金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

2016-08-13 07:12:40 8点赞 4收藏 1评论

首先感谢张大妈给了此次众测机会,提醒下买笔记本支架的朋友,安装时一定要带纸巾,因为这真的是个体力活金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告 。言归正传,估计很多值友在张大妈的毒害下纷纷购买了显示器支架,要是以前不上张大妈,想想要花跟显示器一样的钱买个支架真是疯了,但是上了大妈之后,不是上了什么值得买后大家的反映就是这货太方便了,剁剁剁!但是笔记本支架购买的还真不多,所以这款产品注定是个小众产品,现在支架大多打着人体工程学的旗号出售,对颈椎的保护到底多大这个不好说,我也不是专业学医也没法妄加评论,总感觉不如买个好椅子来的实际。好了各位乘客,系好安全带,本车次要发车了。

首先来到开箱站。。。

这次大妈的工作人员是缠了一层朕值到了的胶带的,由于箱子体积巨大,再加上特色鲜明的胶带,保安大叔总觉得是邪教头目寄过来的宣传手册。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这个箱子真的是体积巨大,不光如此,重量惊人,青岛这几天又很闷热,所以把他扛回来后真是花了好多纸巾。。。。擦汗。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

侧面就跟言值这本书一样了。。。可想而知这家伙的体积。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

打开包装盒以后就是一个盒子,没有缓震,但是本身包装的还是很结实的,外包装也基本上没有破损,大妈这次产品发的是顺丰次日达,速度的确快。等等,大妈的众测需知是不是挡住了什么,光剩腿了。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

说实话乐歌这个设计真的不是很好,印上一个美女总感觉这个产品是电视购物来的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

背面有个产品的规格图,告诉你各个部分的尺寸,载明售后电话以及二维码。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

提手这面几个产品介绍我觉得前面的框框有点多余,乐歌公司搞文案的应该多注意下了,此款支架要是用手拎绝对练就麒麟臂。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

盒子开启的方式如下图,最上面的牛皮纸包裹的是笔记本的支架板。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

把盖板拿下去,里面的就是支架的各个组成部分了,这款产品的售价超过了1200,应该也是高端产品了,但是里面还是有点凌乱。金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

因为里面没有进一步固定所以避免不了的有些磕碰,盖板盒里的纸板被戳破了,好在里面的盖板没有受伤。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

拉丝的金属盖板,分量很足,从外表来看处理的还是很不错的。非常有光泽。面积够大,能容纳17寸笔记本电脑

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

底层材料是塑料的,模具制的还是很精密的,四颗金属螺丝就是固定的地方。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

气动支架臂本体,用安全绳捆绑着,上面非常明显的提示打开时周围不要有其他东西,以免崩飞。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这个安全绳考虑的还是挺周到的,不是活扣确保气动臂不会一下子全张开,就是取下来有点费劲。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

五行山下压了这么久。。老孙终于能舒展筋骨了。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这是底部的理线槽,主要目的是收纳笔记本的电源线

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

支架臂的做工还是非常不错的,很有光泽,漆面比较均匀,不显廉价。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

黑色塑料部分也是理线槽。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

乐歌的logo用塑料纸保护了起来,印制的质量也是不错。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

支架的连接板就惨不忍睹,看不见的地方用这种材料真的合适么,既然标价都到了1299了,我觉得这点成本没必要太节省吧,非常影响用户的心情的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

下半部分也是,不知道为什么会出现这种情况,是众测的原因么,如果是零售版也这个样,想想花了1000多购买这个产品的人。。能不申请七天无理由退货么?

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

盖板的质量还是不错的,所以这款产品只要你看的见的地方还是比较精致的,看不见的地方,就有些不堪入目了,传说中的知之为知之,不知为不知么。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这部分零件是钻孔安装要用的,但是这次我选择了固定安装所以就没用。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

固定安装也就是无损安装的设备,其实原理还是很简单的,大家注意看连接的铁板,质量也是非常的次。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这个连接装置是用来连接笔记本支架和气动臂的,这个做工啊。。各种磨损,我觉得都不是二手的问题了,这已经能体现一个厂商的态度了。。。。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

大家注意看底部的磨损,出现这种情况我也比较费解。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

所有的螺丝都装起来了,而且对应说明书,在外面的袋子上注明了A B C三类,很方便,但是没有备用螺丝,建议以后能提供几个备用的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

全家福:其实构造还是很简单的,安装也是很简单,就是太沉了。。。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

说明书对安装方法介绍的非常相信,但是说明书本身印制的非常粗糙,其实可以做的精致一点的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

好了各位乘客,离开开箱站。。我们要进入安装站了。。。。。

因为没必要钻孔所以这里展示的就是无损安装了,其实钻孔安装也没什么特别的,基本上所有的支架打孔安装都一个月,钻了眼,然后螺丝固定。

首先就是把之前哪个很丑的连接板和底座固定。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这个六角扳手是送的,这点很贴心,其实跟自行车的螺丝基本上都是通用的。这张图大家更能看出来这个连接板的颜色吧

