选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

2023-05-18 16:18:33 3点赞 2收藏 2评论

现在的节日尤其多,为了家庭和睦我们不得不把一些节日提前标注好,提前准备礼物和红包,相信这也是大部分情侣及已婚人士正在体验的。520这个节日火的有点莫名其妙,大有干翻母亲节的势头,鲜花店、休闲吧、酒店都是提前锁单,好家伙,这都不要钱嘛?

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

最近金价上涨,老婆说要不就买点黄金首饰吧,一来可以佩戴,二来可以保值。我感觉老婆可能更看重的就是买个首饰,那就去看看呗。结果我们专柜上的黄金首饰真的不好看,感觉还不如银饰的款式好,于是作罢。回家后我就在网上发现了这个智能戒指,一番研究后老婆想尝试,于是下单,一天后指模到手,试好后通知店家尺寸,又是短短一天过去,戒指就来了。

QuzzZRing智能戒指黑科技睡眠分析监测血氧心率体温运动健康智能监测指环699元天猫精选去购买

开箱

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

先寄指模这个服务还是非常靠谱的,可以精准确定自己的尺寸。指模一共包括了8个,自己想戴哪个手指上都能找到合适的尺寸,最终老婆选择左手中指,因为别的手指太细了,哪怕是最小的13号都戴不住。

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

戒指选择了比较素的银色,金色固然好看,但是怕它脱色啊。外壳使用的金属钛,材质稳定也很亲肤,耐用性方面完全不需要担心。

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

打开后的全部配件就在这里了,包括了戒指、充电底座、充电线、说明书。

戒指本身还是有一定厚度的,而且造型并不是一个圆滑的环状,在外部边缘有4除明显的倒角,内部由于需要安放电池和感应器所以内壁还是比较厚的。重量表现很轻,题外话:如果是黄金的话那当然就是越重越好咯!

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

通过仔细观察内部的元器件可以看到采用了透明材质包裹,平滑度还是不需要担心的,这样可以舒适的佩戴

开机上手

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

戒指出厂就是有电的,放在充电底座后打开QuzzZ对应的App即可找到戒指进行蓝牙连接,随后就是连续的下一步下一步,适配过程简单快速。

App的功能涵盖了智能手环的绝大部分功能,包括血氧、心率、睡眠监测、体温、经期、运动步数,操作界面也十分简洁。之前给老婆买的Ticwatch也不知道被她扔到哪里了,问就说带着太大不舒服,唉。。。

使用体验

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

在使用了几天后,可以看到身体的指标总体还是在一个健康范围内的,不过睡眠确实太少了,因为熊孩子发烧了,晚上醒了就挥拳踢腿,我们俩的睡眠都是一样的睡眠浅,深睡偏短。就这个熬娃场景而言,这个数值还是比较准确的,而且睡觉戴着戒指比戴着手表确实要舒适不少。

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

体温测量我觉得主要看高温区域就好,因为戒指佩戴在手上难免还要洗手之类的,这样就会影响温度测量的参考价值。另外经期预测就是针对女性的贴心功能了,由于上手时间不长,这个暂时没法给出体验。

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

户外健走中可以看到行进里程、用时时长、卡路里消耗、心率、步频、步幅,里程而言还是很精准的,因为之前老婆早上起来锻炼就是这个路线,卡路里消耗的算法上应该需要结合身高体重多种因素,所以这个也可以参考,记录完整了步频,用行进里程除以步频就得到步幅了,这应该是QuzzZ的计算逻辑。除了日常的步数统计,还有四个不同运动模式,这里可以根据场景自行选择。

血氧是现在大家比较重视的一个身体指标,这里的测试结果还是可以参考的,手里没有专业的测试仪器所以无从对比,但是我敢肯定它的数据都是真实测量,而不是跟之前某品牌的手表放在火腿上都能测到心跳。

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

续航方面官宣可以支持3天,但是老婆现在用2天就会习惯去充电,这么小的体积能满足这个续航我认为还是很值的~日常使用中可以依托5ATM防水实现游泳洗手佩戴,就算是戴着洗澡也没问题的。

小结

选黄金还是它?老婆选择了后者:QuzzZ智能戒指

老婆表示智能戒指比智能手表在佩戴方式上有着很大优势,小巧体积和极低的重量都是加分项,佩戴形式也更加新颖,作为情人节或者结婚纪念日礼物也很合适。功能表现齐全,数据可信度高,所以称它是一个很有用的智能穿戴首饰也不为过。