说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

2017-06-07 14:31:02 30点赞 149收藏 42评论

人物:P凌和布鲁斯

时间:2017年4月7日-4月16日共十天

目的地:印度尼西亚 龙目岛

龙目岛_百度百科龙目岛 Lombok 印度尼西亚西努沙登加拉(Nusa Tenggara Barat)省岛屿,小巽他群岛之一。西隔龙目海峡面对巴厘岛,东隔阿拉斯(Alas)海峡面松巴哇(Sumbawa)岛,北濒爪哇海,南临印度洋。面积5435平方千米。有两条山脉几乎贯穿全岛;南方山脉是石灰岩丘陵,海拔716米,北方baike.baidu.com直达链接

行程:由于说走就走,并没有做详尽的攻略,初步计划就是到龙目岛徒步爬火山,其他的随缘!

费用:两个人 共13300元,人均6600元

机票:说走就走,没有特价机票,没有直达航班,选择在吉隆坡转机,往返机票3250元/人

签证:印尼对中国免签

住宿:两天是在吉隆坡转机,三天两夜住在火山,在龙目岛上住了2家酒店

1. sunset guest house 410元/晚

2. golden palace hotel 285元/晚

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

行李:印尼跟我们没有时差,4月份的龙目岛雨季刚过,正是最好的季节,所以我的行李只考虑带上泳衣、球鞋、运动裤、速干T恤、运动内衣、稍厚的外套1件

出行前的准备:印尼对中国免签,只要准备好护照就可以,如果是乘坐亚航的航班建议提前打印行程单,由于出发前准备不充分,我们在机场打印的行程单8块钱打一张,打了6张说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步 (6毛钱就解决的事情,不要去机场用48块钱解决!!谨记!!)我们定的机票是联程的机票,到达吉隆坡之后办理过境签去吉隆坡市中心住宿,市中心离机场全程走高速大约要一个小时,因为时间比较赶,我们都是用GRAB打车的,大约像是国内的滴滴打车,单程不含过路费大约人民币100块。

联程机票可以办理过境签联程机票可以办理过境签

正逢亚航第二季度的促销,特价的航线很多,很多个城市可以飞吉隆坡单程含税是三百多!来回七百多,从吉隆坡转机到龙目岛是个不错的选择!我做过检索,从各大旅游网站都可以买到2018年1月份起的特价机票,吉隆坡往返最低只要470起!大部分的价格是600-700左右!有兴趣的!现在就可以趁着各种特价囤好机票和假期啦!

预定时间:亚航Big会员及亚航假日"机+酒”产品6月4日0点开抢,大促6月5日0:00-6月11日。

出行时间:2018年1月15日-2018年8月28日

国内航司大促:亚航0元大促 完整价格表+路线解析 全国多地至东南亚往返含税231元起亚航Big会员及亚航假日”机+酒“产品6月4日0点开抢,大促6月5日零点正式开售,2017年第二季度大促!昨天小编有预告大家,亚航0元大促将于6月5日零点开始,但发稿前亚航官网并未公布此次大促具体价格,今天亚航已经正式放出完整价格表。小编将跟大家分析下具体哪些航线是0元、税后价格是多少,以及此次大促旅游小小值| 47 评论143 收藏902直达链接查看详情

鸟瞰龙目岛鸟瞰龙目岛

从吉隆坡转机到龙目岛,着陆之前可以看到绿油油的广阔大地,靠近马塔兰机场变成密密麻麻的房子。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

印尼卢比,大约1元人民币=2000卢比,换算方法减3个0除以2印尼卢比,大约1元人民币=2000卢比,换算方法减3个0除以2

电话卡60元人民币可以打电话卡60元人民币可以打

由于我们在booking定酒店的时候留言需要酒店接送,但是来到马塔兰机场之后,没等到酒店的人来接,电话联系之后才知道,酒店没收到我们的留言,于是我们只好自己打车去酒店啦!马塔兰机场外面也跟我们国内一样,会有很多热心的人拉客,当时我们选了一个穿着制服的小哥,问他是否出租车,他一直点头!谈好了价格300千(大约150元人民币,机场离酒店大约25公里左右)结果我们来到停车场发现他是一台私人的商务车!天有点黑了还下起了雨,我们还是坐上小哥的车往酒店出发了!如果不赶时间的话可以坐当地的bus去圣吉吉,人民币不到20块,后来我们离开的那天从市区打出租车去机场,人民币75块左右。

来到酒店一切都开始美好起来!酒店前台的小哥很友好,岛上的服务员英文都很不错,圣吉吉沙滩就在岛的西面,sunset house就在沙滩上,面朝大海,每天都可以看到无敌的日落,我们定的是酒店里最棒的一间海景房!价格是410块人民币包含早餐和每天的下午茶(咖啡或者茶)!开门就是大海,楼下就是泳池!

