中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

2016-04-09 16:00:00 65点赞 50收藏 86评论

关注智能穿戴许久,一直也没有出现特别中意的产品。有人会说apple watch,但是把iphone4淘汰以后已经多年不用苹果的手机(苹果因为安卓系统的出现,已经慢慢被脱下神坛),转投了性价比更突出的华为(不得不说华为这几年在手机、智能穿戴领域的发力还是相当给力的),买个apple watch的话那还得再买个iphone,所以也就只是看看热闹,不会下手的。华为watch是去年发布的,一直没太注意,直到前两天,媳妇看到发布了带有施华洛斯奇水晶的新款watch才真正开始关注。看了3天的价格,性价比高的基本2200左右搞定,看到店铺有活动,2050外送两个真皮表带和钢化膜,按耐不住,直接拿下。头一天下午下单,南京发货,第二天顺丰到家,激动着开箱。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受【买一送五】华为HUAWEI WATCH华为智能手表W1蓝牙安卓穿戴手环¥2388天猫精选

拆掉快递外包装,watch主体包装,送的两根表带和钢化膜。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

号称真皮表带,未拆开。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

watch包装真心精美,看着各种高大上,正面简洁的华为标志。

盒子侧面。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

去掉外壳,里面居然还有一层盒子包装,暖心。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

打开第二层,终于见到真容,炭黑的表盘,黑色光滑表带,搭配着米黄色的真皮包装,真心高大上,华为也是下血本了啊。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

俯拍一张。表盘尺寸为42mm,表带宽度为标准的18mm,表盘正面设计非常简洁,只配有一枚物理按键。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

取出第一层,与底下一层有个隔断,隔断里面是说明书,保修卡和vip卡。

下面一层是充电器和个性的充电线

全家福来一套

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

放手表的托,做工手感都不差

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

激动着开机,经典的华为标志

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

开机中,开机动画,绚丽

出现欢迎界面

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

不知道为啥每次开机都是这个提示,当前电源有60左右。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

需要到华为软件中心下载Android wear来完成配对。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

安装完andorid wear,打开蓝牙,找到手表后进行匹配,同步过程分三步,时间有点长,大概1分钟的样子。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

同步完后,进入了表针界面

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

华为watch使用很方便,翻转手腕将手表朝向自己,大概2秒左右手表就会自动亮起,这个的确是人性化设计。唯一的遗憾及时没有光感应器,无法自动调节屏幕亮度,导致室内太亮,室外又太暗,非常不友好。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

一段时间不操作,又退回到时针界面

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

手表的设置比较简单,基本使用默认设置即可,不需要额外的更改。下图是点击微信,给微信好友发送心跳,手表在测试心跳的界面,非常绚丽。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

发送完的界面。在微信里面,通过手表发送语音,文字(语音识别成文字,像我这种普通话不是很标准的,识别率都还挺高的),表情。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

绑定支付宝,绑定后,可以直接扫描手表界面的支付二维码完成支付,这个回头率应该会比较高。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

QQ邮箱邮件的推送界面。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

向左滑动,依次出现“标为已读”,“删除”,“在手机打开”等功能,无法查看邮件正文,有点遗憾,估计是考虑到界面太小,无法较好的显示吧。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

玩了一会儿收到系统更新的通知,简单向左滑即可确定更新,操作很简单。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

手表背面,右侧的充电接口,中间是脉搏检测器。充电部分采用磁吸式充电接口设计,扣合充电方便,并且不易脱落。该机的电池容量为300mAh,实际测试基本可以使用两天时间(老婆大人可能看时间次数比较少,点亮屏幕的机会也较少)。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

说明书,简介,看上一遍基本手表的操作都会了

下面是android wear软件一些截图

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受该软件上可以直接更换手表表盘主题,表盘很多。手表内置微信、心率、手电筒搜狗地图、搜索、支付宝、日程、活动记录、百度地图、秒表、计时器、锻炼、闹钟等多款应用,还可以通过手机内的Android Wear获取更多手表应用。

中国质(智)制造之华为Watch开箱及使用感受

表盘设计风格很多。

简单总结下:

