家里人的服饰鞋包 篇九:#晒单大赛#也许是最具性价比的NBA当红全明星球员签名战靴!克莱汤普森三代—ANTA 安踏 KT3

2017-11-16 08:16:22 35点赞 24收藏 40评论

一、购买理由

本来今年双11并没有买鞋的计划,但就在10月20日天猫双11预售开始时,一位朋友托我帮他买一双篮球鞋。本来还想在淘宝上淘低价老款,却看到了服饰小小值推送的天猫安踏官方旗舰店克莱汤普森第三代战靴双11预售的好价。原价599元,20日预售价538元,前两小时支付定金55元,3倍膨胀,可抵165元,11月11日1时支付尾款可叠加30元优惠券,爆料时到手价398元。后来店铺又给出了前1500名预定免订金,送袜子的活动,理论上最低343元,到手一双2017年秋季新款KT3,再送一双袜子。表面上看5.7折的折扣没有安踏新款隆多战靴划算,但考虑到汤神现在的竞技水平和江湖地位,加上这款新鞋不错的颜值和良好的实战口碑,就怂恿朋友买了这双鞋。

补充一句,今年天猫的预售活动,我觉得很好,没有了往年0点准备清空购物车时,要啥啥售罄的傲恼,不用担心抢不到了。附上订单截图后,一起进入新鲜出炉的晒单环节。

二、开晒看鞋子外观和细节

先附上这双鞋值得买的百科。

百科ANTA 安踏 KT 3 男子篮球鞋安踏(ANTA)是安踏体育用品有限公司的知名体育用品品牌,1994年成立于福建泉州市晋江。主打运动鞋服系列,并通过赞助体育明星、专业赛事和运动队伍建立品牌形象。在签约勇士队明星克莱·汤普森,为其推出的签名球鞋KT系列一直颇受好评。17年秋季安踏正式推出KT3 男子篮球鞋,由著名球鞋设计师Robbie Fuller操刀。全新的编织鞋面加持气窗导流呼吸网,透气、包裹都会不错;高鞋款式同时使用特别设计的魔术贴来增加额外的包裹和保护。中底方面,采用高弹EVA材料搭配发泡橡胶来获得不错的缓震效果,前掌外侧A-StableUP防侧翻设计与中底AUTO-ARCH足弓稳定技术提供出色的稳定性能。橡胶大底采用水波纹路增加抓地。KT3的外观一改之前两代修长的后卫风格,霸气外观更像是为锋线球员打造。而且后续还会有专为秋冬季节推出的合成革鞋面款。 20 点评0 原创9 好价23查看详情

因为首次投稿被打回,有了在PC端修改的机会,也有了插入卡片的机会。(APP的投稿一旦被打回,只能在PC端修改哦)

安踏篮球鞋汤普森3代签名球鞋男鞋2017秋冬新款运动鞋男KT3战靴599元天猫精选去购买

去除快递的包装袋后,一双鞋和一双袜子出现了。

袜子写的非卖品,但标注了39元售价的标价。蓝色、黄色是勇士队的颜色。11是克莱汤姆森的号码。

鞋盒还是挺硬实的,没有什么破损,几个面上分别有产品标签、克莱汤姆森的签名,盒子底部是安踏男鞋尺码表等信息。

开箱后,盖子内部有一句英文,大意我懂,但怎么翻译的到位我就不知道了。

2017年9月19日出厂,确实是秋季新款。

盒子里面还有安踏的宣传信息。

我看到鞋子的第一感觉是:实物颜值确实可以啊!那种感觉有点像过去的国内运动品牌没有觉醒的年代,第一眼看到NIKE/AD等品牌鞋时的惊艳感觉。老哥为了禁脏和好搭配,选的这个,蓝,红,黑配色,实物看起来更闷骚哦。#晒单大赛#也许是最具性价比的NBA当红全明星球员签名战靴!克莱汤普森三代—ANTA 安踏 KT3 篮球鞋 晒单

这次安踏聘请了国外的一位设计师Robbie Fuller,个人感觉在鞋子的外观设计、整体线条和细节创新上,较KT一代和二代都有突破。

看完官方给的设计草稿,我们来看看这双鞋的成品。

多个角度展示鞋的外观。

两个侧面展示。

渐变色的水晶大底,从纹路设计、视觉效果和材料质感让人印象深刻。看鞋底纹路确实有点水花的意思,算是应景了国内球迷叫库里和汤普森"水花兄弟"的名号。但水晶底也仿佛标注了,KT3更适合室内场地。