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

为了保护固定面,很贴心送了海绵垫,裁剪的也比较精准。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

贴合后能有效防止挂上办公桌。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

固定的两个螺旋螺母也有海绵垫,考虑的还是比较细心的,同样大家可以看看这个铁板的颜色都变成啥样了。。跟废品一样。。真的是有点扫兴的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

下一步就是把两个底座进行连接,需要使用的螺丝型号在说明书上都注明了,非常简单。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

正式上桌前先在置物架上体验体验,因为搬桌子太痛苦了。。安装那天因为搬这个支架胳膊都酸了。大家注意这个固定面还是需要一定长度的,所以如果你的桌子不是纯平的需要格外注意尺寸。放置好之后,拧紧螺丝就固定好了。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

再把连接笔记本托盘的支架和气动臂进行连接。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

把保护罩放上,只要外表好看就行管他内在是不是生锈呢金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

固定上托盘后,上个笔记本看看,笔记本型号是y460,很老的本了,换了块固态感觉还能战10年金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告 ,其实放在置物架上也是能使用的,但是为了众测还是要放在桌子上测试下。。大家注意发现我左边的显示器都已经搬走了吧,那是因为京东的产品介绍页面说这个支架能连接显示器,后来发现。。只要是乐歌的产品最后都说此款支架适用什么接口的显示器,根本不是可以连接显示器。。。哎。。这些细节问题真的才是大厂和小厂的区别。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

这是京东自营的商品链接,大家可以看看,最下面的图片写了什么

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

最后终点站就是体验站了。各位乘客。。马上就要下车了。

想买此款支架的一定要注意自己的桌子是不是够大,如果无损安装,预留的长度应该如下图,至少一部诺基亚超长待机手机的长度。因为电脑已经暂时从书房搬到卧室来了,就用卧室的桌子给大家演示下。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

先从官网截图给大家看看这款产品的旋转范围、高度等,确实是高度可变,如果你的办公桌足够大,那么你可以随心所欲的移动他,前提是办公桌周围也没有遮挡物。。也就是说你最好有自己的办公室。实际测试,这些数据没有虚标。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

支架抬到最高,跟我的显示器加底座的高度一致。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

支架压到最低基本上跟桌子一样,平常办公就相当于多了一块板子,相信大部分人不可能长时间站立办公。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

此处是调节松紧的,根据你的笔记本配重,调节这个螺母可以让笔记本达到自由悬停的状态,但是这也就意味着你站立办公是不能给笔记本施加太多压力,要不承受不住。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

底部固定的很牢靠,实际上这种结构不牢靠也不太现实,经过10天左右的使用,大家可以放心,如果桌子上有玻璃是不会压碎的。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

因为可以调节的角度范围很广, 所以这个支架可以以各种扭曲的姿态展现,让我想起了达利的作品。。。只有你想不到。。没有它变不到。。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

下面该请出我的小y了。。这个y460应该是大二买的,一晃7年了,玩游戏肯定不行了,但是上了块固态后日常办公浏览网页完全没问题。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

笔记本托盘还是很大的,17寸的电脑放在上面没问题,而且气动臂的压力调节范围也很大,能承载的质量范围也很广。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

下面开始理线,把上臂的护板拆下来,把电源线放进去,注意要多留一段距离,因为笔记本支架移动的时候会牵扯到线。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

然后把下护板打开把剩下的线理进去,这样就完成了,非常简单。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

小y放在上面还是很稳的,笔记本本身不是很沉,所以基本上快用到最轻压力档了,放更沉的笔记本完全没问题大家不用担心。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

如果办公累了,不玩累了,就可以把支架抬起来自己站一会,还有一个场景非常适用,如果你刚吃完了饭就要办公,那么就可以站着使用笔记本。这款支架的目的也是如此。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

我最常用的状态就是如果日晒太厉害,就把支架转到床这边,坐在床上用电脑。。确实很方便。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

或者打扫卫生的时候,放个视频。。边扫边看。。。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

也可以躺在床上用这种角度看。。。。所以真是满足了懒人的很多需求。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

当然最常用的还是这种,边玩边看攻略。。。。。效率极高。。。

金玉其外远远不够——乐歌w72笔记本支架众测报告

总结:此款笔记本支架在功能上确实做到了宣传说的,但是实用性我觉得并不是很强, 因为一般的上班族可能没有如此充分的空间,而且主要是价位确实不低,但是如果你平常主力的办公工具就是笔记本,你的办公桌也足够大,预算也很充足,那么这款支架基本上可以满足你的一切需求,但是我觉得有个地方可以改进下, 建议厂家送一个或者出一个显示器连接器的转换头让这个支架既可以连显示器又可以连把支架,这样有点定制化的意思了。这款支架最大的槽点除了价格外就是细节的做工了,你能看得见的地方用心处理下,看不见的地方我觉得用粗制滥造形容不过分,到了1200这个档位的国产支架应该是整个产品系列的标杆了,单纯金玉其外远远不能让这个产品物有所值,希望厂家能再用心些,此次众测报告到这里结束了,大家对这款产品还有什么意外都可以在评论里问,我会利用有限条件为大家测试的!