1、手表设计很精美,做工精良,处处体现出华为的用心。各种表盘设计很逼真,根本看不出是液晶显示的,完全可以以假乱真,是不是的可以根据心情换个表盘。

2、一个看表的动作,手表会自动亮起,非常的人性化,延迟也完全可以接受,美中不足的就是无法自动调节亮度,表示遗憾。

3、量身打造的高精度运动传感器,配备精密加速度传感器和陀螺仪,自动识别用户走路、跑步、爬山多种运动状态,记录步数、卡路里消耗、运动时间、起身次数等一天运动数据,准确性较高,而且还能关联微信运动,查看、分享自己的步数,然后与好友分享,有一定的用户黏性。

4、相应的软件较多,支付啊,微信聊天啊,基本能满足日常所需。

5、拥有着IP67防护等级,无需刻意注意防水,在下雨等环境下也可使用。

6、华为watch语音搜索较为准确,在联网情况下只需要对着手表说“你好,安卓”就可以直接跳转到语音助手,可以查询当时的天气,也可以直接语音拨打电话。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 想运动吧没有gps,想华为pay吧没有nfc,想随手一扔就充电吧没有无线充电,想看看睡眠数据吧不能睡眠监测,想接打电话或者播放语音吧,国内版本系统又没更新,999是我认为的合理价位,高1元都是爵位,让他华为把你们封爵的钱用来请外国明星给外国人看。

的确是还有很多功能待完善

哈哈哈,爵士梗哈哈哈哈哈 [皱眉]

• iPhone4之后没用过,怎么就说明iOS走下神坛了,正是因为安卓出来,iOS才走上神坛,你没发现支付宝在iOS上乖的跟孙子一样吗

难道支付宝在安卓上很横?

• [抠鼻] 2k买这个不如买苹果表 讲真楼主是不是拿了华为的钱

倒是希望华为看在这贴份上,免了我的手表钱。

• 续航呢?!续航呢?!你要是连着aw的话,续航能有两天?推送开了么?一天使用多少呢?你老婆啥也不开,就当个手表用,续航两天,花2k买华为干啥啊!信仰啊

推送一直开着,能使用两天

• 我只想说呵呵,最关键的一点,待机时间是多少?

开推送,两天一充

• 问题来了,这一篇华为给多少钱? [深思]

我觉得没给钱,都是有信仰的水军。颠倒黑白,缺点一个不提,这文章是给信仰充值

• 大兄弟这文章写的有点软啊

我说怎么华为的菊花残了!

• 看宣传照片,颜值高,各种高大上。看实物,分分钟退烧。

• 华为手机还过的去,这个表同价位的比起来可是差太远了,华为的品牌价值还没到贴个菊花就多卖两千的水平上

• 很多人说颜值高,我怎么一点感觉都没有

• 昨天去展会,有华为的展柜,顺便看了下手表。
    不知道是不是玩的人太多,现场有10个手表,8个都定格在某个界面。
    能动的,也卡得不行了。。。

• 楼主的照片。。。能对好焦吗

• 华为水军太多,拿产品说话,别动不动就打国产感情牌

• 这手表同事买了,我也试用过,所以看到总结第一项的时候笑的喷出来了,这么明显的颗粒感楼主看不出来吗?还有表盘边框金属做的这么粗糙,楼主竟然说做工精致,拜托各位去体验一下Apple Watch再喷,虽然贵一些,但是比其他产品好的不是一点半点

总算有个明白人

苹果就是秒天秒地秒宇宙 [小怒]

• 这玩意狂好看!!!比摩托的好看多了!!!!可惜还要两千

看到厚度你就没兴趣了。 超市见过。。拔草

感觉Moto 360的外观更好看,不过Moto的黑边……

• ticwatch定价999功能一样,而且无线充电,能接打打电话……999你们还想要什么……

• 看实物,颗粒感好重,而且有点丑。

• 华为吹太多

• 只能说华为的手机还行

• 居然真有人掏钱买这个,还不如苹果。虽然我都不会买。。。