穷人的生活感悟 篇一:99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

2023-05-23 14:25:33 8点赞 1收藏 6评论

购买理由

因为跑步和骑车等户外运动需要,一直想买个开放式耳机,看过骨传导,便宜的一般般,贵的买不起,于是目光投向了气传导,所谓的气传导,其实就是挂在耳边的小喇叭,跟咱们用入耳式耳机一样,都是靠空气震动传播声波,只不过一个放进耳朵里面,一个挂耳朵外面。商家们为了卖货吹出来的一个概念。

我之前买过塞纳的气传导,个头太大,裤兜都装不下,不适合随身携带,而且它家的软件也不像是正儿八经做产品的,后来退了。详情看我这篇文章:

于是99下单买了个便宜点,又小巧一点的山水TW80,已经用了一个多月了来说说使用感受。

外观展示

包装盒就是一个简单的方形盒子:

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

emmmmmm要不是为了写这篇文章,我都没发现它的标价是799,疯了疯了····emmmmmm要不是为了写这篇文章,我都没发现它的标价是799,疯了疯了····

打开盒子很简单,一根充电线(右上白色盒子顶部的长条形里面)、一个耳机盒、一个不知道干啥的半透明纸:

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

耳机确实很小巧,比我之前用的漫步者TWS1小一圈,也轻便不少

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

两个小耳机也还挺好看的,小海豚形状,确实有点设计感:

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

充上电后正面亮着小绿灯,跟小机器人一样:

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

讲道理,光从外观来看,真的比那个塞纳要好看,我不是在踩拉········好吧,我就是在踩拉,那个塞纳做的贼大,它的软件界面还极其恶心,我非常讨厌,我就是要踩拉····

使用感受

先说优点吧。

1、续航还可以,我基本上10%~30%音量用一天没问题,7个小时妥妥的(办公室环境安静,所以音量小)。然后充电盒还能充个3回左右,可以两三天才给它充一次,没有电量焦虑。

2、操作还比较方便。它是实体按键,左右耳都有,按一下是音量加减(左耳减,右耳加),按两下暂停,三下下一曲,比有些耳机那种触摸式的好一点。触摸的会误触,比如我之前用的漫步者耳机,不小心碰一下就暂停了。实体按键也有反馈感,我之前买的塞纳耳机,经常不确定自己按到了没有。

实体按键好评!实体按键好评!

再说缺点,它不太实用!!!!!

问题1:戴不稳! 它固定的方式就是靠耳机上的硅胶小尾巴,有弹性,一般情况下(缓慢走路以及办公等安静的时候)能夹住,但是一旦快走,或者是跑步就要了命,我的这对耳机右边的一只就会不断往下滑,本身耳朵就很敏感,下滑感非常强烈,我不得不三秒就扶一下。本来就是为了运动买的,结果不能运动可还行?

99元的山水TW80气传导耳机,比电子垃圾稍强一点

问题2:断连。经常会用着用着就有一只耳机提示蓝牙已断开,然后就不播放了,偶尔它会自己连上,但是更多的时候需要重新开关机。这种情况我没在别的耳机上体验到,就很神奇····

问题3:蓝牙不稳定,在人多的地方,空旷的广场、十字路口等,都会有很强的干扰,断断续续,但是这一点其他耳机都有,就还行,我是可以接受的。

最主要的问题就是不稳定!不适合当做运动耳机。

最后说一下音质·····

气传导就是个耳朵边的小喇叭,真的就不要期待音质了,听个响就行。

好看,用起来凑合,但是在耳朵上挂不住,不适合用作跑步之类比较激烈的活动。

然后这个价格嘛·········99真的不值得,也就是40块的的水平,真的不能再多了

99卖到就是冤种(就是我),40就挺值。

最后,大家要买这种气传导耳机,淘宝整个便宜的得了,我前后两个感觉都不值得,多少钱买的都是听个响,还不如淘宝搞便宜的省点钱

SANSUI 山水 TW90S 蓝牙耳机不入耳开放式 骨传导概念无线耳夹式夹耳 运动跑步通话降噪 适用于小米苹果华

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

SANSUI 山水 TW93 蓝牙耳机挂耳式 开放式不入耳骨传导概念 双麦降噪运动骑行长续航

SANSUI 山水 TW93蓝牙耳机挂耳式 开放式不入耳骨传导概念降噪运动长续航适用索尼小米华为 黑

SANSUI 山水 TD8 头戴式无线蓝牙耳机不入耳式运动音乐游戏降噪耳机超长待机

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TD9 头戴式蓝牙耳机 主动降噪真无线 白色

SANSUI 山水 TW95无线蓝牙耳机气骨传导挂耳式不入耳运动跑步2024适用华为苹果 黑色

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式

SANSUI 山水 TW90 耳夹式蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW90 耳夹式蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW98S蓝牙耳机 骨传导概念挂耳式不入耳夹耳耳夹 运动长续航降噪 适用华为苹果 黑

SANSUI 山水 TW98S蓝牙耳机 挂耳式不入耳骨传导概念夹耳夹 运动长续航降噪 适用华为苹果 白

SANSUI 山水 TW97 蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW97 蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW97真无线蓝牙耳机运动降噪音乐游戏长续航半入耳式蓝牙5.3适用华为苹果oppo手机男女款 白色