很棒的海景,这是早晨的时光,酒店泳池边的躺椅可以看到完美的很棒的海景,这是早晨的时光,酒店泳池边的躺椅可以看到完美的

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

骑机车沿着环岛路一路上都是无敌的海景,道路两侧有郁郁葱葱的大树,吹着海风,路上汽车也很少,骑车的感觉太好了!租摩托车价格是25块一天,汽油自己加,一般5-10块钱的汽油就可以骑半天到一天了!我们每天可以出去兜风乱逛大约要骑40-50公里一天说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

在路边小店买水的时候,一个当地的大妈一定要叫我试试这个炸得香喷喷的食物,挺好吃的,吃起来像是红薯的口感,但是当我认真观察之后发现竟然是炸的笨娜娜!香蕉!!于是买了几块炸香蕉,一瓶水加一个苹果一个柑橘,一共10块钱人民币。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

龙目岛边上有三个小岛叫吉利三岛,是浮浅圣地,适合度蜜月和纯粹去潜水放空自我的小伙伴。我们此行旨在徒步爬火山,就没有到处跑,前两天都在岛上闲逛,在火山上三天,然后在马塔兰市区住了2天,最后一天早起就去转机回国啦!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步岛上最大的清真寺,我们到的时候正好是正午,教徒们从四面八法集合来到寺里面做礼拜, 可以免费进入寺里面参观。

每天我们都在往外跑,到处骑机车,虽然没在酒店躺着看日落,骑行的路上有好多超棒的观景台,骑车累了就可以找个椅子坐一会,吃当地的烤鱼、烤玉米和米饭,再来点热带水果和新鲜椰子!惬意!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

当地的一种植物煮的清汤,超级无敌好喝,叶子是软软的,配着辣辣当地的一种植物煮的清汤,超级无敌好喝,叶子是软软的,配着辣辣

当地的一种植物煮的清汤,超级无敌好喝,叶子是软软的,配着辣辣的烤鱼,好舒服!龙目岛的龙目就是辣椒的意思哦!当地人挺喜欢吃辣的,如果是不能吃辣的小伙伴,记得要在点菜的时候说不要辣!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

在圣吉吉沙滩最繁华的地方,有很多餐厅和酒吧,ATM,按摩店,便利店,特产店,洗衣店,旅行社咨询点等,我们从猫途鹰和旅游app上看了推荐,晚上在happy cafe的餐吧很热闹,有乐队和驻唱,食物也很不错。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

攻略都有推荐的一家 ,在圣吉吉排名第三的餐厅

SenggigiSquare Restaurant美食 - TripAdvisor(猫途鹰)SenggigiSquare Restaurant,TripAdvisor(猫途鹰)用户点评。今晚我们在这里吃了一顿很棒的晚餐。特殊的开胃菜是水煮龙虾,特别好看,味道也很好。顶部有一个火箭沙拉的茄子和周围的香脂是另一个很好的开胃菜。这是一种天使的头发意大...www.tripadvisor.cn直达链接

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

懒洋洋的玩耍了两天,我们在酒店旁边的一个咨询点报了当地的登山团,人民币850块钱一个人,包接送,三天两夜的登顶团。之前我们也在马云家看了一些三天两夜团的报价基本上都是1200起,不知道为什么,国内的报价都分为登顶团和不登顶团,价格一般差个百把块或者更多,对比了网上的很多评论,有的网友说,国内的团比较贵的是因为团内的人数更少,团内使用的帐篷以及登山途中的伙食会更好,所以价格贵一些。但是本人没有体验过两种团的差别,在此,只能将参加的本地的登山团的体验给大家说说。

第一天

早上五点钟旅行社的面包车就开始来接人了,从圣吉吉用了大约一个小时把住在附近的人都接上之后,一路环岛公路大约开了两个个小时,来到位于龙目岛北部的一个小村子里的青旅集合点,八点多在这里吃了一份早餐——香蕉煎饼,味道还挺不错的。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

