有了属于自己的晚安----联想智能音箱

2017-01-23 14:08:24 0点赞 0收藏 8评论

前言

作为值得买400小白鼠,对此款产品还是很期待的,毕竟是国货还是要支持下的。有了属于自己的晚安----联想智能音箱

有了属于自己的晚安----联想智能音箱联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn

一、开箱&细节

二、使用心得

三、优缺点

一、开箱&细节

对于快递速度相当满意,果然是在春节前就到手。

有了属于自己的晚安----联想智能音箱

顶端是开关按钮,杯顶圆环旋转调节音量

有了属于自己的晚安----联想智能音箱

音箱下半段用织物覆盖,随机颜色拿到的是灰色

包装内就个音箱外加电源线

有了属于自己的晚安----联想智能音箱

外观总体来说还是和Amzon的echo类似的,在海报上有看到联想纯黑版,估计我们这部分内侧机修正细节后上市的就是纯黑版了

二、使用心得

刚到手之后,遇到的问题比较多,大多是集中在联想的App上,尤其是网络链接问题,现在应该已修复了。不过回头又看了下论坛,还是有值友没解决这个网络问题。

有了属于自己的晚安----联想智能音箱

所在房间设置不了,以及下方人声选择上也有点小Bug

三、优缺点

用了一下午,个人觉得还是不错的,

首先,外观的圆柱体,线条感与质感还是很满意的,当然颜色能选到自己喜爱的那将会更好;

其次,语音识别度比我预期的要高,命令下达后马上能得到反馈,而且实测大概10米内正常发出唤醒词,联想音箱都会响应,最最关键的女声像林志玲哟;

最后,相配套的第三方软件也不错,像酷我音乐的音乐库还是比较新的,滴滴出行,提醒,喜马拉雅FM等,这些软件使用下来都很好。

当然,毕竟是小白鼠产品,不足之处还是有的,相信工程师们拿到我们大妈400众的评测报告之后,一定会更新漏洞。像我遇到的:

1. 网络连接问题。音箱已经连接到WIFI,可惜app未连接到设备,按照联想论坛工程师们的说法是联想app服务器造成的或是手机网络设置的关系。楼主这边已经解决了,不过看论坛还有部分值友并未解决。

2. 不能修改唤醒词。楼主在期待快递的时候,已经为自己的小音箱取了好几个备用名了,然后到手才发现根本改不了唤醒词,每次都得含次广告语“你好联想”,评论里有个朋友说一群人围着音箱在念咒,想象了一下场面,笑喷有了属于自己的晚安----联想智能音箱

3. 包装盒内没有说明书,很多口语命令得去看产品介绍,我们就是小白鼠,我们就是母体,我们就是找茬玩家。

4. 用了2小时,音箱中段位置有点发热以及各种小细节上的漏洞。

总体来说,这款联想智能音箱还是不错的,毕竟有突破。只要把这些小漏洞全部解决,真的是国货精品,值得购买。有了属于自己的晚安----联想智能音箱