最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

2022-12-18 15:11:40 11点赞 13收藏 14评论

天气越来越冷了,算了算这个月,我家娃还没有出过门。由于众所周知的原因,估计未来一段时间也没有出门的机会了……最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏 家里的玩具很多都玩腻了,新买的玩具在路上,还不知道哪天能送到。这些天老母亲把家里翻了个底儿朝天,利用一些现有材料跟娃开发了几个小游戏。好在娃还比较捧场,算是度过了一段愉快时光。总结下来分享给有同样需求的爸妈们吧。

1. 各种液体小实验

准备材料:透明的杯子、滴管、醋、小苏打、食用油。

最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

两岁多的娃正是对一切都感到十分好奇的年纪,生活中很常见的一些现象对他们来说可能就像变魔术一样。准备一个干净清透,方便观察的玻璃杯,盛上一些清水,再拿一个小碗装点食用油,用滴管把油吸起来,滴到水里,就可以观察到浮在水面的油滴了。同时再准备一些醋或酱油等深色的液体,同样滴到水里,让娃比较一下跟油的不同(直接溶入水中颜色变浅了……)。

还有一个玩法是用适量小苏打溶于水中,然后用勺子一勺一勺把醋加进去,可以观察到不断产生的泡沫(酸碱中和)。胆大的娃可以鼓励他直接把醋全部倒进去,泡沫会迅速上浮,像火山喷发一样,很有趣~(虽然事后清理现场没那么有趣……)

比克曼生物(BKMAM)玻璃滴瓶带刻度棕色点滴瓶红色胶头滴管蜀牛试剂瓶透明60ml5.74元京东去购买

2. 打地鼠

准备材料:蒸锅、篦子、筷子、铝箔纸。

最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

用大张铝箔纸把整个篦子包起来,放在蒸锅里,让娃用筷子摸索着把洞洞戳开。可以跟大人一人一根筷子比赛,看谁戳得多。是一个很能消磨时间的小游戏。

还可以大人竖着拿着篦子,把筷子迅速从其中一个洞洞里伸出来,让娃从另一边抓住,锻炼眼疾手快的反应能力。这个适合年龄比较大一点的娃,如果娃比较小的话,家长要适当放水哦。

妙洁铝箔锡纸15米盒装厨房烘焙烧烤烤箱空气炸锅适用锁水保鲜不焦黑19.9元京东去购买

3. 躲避球

准备材料:各种洞洞球、触感球等。

最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

尽量找家里直线距离比较长的场所,比如走廊。把娃的各种小球都收集起来,放一个筐里,家长坐在墙边,让娃站在前面距离1.5m左右位置即可,挨个把小球贴地滚过去,娃要左右移动躲避小球。

我家娃第一次玩这个游戏时,小胖脚都不知道要放哪里了,可把老母亲逗坏了。现在已经能十分熟练地躲避啦~

抠洞玩具早教洞洞球婴幼儿童手抓球抠洞洞触觉感知统感玩具1个装15.6元京东去购买

4. 接彩笔

准备材料:小桌子、彩笔一盒、小盆一个。

最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

找个矮柜或椅子把桌面一侧架起来,使整个桌面倾斜。家长拿着彩笔从高的一头使其滚落,让娃拿着小盆在矮的一头接住彩笔。注意盆要比笔的长度大一些才比较好接。这个游戏看似简单,但对不到三岁的娃来说还是挺难的。我家娃还是比较喜欢当放笔的那个最近娃比较爱玩的几个宅家小游戏

晨光(M&G)文具24色易可洗水彩笔儿童三角杆彩绘涂鸦画笔学生文具美术绘画笔套装ACP901AU圣诞礼物23.9元京东去购买

其实今年跟娃一起尝试过不少宅家小游戏啦。虽说是无法出门的无奈之举,但跟娃一起开发新游戏也算是一种难得的亲子乐趣吧。还是希望大家这段时间在家开开心心,平平安安的,等待能自由出门的春暖花开呀。