见它容易锈。

这个蒸烤一体机的图片上那个元件,蒸汽发生器,我的坏了两次了,第一次在保修期内,这次刚坏,出保了,配件售后下单还没回来,估计需要三百左右,故障就是里面的塑料件破裂,漏水,然后短路,通电就跳闸,合不上。不知道是我的个体问题还是设计缺陷,美的的很多型号都是用的这个元件。

6→

东芝电饭煲东芝电饭煲

被什么真空功能吸引,一千五购买,日本进口的,做出来的米饭和传统电饭煲还是不一样的,主要就是匀称,饱满。

7→

戴森V8戴森V8

这个东西是个好东西,准备买的不要犹豫了,好用。

8→

科勒科勒

松下松下

这东西也是用上几天就离不开的东西,使用中需要勤擦洗。

科勒马桶配的科勒的,TOTO马桶配的松下的,比较起来,松下的无论在水冲击力和水柱粗度上都占优,松下的人性化更好。科勒的什么暖风,除臭功能都非常鸡肋。松下储水式的,科勒速热的,我觉得还是储水式的好,一个是水流稳定,一个是停水后还能洗一次。

这就是我的简单总结,比较简单,比较直接,大家有想问的问题就留言吧。