EVA机械键盘补全计划

2016-02-29 14:11:38 21点赞 79收藏 32评论

先科普一下:《新世纪福音战士》(日语:新世紀エヴァンゲリオン;英语:Neon Genesis Evangelion),是日本动画公司GAINAX机器人动画作品,由庵野秀明导演,于1995年在日本首次播放,共26话,1997、1998年共上映三部剧场版《死与新生》、《THE END OF EVANGELION》、《REVIVAL OF EVANGELION》。整个系列包括电视动画、电影漫画电脑游戏小说。(摘自wiki百科)

之前在办公室一直用Flico的AIR,但是但觉建位不是很舒服,于是有了换一把键盘的想法,一开始想的是在WASD上定制一把键盘。由于打习惯了PBT的键帽,换成ABS的键帽会感觉不太爽。于是果断放弃了。再加上家里还有3把cherry的键盘,这个就将目标锁定在了IKBC上。之前用过60%的,手感很是不错。所以这次直接入了IKBC G87。再加上G87的设计比较大众,键帽有很多种选择,方便自己改着玩。

EVA机械键盘补全计划IKBC C87/g-87C104/g-104德国cherry樱桃轴机械键盘可改光¥499天猫精选

EVA机械键盘补全计划

键盘大概就是这个样子,白白的,键帽高度呈阶梯状。手感还是不错的,我选择的是青轴。声音确实很大,但是爽啊,每天要敲很多字儿,一把舒适的键盘还是很有必要的。我是用这把键盘链接MAC的。市面上能看的机械键盘基本上没有适配MAC按键的。不过这个不是什么问题,用下面这个软件改一下按键映射就好了。

EVA机械键盘补全计划

按照我这么改一下,就可以做到用和原生键盘一样的键位了。

接下来说改装方案,1,换一套紫色和绿色的配色的键帽。2,加一些EVA元素进来。

这时候就要拜托万能的宝宝了。果然,机械键盘有关EVA的附件还真是不少,果断下单。

先到货的是这货:

这是什么呢?包装还是很精致的

EVA机械键盘补全计划

当当当!就是他,一颗R4高度的金属按键,据说是CNC工艺。做工还是很精致的,我把他放到了ESC的位置。

大概就是这个样子:

EVA机械键盘补全计划

看上去还行挺萌的。想买的同学搜holyoops

接下来是键帽,换了一套EVA配色的PBT键帽。不考虑ABS的原因主要是怕打油。

EVA机械键盘补全计划

键帽到的时候大概就是这个样子,不过这套键帽做工真的很一般,手感还算是可以,比原装的要舒服一些,但是做工真的是不行。换上去的给那觉还不错,看图吧

EVA机械键盘补全计划

之后打算把键盘线换成紫色的,还没研究明白怎么搞,要自己焊一下接口了。

还有一个紫光檀的手托还没到。。。。键盘就要完全体了,先分享这么多吧

• 不错,要是键盘主体再换个颜色就更好了

打算自己喷一个紫色 绿色的迷彩上去 精仿一下

• 初号机配色的话 黑色底色最好,白色差一点点,不过整体效果都是不错的,赞一个,说配色难看的只能说没有中EVA的毒,至少我是中了EVA的毒,然后我去淘宝搜了下这套键帽,价格感人。。。让我止住了冲动,不过金属键帽是哪个店家?可以的话来个链接看看呗?

马家这牌子好像单个都是140一个

金属的 搜一下 holyoops就有了 价格基本上都一样

• 挺有创意的,不过感觉看久了会审美疲劳吧~

先用段时间再说 不喜欢了 再换嘛 之后可以来个零号机的配色

• 我非常想入套EVA配色的键盘,但是不造哪有,求购买方式!

马云家还是挺多的,我一会儿找了连接上来

我看到了,不过只有一家,是X酷外设么?

• 在颜色上纠结的都不懂EVA骗钱情怀. 我已中毒, 楼主好评.

[期待] 嘿嘿 我打算在做一个零号机的配色 不过好像目前还没卖的

• 不错 炸老师的eva确实好看 可惜 这套eva一般吧 手感还行

你说的那个炸老师的在哪里看呀 [欢呼]

嗯 紫色有些太深了 不是很满意

• 话说大家都爱用无刻,真的记得住键盘上的键位啊?

基本上没问题,按错的时候很少

• 这个配色感觉配深色的底色比较好看

• mac映射软件好评

• 就没人觉得这颜色…
    哎〜 我的审美观脱离时代了

我的审美也有点脱离时代了

• 中毒!紫薯布丁

• 这要eva配色还是弄哪套sa的靠谱

• 等想换键盘了我也要搞套二号机的

• 哇塞
    哇塞

• 哈哈我家的拖把一直是初号机配色

• 谢谢作者!搜到你的这篇,加到购物车里许久,最近已入手……(在这里最后有晒一下 去看看