美的蒸烤一体机家庭使用小结

2020-03-11 13:34:02 31点赞 32收藏 44评论
美的蒸烤一体机开箱简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情此文比较简短,也没有仔细推敲,随便写写,给有兴趣下手的值友一些提示。新家装修的时候就考虑来一台蒸烤一体机,用于制作美味。习惯性做功课,搜文章,一开始种草某度,并且橱柜预留也是按照其余味303| 1 评论11 收藏4查看详情

前几天买了蒸烤一体机,美的的,这机子在这里基本没评测,看来广告费是没舍得花。我做功课到最后来,基本锁定了美的或者老板这种注重线下发展的品牌,因为我生活的地方大概5线,虽然大家耳熟能详的每个品牌都有售后覆盖,但我担心比较纯粹的电商品牌,出了问题我有心扯皮撕逼,都怕找不到合适的售后陪我。

我简单用了几天,现在总结一下,我都是手机写手机拍照也不讲究个美图呀,大片呀,就图个简单真实,大家凑乎看,主要看体验干货,其他就是点缀,其实许多文章里晒得烘焙成品图,我一直都持有怀疑态度。

机子型号再发一次

美的蒸烤一体机家庭使用小结

先说工艺,网上的图片大家什么都看不出来,都粉饰过,我这款机器卖价不低,按照一分钱一分货的道理,它应该代表了国内自主品牌蒸烤一体机的平均水平,你花三千买的机子,绝对不可能比六千的工艺好。但是,我想拿他和家里的西门子洗碗机做工艺对比,可能不合适,但能说明些什么。

我的洗碗机东哥家买的,235w00这个型号,IQ300系列,也是国内组装的。618附近4100出头送蒸汽拖把,后来值得买爆过3800左右的价格。说价格的意思是说这台工业产品洗碗机和国内品牌蒸烤一体机价格,几乎重叠,买到的铁也差不多。

咱说工艺,西门子洗碗机无论塑料,胶条,不锈钢材料收边,固定螺丝,都是绝对精工制作,没见过真机的大家脑补一下当年打开诺基亚手机后盖换电池时候看到的那些螺丝电路板保护什么的,就是那种工艺的感觉,螺丝也绝不是普通十字螺丝,塑料的用料大家脑补孩之宝变形金刚的那种灰色材料。

再来看蒸烤一体机,先看图片

美的蒸烤一体机家庭使用小结

螺丝好多都是最普通的镀锌螺丝,就家里随便扔的那种。塑料的材质,大家脑补批发市场低仿变形金刚。图片上胶条就这么松,但是材料可以,高温没问题。总之浓厚的十年前国产车的做工。能用,不精。

功能上,温度可以设定,1度增减,但程序运行时候是不显示当前炉温的,并且温度的精度肯定达不到1,今天烘焙预热的时候,设定170度,我用那种烤箱温度计测试,能达到176度。

米特尔(MITIR)烤箱烤炉微波炉温度计不锈钢家用烤箱温度计KX10119.9元京东去购买

实际预热时间,从0-170度,大约需要十分钟。蒸汽也不能像有的品牌宣传3秒出蒸汽的,大约需要七八秒。

关于噪音,多少分贝我没测,也没意义,总之不算太吵,此空调挂机要大,比油烟机最低档要小,噪音来源为机器顶部看不到的那个散热装置,不是内部的热风装置,听不清楚的看其他大神拆机文章。

关于温度设定,这款机器范围是35-250度,35度起的机器可以有发酵功能,有的机器最低值为50度,大家购买时候注意,这导致没有发酵功能。至于最高温度,都差不多,普通人用不到。蒸汽温度最高只有100度,没有那种过热蒸汽功能,普通中餐够用了。看几张图片

加热模式看图片

美的蒸烤一体机家庭使用小结

这几个模式不错,够用了,上部两个热管,背部一组,最高温度250度就是背部热风功能可选,底部有加热管,几根看不到,上部的看图

一根点亮一根点亮

烤的时候按面板任意键点亮双炉灯,可观察食物。蒸的时候啥都看不见,桑拿房视角,看图

美的蒸烤一体机家庭使用小结

蒸的时候积水还是有的,哪款也不可能没有,下加热棒虽努力加热蒸发,但杯薪车水,看图,一次水蒸蛋后积水情况,大体水量就是自带的那块海绵正好吸完的量。

美的蒸烤一体机家庭使用小结

普通蒸东西没问题。

烤东西也没问题,不可太相信各种程序,一开始还是要多观察食物变化,积累经验。

美的蒸烤一体机家庭使用小结

一入烘焙深似海,这句话没错,网上定了不知名品牌的厨师机还没到,买不知名就是为了省钱性价比,没其他原因。

美的蒸烤一体机家庭使用小结

机器和模具没回来以前就手工和面做了一次面包,口味没问题,卖相差太多。

美的蒸烤一体机家庭使用小结

火候还是比较均匀的,说明炉子温度比较均衡,没有那种局部过热的情况。

另外说一下,这台机子是瑕疵品,卖家不讲究的包装又给我磕掉一块搪瓷,搪瓷脸盆掉瓷后准锈,所以蒸烤一体机也一样,我的处理办法是自己网上买了汽车卡钳喷漆,将掉瓷部位涂抹防锈,卡钳喷漆耐高温的。当然这几次使用下来确实搪瓷好擦除脏。优缺点明显。

