穷人作死装修系列 篇三:#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2017-05-05 16:00:09 58点赞 524收藏 79评论

马桶可谓是人类的一项伟大的发明,解决了人类生存发展的一大难题。吉博力魔立石坐便器是本人装修中第一件购买的东西,也是硬装中最贵的一件,充分诠释了“冲动是魔鬼”这一金句#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

购买经历

吉博力相信常上张大妈关注装修贴的值友一定不陌生:

吉博力是拥有百年历史的瑞士卫浴品牌,自1874年成立以来一直致力于为创新卫浴、绿色建筑等提供解决方案,现已成为欧洲领先的卫浴品牌。

吉博力是公认的*级水件供应商,其出品的水箱一直是搭配壁挂式马桶的不二选择,相关壁挂式马桶的介绍和晒单已经很多了。

专题:让卫生间有更多可能——壁挂马桶的应用小编注:装修时,如何挑选马桶是一大问题,此前有值友选购壁挂马桶的文章曾引起大家的热议。今天什么值得买(SMZDM.COM)就为大家请来了室内&陈设设计师SunLau_豆叔,他经常在一些专业论坛发布科普文章。今题他将为大家从专业角度介绍壁挂式马桶。马桶也能挂在墙上?需要什么特殊的设计?有什么优势?以及SunLau_豆叔| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

在我装修开始前,我和领导的第一选择也是壁挂马桶。无奈这东西对于下水的改动太大,二手老房想安很麻烦,对施工的要求很高,没有找到靠谱的施工者的我只能作罢。

正式收房后,装修也就进入了启动阶段。正巧当时天津会展中心有家博会,我和领导就抱着逛着玩的心态去转转,结果进来第一个展厅就看到了吉博力的展台。咨询壁挂式马桶无果后,领导一眼就发现了这个马桶

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

超薄水箱,贴墙安装,可以适配非标准孔距,封闭式安装卫生(普通马桶水箱后面的地面打扫是个难题),最重要的是,颜值超高啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

进一步跟销售沟通后确认这款有师傅可以给安装后,一时冲动就下单了#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

安装晒单

很快马桶就送过来了,等厕所的瓷砖与美缝做完后就可以安装马桶。这款马桶对于出水角阀的预留有一定要求,具体可以参考这个示意图:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

注意圆珠笔圈的位置,这样留才能保证角阀在马桶水箱内。

下面是我家的安装环境:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

右边是额外给喷枪和卫洗丽预留的水电,左边的角阀就是马桶进水用的。必须要说,装修工人这两个角阀预留的非常有问题,距离瓷砖外太远,右边那个能拧上但是拧不紧,会渗水,通过后期维修才解决;马桶进水那个一般的角阀不够长根本拧不上,而当时工头不在,只有马桶安装的工人,为了安装只能被强Jian一个特殊的角阀,100大洋啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

角阀的特写与内部单据。顺便说一句现在这面深色瓷砖的墙壁是自己用砖砌的,里面是上下水管。而马桶本来不朝这个方向,而是背靠浅色墙直对着门的,买这个马桶的一个好处就是坑距适用范围广,适合简单的转向或者移位。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

水箱开箱,这是安装师傅打开的,检查了没有问题后这么放着的。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

马桶开箱,里面有马桶盖的配件盒子已经被单独拿出来了。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这就是搭配的马桶盖,质感确实比一般的马桶盖强些。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这就是核心的S弯下水器,组合使用,需要根据实际孔距裁切。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这是安装使用的另一部分配件,里面有接水箱的管和专用的胶(这个胶使用时味道特别大,幸好用的极少)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

先把水箱搬过来,接上水箱出水管(黑色部分是胶圈,要跟马桶主体连接)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

看看水箱内部的模样,整体厚度大概在11厘米左右。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

接好水管后,师傅测量了孔距,在S弯主体上做了标记,准备锯下来多余的部分。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

师傅在锯管,随后就用了那个特别味的胶粘好了S弯(下水管)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

做好的S弯,下面黑色的部分是要深入粪管的,上面则要连接马桶下水口。这是个直排的下水系统,不是虹吸的。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

师傅在安装下水S弯。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这是安装好的结果,因为比较忙我没顾上拍照,其实这个马桶后面的结构是这个样子的:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

上面的小孔对应的白色的上水管,接好两个管后打上胶,把马桶对正接上就好了。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

中间漏了一张,马桶跟水箱相接处也用了胶作为连接固定。在安装上马桶盖后就是这个样子了,大功告成#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

另外一个角度的样子,左边是砖砌的浴室柜,还没装台面。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

最后再来一张,冲水的开关在水箱右上角,很隐蔽。不得不说颜值确实高,是不是啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

安装师傅说这款马桶卖的还挺好(基本都是女主人选购的#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单),而且这款目前还没有听到返修的情况出现,比起他安的别的TOTO的口碑要好

先声明一下,根据吉博力官方的安装教程,水箱和马桶都需要打孔固定,但是师傅没弄,我也没要求,因为我家那边装过的两个马桶都没打孔固定,也很稳。而且我也不想在瓷砖上多开孔,万一换马桶了留个洞实在是很不爽啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

事实上这个安装后已经快半年了,经过了实践检验完全没有问题#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

最后来说说使用体验。水箱冲水很痛快,上面的冲水按钮手感是我用过的马桶里最好的没有之一,虽然没用钉子固定但是确实很稳当(马桶毕竟超沉的)。只不过因为是直排式,下水管道大家也看到了,下水没有那么痛快啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单 不过目前也没有冲不下去的情况#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

总结一下优缺点:

优点

1.颜值颜值颜值,重要的事说三遍#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2.不挑孔距,只要不是特别远都能贴墙,适合我这种把马桶转向的家庭#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

3.避免了传统的马桶后卫生死角#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

缺点

1.贵贵贵,在没有电动冲洗功能的情况下,购买费用加上安装和坑爹的角阀快四千了#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2.安装需要一定技术,最好让卖家提供安装服务,个人很难搞定#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

3.虽然目前看不影响使用,但下水不是很痛快,达不到这个价格应有的那种爽快感#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值