全部人集合之后换上了一辆皮卡车,我们整个队伍共12人除了领队伊恩,就我们两个亚洲人,一位超级幽默的有印度血统的英国小哥bedi,一对美国的情侣格雷,一个德国报社的美女马莲娜,一对德国的情侣,德国情侣中妹子的闺蜜安娜,一个腿长180的美女教师,一个不记得是什么工作了,但是也很可爱的妹子,名字实在太难记了。从集合点开了半个多小时盘山公路一路来到入山登记处,登记之后又坐上皮卡,开了一小会就到了登山处,从皮卡下来,领队用英文给大家讲了大概的行程:第一天将要徒步经过草地8小时去到位于山顶的大本营A,第二天早晨2点起床,徒步4小时登顶,然后撤回大本营A,吃了中午饭从大本营A下行去往湖边泡温泉吃午饭稍作休息,然后继续攀升至大本营B扎营。第三天从大本营B下山穿过热带雨林徒步到终点。

开始登山啦!每个人都自己背自己的私人物品,背包之类的,有大约十个挑夫,挑着我们露营需要的所有物品,锅碗瓢盆以及帐篷和好几大壶的水,穿着拖鞋就跟着我们一起登山了!他们挑着的担子真的很重很重,不说挑着登山,只是原地抬起来都已经很重!辛苦了!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

十点钟的时候,我们终于来到pos1,在这个地方吃个午饭休息一下继续攀升。好多小伙伴都觉得刚爬了一下,到处都是草地,还没找到感觉呢就开始休息了,但是根据领队的经验,下午将会消耗很大,中午务必要好好休息。我们就坐在亭子里闲聊着,大约一个小时,挑夫们烧茶,煮饭,切菜,煎蛋,削菠萝,终于把午饭做好了!虽然条件有点艰苦,但是挑夫们会把食物都做好摆盘,菠萝也是细心的削好切片摆盘,从这应该可以看到他们对生活的热爱吧!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

登山的第一餐吃的很好,有鸡肉,有鸡蛋饼,有四季豆,还有饭后水果菠萝,米饭管饱。吃饱了饭,挑夫们给我们一人一杯热茶,后来在晚饭和早起的时候,一杯热茶简直是让我们幸福感爆棚的好东西!吃饱喝足稍作休息,这下真的开始登山啦!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

爬到三点多,下起了雨,大家在一个休息亭里避雨,因为没有准备雨衣,外套都淋湿了!(既然有户外活动,应该常备一次性雨衣呀!以后记住了!)雨停之后,在阳光和雨雾中继续爬山,很有寂静岭的感觉!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

从吃了午饭大约十二点多我们就开始登山了,一路吭哧吭哧,队里的老外真的是腿长,而且体力太好了,特别是20岁的安娜,被bedi戏称为机器少女,整个行程,她一直在领队!3700的海拔,连走带跑的,真是太强了。因为我和英国小哥bedi体能最差,甚至还腿抽筋了,领队一直等着我们,这个粉色的小尖尖,看起来那么近,徒步走到那里,大约需要我们十个小时!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

吭哧吭哧马不停蹄的,5点半的时候我们终于来到大本营A,从四点钟开始,海拔一直在上升,最后一个多小时的路程基本上都在云海里穿行,看着山川的断层,在充沛的云雾滋养下,山川都覆盖着植被,绿油油的,一路登高,一路被山上的美景折服!奈何本人摄影技术也不太会,拿着手机一路掉队一路爬一路拍照,由于身体素质的限制,我没办法爬的很快,但是一直在努力不能停下来,再艰难也要深呼吸往上爬。也就是掉队的期间,我和英国小哥很快就熟络起来啦,他真的很幽默,聊天一点也不会闷!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

我们就在这里住了一晚上,七点钟吃过晚饭洗漱完毕之后大家都早早的休息了,第二天早上2点就要开始登山了。我们在上山之前花150块跟旅行社租了两件夹克,要是没这外套,晚上在帐篷里,该要哭泣啦。虽然有防潮垫和睡袋,帐篷也很好,但是凌晨两点起来爬山,山顶上还是挺冷的。

第二天

早上2点领队把大家都叫起来,贴心的挑夫把热茶和三明治送到了大家的帐篷门口,简单的早饭之后,趁着月光,开始登顶啦。第二天登顶的难度非常大,大约在6点左右日出,我们必须在四个小时之内登顶,攀升1000米的海拔登到顶峰3726米!登顶的路实在太陡,太长了,山顶好冷,空气有点稀薄,留着鼻涕留着眼泪,路上全是火山岩的沟壑和碎石子,全程都只能靠着手脚并用往上爬,所以也就没有拍照片了,每爬过一个小山丘我都想放弃,四点钟的时候我跟领队说我不行了,我就在这个山口等你们把,领导把他的头灯和手杖都给我,要我再试试坚持一下,再往前一小段路风景不如山顶那么好,但是也是很好的景观,在布鲁斯和英国小哥和领队的陪伴下,我坚持着爬一小段路就停下来平复一下呼吸然后再继续登山,不知不觉又爬了一个小时,五点钟的时候我来到了这个地方,体力已经消耗殆尽了,士力架吃了也没力气了,看着望不到顶的顶峰,我决定我这次的行程就到这里了!