这就是我对这台机子的总结,值不值得买,大家自己掂量。我的感觉就是没后悔,可以。

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BG5050W 嵌入式微蒸烤一体机 R5 50L

精品微蒸烤一体机 R3J

Midea 美的 SD85 嵌入式蒸烤一体机 85L

Midea 美的 SD85 嵌入式蒸烤一体机 85L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

Midea 美的 BG50D5W 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BS5051W 嵌入式蒸烤一体机 50L 黑色

Midea 美的 GP50 嵌入式微蒸烤炸一体机 RS5 50L

70L大容量嵌入式蒸烤箱一体机 4合1体SX7

70L大容量嵌入式蒸烤箱一体机 4合1体SX7

Midea 美的 BG3403 嵌入式微蒸烤一体机 34L

Midea 美的 BG3403 嵌入式微蒸烤一体机 34L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤箱 48L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤箱 48L

Midea 美的 TQN36TWJ-SS 嵌入式蒸烤一体机 36L

Midea 美的 嵌入式SA5蒸烤一体机嵌入式55L大容量家用多功能蒸箱烤箱

Midea 美的 HD500 嵌入式蒸烤炸一体机 50L

Midea 美的 HD500 嵌入式蒸烤炸一体机 50L

京东 MITIR 烤箱烤炉温度计室内不锈钢挂钩耐高温家用烤箱温度计KX101

• 同款支持下,不玩烘培,碎银子也没了,就点个赞吧 [高兴]

谢谢,我写的还真实吧

真实,预设的程序不好用,手机APP也不智能,而且不能调节蒸汽大小,其他都还挺满意的

• 比较实在的使用小结,比那些软文好多了!

厨艺第一,机器辅助。买的时候侧重点应该还是品牌和售后。其他功能方面,每个品牌同价位都彼此彼此。甚至有的都是一个模子

• 哈哈哈,热管烘蒸气:杯薪车水,楼主这算是化用成语咯,幽默风趣!

所以我认真宣传这个功能的基本上都是卖概念

• 这样的评测才够接地气,够真实。

谢谢肯定。。。。

• 真实!想问下,使用过程中,机器排出的蒸汽多不多。

前面门板上方散热,水箱为一升,大约可以蒸不到一个小时。蒸的时候机器外部是一点蒸汽都没有,开门的时候会扑面而来,这个正常。箱里蒸气水还是有的,底层会同时加热,蒸发一部分,但水还是有,可以把机器底部自带的凹陷设计处填满。
    烤得时候机器外侧下前部温度不低,打橱柜的时候有条件的话下部就不要彻底密封了。

那这样还挺不错的,我以为蒸烤箱也会往外冒蒸汽。

• 想问下蒸的功能,蒸的时间和一般煤气蒸,时间差距大吗,看好多人说蒸不熟

我这个能蒸熟,时间也一样。最高蒸汽温度只有100度。但是蒸出来的东西表面是偏干燥的。因为不存在锅盖滴蒸水的情况。

• 这个蒸的话上汽快吗

从启动到看到门板上有气,我数秒大约七八下。

• 没有微波功能?

这款没有的

• 我上个月买了这款的孪生弟弟幸好5051,特别满意,不惜把嵌入的摆台面用。最后因为台面不够我做饭切菜,忍痛无理由退换了,现在蹲德普的史上第一台台式机,据说月底上。因为蒸烤箱只有三家工厂是自营的,美的、德普、铠度。dargos、baumatic、惠而浦都是广东天倬代工。如果值友有懂得台式机的,也求推荐

你的需求来一台东芝水波炉也能满足了。日系正货工艺还是有保障的。

东芝蒸功率多少?水箱多大呢,据说日式的水波炉普遍蒸功率小

• 请问下5051跟你这款功能上有啥区别

我发现的是5051没有探针。
    其他地方看不到的不知道

• @余味303 这款还有插入肉里那种探针?

有的,我图片上照过插孔,针没照,就是耳机那种插头,很大

• 想问下您这款蒸烤箱多少钱入的

我这个瑕疵机,内胆有磕碰,咸鱼购入,冒险模式。花了2500。全新的机器四千多

• 蒸汽是直喷的,还是底部加热的

左上角一个孔,风扇那里两个孔,直喷蒸汽。另外底盘也会加热。会有积水。

• 请问这款和bs5051有什么区别

我研究的不透彻,5051和这款模具应该完全一样。但有些地方减配。比如没有食物探针,没有配烤网,好像还缺一个LED炉灯。其他不清楚了。我这个算这个系列的旗舰吧

• get 了卡钳漆 也买了美的 够用就行 另外还单配了烤箱 美的普通蒸菜烤面包完全够了 大家不要太在意买多贵的 说实在的 我感觉再好用的蒸烤箱也比不过单配的 现在蒸烤箱感觉还没很成熟 等美的过保了可以在换一台