宝宝一百天买什么礼物好?

2022-12-17 17:12:17 0点赞 0收藏 0评论

估计很多人会建议你送尿不湿,作为一个二胎妈妈,推荐一些特别的选项,保准收到礼物的妈妈一定很感激你的这份心意。

过来人的建议

经过我两胎的经验总结,如果站在受礼者的角度,我会希望我的朋友在参加百日宴时送我的礼物,最好能符合以下两个基本原则:

♥宝宝一岁内就能用上的东西!

这是因为,一岁内的宝宝用品消耗得快,衣物、玩具等往往都是几个月就得换新的了。我就试过宝宝满月的时候收到别人送的宝宝鞋子,当时自己没经验根本不知道那个码数大概什么时候能穿,以至于后来拿出来后,鞋子都已经不合脚了,白白浪费了一双好鞋子。

家里囤货太多,根本没地方放了!很多妈妈在怀孕后,就会变身婴儿用品、洗护用品等一系列用品的大买家,购买渠道上,还会出现向线上迁移的趋势(怀孕后以及宝宝一岁内,出行都不太方便,所以妈妈们特别爱线上购物)。这些快消品类的商家深谙此道,常常会使出各种促销手段来推高客单价,以至于很多妈妈都会抱怨自己买了太多备着,后来都忘记了。

♥合规合格的大品牌。

当妈后,宝宝的安全和健康,就是最想收到的礼物。所以给宝宝用的任何东西,价格不一定要最贵,但肯定都要是合格合规的产品,不然谁敢给宝宝用呢?

那么,具体送什么好呢?

✅锻炼自主进食的宝宝餐椅

再过不到一百天,宝宝就开始引入辅食啦,一张舒适的餐椅,不费妈自主进食轻松get!

来来来,这两款好清洁、安全、容易组装的网红餐椅,二选一闭眼入!

宝宝一百天买什么礼物好?

【宜家餐椅】主打价格实惠,不到百元就可以入手,是不少二胎家庭的回头货。

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅99元天猫精选去购买

【hagaday哈卡大餐椅】主打性价比,可用时间更长,而且能收纳起来,小户型有娃家庭优选!

hagaday哈卡达简易便携餐椅宝宝学坐儿童座椅婴儿吃饭桌椅子家用279元天猫精选去购买

✅时尚感满满的婴儿服

百天的宝宝正步入可爱期,开始咧嘴微笑咯,正是爸爸妈妈的最佳模特儿哦!想容易出片的话,一套时尚感满满的婴儿服就是必备品了!

作为一个曾经的服装公司老员工,就献丑推介2个小众童装品牌吧!

• 来自美国的时尚设计师婴童服饰品牌Milkbarn

一个服装品牌的灵魂绝对是设计师,而Milkbarn的设计师则是从孩子的视觉看世界!

小众童装品牌中,它的产品中以色彩丰富的图案呈现整体设计,同时融入不少的复古元素。可以说,既能帮助孩子进行视觉刺激、助力视觉系统的发育,又能满足妈妈的时尚搭配需要,带宝宝出去就是这条街最靓的崽!

这里给几个不得不注意的小月龄宝宝贴身衣物选择要领:

选择纽扣的款式,方便换纸尿裤。特别是秋天来了,气温下降,纽扣的爬服款式在穿脱纸尿裤的时,只需要解开下身的纽扣即可,可以有效避免上身着凉;

宝宝的贴身衣物可是直接接触皮肤的哦,选择高支高密的纯棉纱线,对宝宝的皮肤就更友好了;

印染业的环境污染是很大的,婴童服饰能标榜环保印染的品牌相当的少哦,Milkbarn是其中一个敢于展示其权威检测报告的品牌,值得信赖哦!

宝宝一百天买什么礼物好?

百科Milkbarn冬季新品婴儿长袖连体衣服男女宝宝外出连帽哈衣德绒爬服 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
  • 实用性十足的婴童服饰品牌英氏YeeHoo

小杨哥是疫情第一年出生的,那时候正面临婴童服饰业的低谷,英氏为了促销给当时广州地区的新生儿都送了一件哈衣,据说价值¥199,“不购物会死星人”又怎会漏掉薅羊毛的绝佳时机呢?

虽说这件哈衣是免费送的,但是面料方面却是一上手就能感觉到柔软的那种,可惜的是它这件“羊毛”只是52码的,所以很快就不合穿了。

英氏的婴童服饰产品设计上追求简约,有点MUJI的冷淡风赶脚,但是有一说一,实用性还是杠杠的,如果送礼的话可以选择礼盒装,这样看着就成事儿了。

宝宝一百天买什么礼物好?