坐在斜坡上,我和其他终止旅程的登山者静静的坐着等待日出,6点钟,日出如约而至,阳光洒满大地,已经可以远远的看到对面的巴厘岛了,感觉真的太好了,“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,”

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

下面的照片是只有登到顶峰才能看到的风景,布鲁斯拍的。他说山顶上还有猕猴呢。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

有一句话怎么说的,上山容易下山难!其实不全对!下山的时候,每一脚都踩在碎石渣中,膝盖也一直在弯着,脚丫一直往前冲抵着鞋子,但是比上山容易多了!后来我们基本上连滚带跑的沿着下山的路撤退。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

9点钟的时候我们回到了营地,吃着香蕉煎饼稍做休息。当时我一直很开心,接下来可就是要去火山湖泡温泉了呀!无比期待!

10点半我们正式开始下行,去往火山湖。下山的路特别轻快,一路上阳光明媚,在云海里,山体都是绿的,峭壁变得不那么可怕,好多下山的路都是垂直的,很危险的地方修有简易的铁扶手,没有太大的难度,只需要有足够的耐力。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

12点半终于来到火山湖!活火山出现在我们眼前,冒着烟!我们都累坏啦!挑夫们在湖边的树荫下铺了一块很大的胶布当作野餐垫给我们,大家伙全都席地而坐,有的直接躺下晒着日光!我真的太累啦,拿毛巾盖着脸,小小的午睡了一下。英国小哥和布鲁斯一起去火山湖里游了一会!火山湖的水特别冰!在正午的十二点!他们冷的直哆嗦!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

午饭吃的是咖喱!看起来不那么精彩!但是味道简直太棒了!我连汤都喝了!一口咖喱,一口米饭,这个午饭简直是我胃口最好的一餐!也就是这个咖喱饭,我发现美国小哥特别能吃,他可以吃两大碗米饭!如此说来,我们早餐的三明治和香蕉煎饼根本就不够他填肚子啊,可怜的小哥。

下午两点钟,我们又出发啦,趟过小河,路过一个大瀑布,绕过美丽的湖景,我们开始登山去往今晚的宿营地大本营B。一路上风景太美了!如果有机会!真的很希望可以在湖边露营一个晚上!上山的路全是山石,只能徒手攀登,很多险要的地方做有铁扶手,我们必须手脚并用才能够一点一点的往上攀爬。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

下午五点钟我们才终于爬到了大本营B的山顶,其他队员小伙伴三点多不到四点就已经在山顶等我们了说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步 又是一片片壮观的云海!我们就在这住下啦!晚上的时候,我愉快的把我们的T恤,袜子,内裤,外套等衣服都挂在帐篷顶上吹着风,期待早上起床可以有一件干爽的衣服,然后,第二天早上起床,露水太大了,晒着的衣服全都被打湿了……

第三天

今天开始下山啦,将会穿过一片热带雨林,然后到达终点。七点钟大家伙准时起床,挑夫们把热茶和早餐送到我们的帐篷,吃过早饭就开始下山了!下山的路经过的风景与第一第二天又完全不一样,基本上都在树林里面穿行,每一棵大树孤傲的站在密林的深处,真的很震撼。大家都很感慨,三天过的太快啦,这就下山了,纷纷聊着下山之后的去处。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

下午一点钟,我们终于到达终点pintu senaru!

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

从终点去到我们乘坐皮卡车的地方经过一大片的咖啡树种植园,我这是第一次看到咖啡豆呀!但是一路上并没有看到卖咖啡豆成品的地方。

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

从林贾尼火山回来我们住到了市中心的马塔兰,接下来的两天又是放松的四处溜达啦,逛了酒店附近的美露寺,门票人民币10块钱一个人,在门口有一个大叔看着,给来访的游客登记并且系上腰带,一听说我们是中国人就很高兴的告诉我们每个人20千……

说走就走 — 到免签的印尼龙目岛来个三天两夜火山徒步

从美露寺出来我们去逛了市里的大商城mataram barat,周六的时候商场里面正好有个选美的活动。四处溜达买了些东西。超市里的东西价格都很好,水果、三文鱼、大虾……