鞋子后跟外侧有克莱汤普森英文签名。

外观小结:没有了过去国内运动鞋给人第一眼松垮、不精神的感觉。

作为篮球鞋,除了下功夫在外观上,鞋子用料和细节设计能服务实战,才能算好鞋。

按从外及里的顺序,看下鞋的细节设计和科技应用。

鞋子外侧配置了A-StableUP防侧翻模块,接轨了其他品牌中、高端鞋篮球鞋的标准,让穿着者在急停、后侧步等动作时能有安全保障。

鞋面是一体织物鞋面,符合当前趋势。兼顾轻量化,透气和高韧性。

但不得不说,KT3的鞋面科技,有太多耐克飞线的影子,甚至内部结构和鞋带固定方式都相近。

鞋子在偏高帮的基础上,设计了可拆卸脚踝锁定结构,安装方式中间是按扣,两侧是魔术贴。设计目的是加强踝关节保护,我认为还能起到遮盖鞋带的装饰作用。但在穿脱时确实麻烦,还有丢失的隐患。看买家评论,有好多人直接把它放在盒子里,压根就没用过。

安上还是卸掉看你心情,对比效果图如下,

鞋舌区域材质应用了叫窝状A—WEB呼吸网结构,材质厚,触感柔软,还透气。印象中过去的篮球鞋,要么追求舒适,用皮面厚厚的鞋舌,透气用几个针眼孔做样子;要么就是追求新材质的轻薄,但存在略硬会卡脚面的隐患。KT3的鞋舌好评。

鞋带是扁、薄的类型,摩擦力够,应该不容易出现鞋带系不紧或松开的情况。但硬币分两面,想把这种鞋带系紧也是项耗时耗力的大工程。

鞋子是全掌内靴设计,增加鞋面包裹性,保障鞋子和脚的贴合,减少滑动。

顺便给个鞋标的特写。

在后跟处,厚实的泡棉填充,增加脚踝的舒适性。另有两处凸起,配合外部的后跟立体TPU环,起到锁定脚后跟,同时兼顾灵活性和透气性的作用。

鞋垫很厚,有弹性,脚感舒适。

鞋底是3层结构,中底黄色的区域就是EVA材质,减震靠它。另外能看到鞋底缝合线做工情况。

外底是水晶大底儿。中间夹有一层,并嵌有独立的前后减震单元,不拆卸看不到,一会儿请看引用的官方技术图。

底部虽然没有碳板,但有一款坚硬的TPU模块连接前后掌,支撑足弓。

开始引用官方介绍KT3科技的图片。比较喜欢"上百个零部件,都有它存在的功能"这句话。

图片引用自天猫安踏旗舰店图片引用自天猫安踏旗舰店

三、尺码和穿着效果

之前没接触过安踏的鞋,但看鞋盒的尺码表和其他品牌还是有差别的。

鞋子主人NIKE、AJ穿41,内长260,穿这双41、中国码255的正好,做个参考吧。

试穿时,穿工作服上身效果如图,篮球鞋还得配短裤或宽松运动裤啊。

转述朋友对这鞋脚感的描述:包裹性好,暂时没有勒或压脚面的感觉。减震方面,前、后脚感接近,无明显区别,整体上属于偏Q弹的脚感,而不是那种下陷的软,踩屎感的脚感,属于强调场地感和反馈的鞋子,更适合后卫和锋线球员的打法。另外,水晶底抓地效果给力,但估计耐磨性就不能强求了。

虽然手头没有秤,但作为一款高帮鞋,重量上不拖后腿。

四、简单点评

优点:

1、定价良心。原价599元,也就是其他国际大牌中、低端篮球鞋的定价。但KT3的整体状态已经瞄准了中高端市场。双11期间,350元左右拿下一双NBA当红全明星球员战靴,还要啥自行车?

2、外观好看。特别整体的流线感不错。

3、做工可以。没见到明显的溢胶现象。

4、科技应用还算靠谱。

缺点:

1、有的设计略显繁琐,牺牲了部分实用性(如魔术贴)。

2、新鞋味道有点大,但不算刺鼻。

3、耐磨性有待考量。

另外,这鞋还有很多配色,选择性很多!看看官方给出的配色解读,也挺有意思。

手机拍照效果一般,原创发布时图片会更渣,还请各位值友见谅。近期会有很多晒单,喜欢的朋友记得关注我,期待并提前感谢你们的点赞、收藏、打赏一条龙哦!

谢谢!!!

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水花4代 男子篮球鞋 112221602

ANTA 安踏 KT7 Rocco 男子篮球鞋 112241102

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 海沃德系列 GH 3 男子篮球鞋 112231103

ANTA 安踏 海沃德3 男子实战篮球鞋 112241103

ANTA 安踏 风洞3代 男款缓震实战篮球鞋 112231605

ANTA 安踏 ZUP1 全能型篮球鞋 112311105-9

ANTA 安踏 zup1 实战篮球鞋

ANTA 安踏 zup1 实战篮球鞋

ANTA 安踏 见山1代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 见山1代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 速战5代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 速战5代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 篮球鞋男冬季水泥克星缓震外场耐磨防滑专业运动球鞋

ANTA 安踏 水花 4 玉兔 男子篮球鞋 112241109

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107