英氏新生儿衣服见面礼盒婴儿用品宝宝礼物初生套装送礼满月8件套598元天猫精选去购买

✅宝宝喂养用品

注意了,不建议送奶瓶奶嘴奶粉等与“奶”有关的东西,因为太难送对了!特别是宝宝已经百日,有用过的一套了,一般来说这些东西都是会持续复购,不会重新尝试新的,所以,与“奶”有关的喂养用品建议由妈妈自己买,不然买了送出去浪费了更是不好。

不送与“奶”有关的东西,可以送一些水具或者餐具。

• 水具。

如果宝宝是母乳喂养的话,喝水会是个大问题,因为母乳是有点微甜的,所以很多宝宝会习惯了母乳的口感,对于毫无味道的清水很抗拒。为了让我们家姐姐和弟弟喝水,我们家已经前前后后买了上千元的各种品牌的水杯,就为了让宝宝喝上一口清水。

这里推荐我们家未满一岁的弟弟愿意接受的一款吸管保温杯,它特别特别适合小月龄的宝宝。我观察了一下,这款杯特别适合小月龄的宝宝,原因是:

它的吸管是软软的胶,很好咬,而一岁内的宝宝正值口欲期,软软的胶更愿意接受;

保温性能好,膳魔师的品牌在这方面还是有保障的;

建议买带有手柄的款式,宝宝自己抓握着喝水会更乐意。

宝宝一百天买什么礼物好?

膳魔师儿童保温杯小容量学饮杯316L吸管杯带把手幼儿园学生水杯女男TCKC【经典款】绿狮(带中环)178元京东去购买

如果不想带笨重的保温款,也推荐入手咱们家弟弟爱不释手的B box水杯,也是他的挚爱哦!

宝宝一百天买什么礼物好?

b.box贝博士bbox第三代儿童吸管杯宝宝重力球防漏学饮杯240ml柠檬黄【澳洲】65元京东国际去购买
  • 餐具。

满百日的宝宝的妈妈也是时候开始研究辅食了,因为再过三个月,到宝宝半岁的时候,就需要给他添加辅食了,所以这个时候送一套餐具,可以说是时机正好。

对于餐具的选择,不少人会优先考虑在家喂养的餐具,但其实三个月后,宝宝就开始有更多的社交需求,家长也有更多带宝宝外出的契机了,所以送礼的话,不妨选择一个适合带出门的餐具,方便受礼者使用。

那什么是适合出门的餐具呢?我会建议选择一个可折叠的,而且是材质安全的硅胶折叠碗,因为它重量更轻,折叠更符合出门的需求。Marcus的折叠碗就不错,可以用到两到三岁,耐用性挺长的。

宝宝一百天买什么礼物好?

MARCUS&MARCUSmarcus婴儿辅食碗果色宝宝折叠碗马卡龙儿童碗便携餐具黄色99元京东去购买

✅学步推车

选宝宝玩具是个技术活,最难的是如何选到一个宝宝愿意用的东西,每个娃的喜好真的差别太大了,我们家围栏里就有不少被闲置的玩具。

虽然百天的宝宝看着还很小很小,但其实再过几个月,他就开始要学走路了,这时候一台学步推车就挺不错的,推荐选择那种兼备游戏功能的学步推车,在宝宝六个月就可以用起来咯!

宝宝一百天买什么礼物好?

汇乐4合1智趣小火车学步车手推车男宝宝滑行车儿童周岁礼物玩具车429元天猫精选去购买

如果更爱木质的玩具,这一款学步推车也不错哦。同样兼顾了学习功能,而且还有不同的小组件,让可玩性大增。

宝宝一百天买什么礼物好?

【官方直售】进口PlanToys5176小鸟学步车积木宝宝手推车木制玩具899元天猫精选去购买

如果觉得以上回答还不错,可以手指点个赞同吗?

我是@鱼头妈咪Zoe,年收1000+快递的购物星妈妈。关注我,一起快乐育儿吧!

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

YeeHoO 英氏 成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝吃饭椅家用高脚椅 多功能餐椅

YeeHoO 英氏 成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝家用吃饭椅高脚椅 多功能餐椅

IKEA 宜家 宝宝餐椅餐厅椅子家用儿童餐桌椅小孩吃饭座椅婴儿学坐椅bb凳

英氏成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝家用高脚椅吃饭椅 多功能餐椅

YeeHoO 英氏 宝宝吃饭桌餐椅凳子婴儿童椅子家用靠背座椅叫叫小板凳多功能 星月白

英氏(YEEHOO)宝宝餐椅餐桌椅家用儿童餐椅多功能0到6岁学习椅婴幼儿成长学坐椅 儿童成长餐椅

英氏揺椅婴儿摇摇椅床电动哄娃躺睡带娃宝宝安抚躺椅儿童婴儿揺篮 仿生安抚*会唱歌+可拆卸蚊帐

英氏成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝家用吃饭椅高脚椅 多功能餐椅

英氏(YEEHOO)宝宝餐椅婴儿吃饭座椅餐桌儿童叫叫椅家用靠背座椅小板凳多功能 星月白

英氏(YEEHOO)百变宝宝餐椅六合一婴儿椅家用多功能吃饭座椅学坐儿童成长椅 【豪华结实版】餐椅+积木玩具

英氏(YEEHOO)百变宝宝餐椅六合一婴儿椅家用多功能吃饭座椅学坐儿童成长椅 成长型餐椅【六合一】送积木玩具

英氏(YEEHOO)宝宝餐椅多功能可折叠便携式婴儿移动式家用吃饭椅子儿童餐椅 灰色加粗加厚款【可升降折叠】

英氏(YEEHOO)宝宝餐椅婴儿多功能椅子家用儿童椅吃饭餐桌椅0-3宝宝椅小孩座椅 【豪华结实版】成长型餐椅