日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

2016-09-14 08:32:21 18点赞 77收藏 13评论

本着当炮灰的想法,抱着试试看的态度,本人提交了众测申请,没想到居然通过了。。。于是乎,获得了本篇报告主角提供的300元的转运费抵用券!

首先,吐槽一番:

1. 抵用券居然有限定时间:8月8日-8月31日;

2. 现在日元汇率差到了极点,日淘性价比实在不高,加上海淘新政的影响,在规定时间内完成指定动作(淘运)并提交报告,有相当难度;

3. 大妈提交众测报告的时间限制的有点紧,这期间我有意的产品又并非好价,经济负担进一步加大。

不过,既然通过了申请,就要负责,从13年开始,本人便成为大妈的忠实拥趸,支持大妈自然不在话下,本篇文字的原则是客观公正,所以有一说一,只谈事实,不说主观感受。不枪不软不偏不倚。

我觉得有必要介绍下本人的海淘(日淘)背景:本人85后,工薪阶层,13年开始海淘,爱生活爱大妈,日淘次数累计不低于20次,累计价值超过3万人民币,被税过几次,日淘基本都是通过转运,常用的转运为J公司,同期还有T公司。本文主要的参照对象为J家。

废话少说,进入正题。

一、淘の初印象

转运叔叔,相当接地气的名字。网站访问速度很快,界面干净整洁,这点胜过J家不少。

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

新手攻略一目了然,新人上手无压力。

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

费用列的很详细,服务项目很多,提供多种转运方式,尤其是喜闻乐见的包税渠道,这点同样完胜J家。

顺便与J家的转运费做个对比(叔叔小胜):

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

(上J家,下叔叔)

EMS是日淘最主要的转运方式,速度奇快(远胜国内的省对省寄送),本人地处长三角边缘,日本至上海一直快于上海至南京(南京到我的地址约2小时),被税几率低,本人通过EMS运了超过20单,被税的不超过5单,其中包括空气净化器卡西欧蛙人、YONEX球拍等高价值高体积的商品,都无税到手。

二、淘の剁手对象的考察和筛选

到底买什么呢?本人为此纠结了至少2个礼拜!

初轮潜在剁手对象:大F机械键盘或RF静电容键盘、YONEX高端拍、天龙耳机、K22跑鞋百利金M400或长刀研等等。但是经过一轮详细的比价,逐一放弃了,因为汇率实在太差,甚至忽略转运费后还不如首富或狗东的价格,还要承担不小的被税风险。

最终,还是选择购买散装小件,经济压力小一些,同时可以考察转运的合箱能力。

三、淘の初体验

万事俱备,下单付款。

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

日亚23日下单,25日到货。(轻轻的吐槽下,为了115的转运费,贴了320大洋日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

再看看大叔的速度

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

25日晚上入库,基本是与日亚同步,此处可以点赞。

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

合箱,选择增值服务(超大号纸箱最终没有使用,所以一共额外收取了30元),一共115元。

从我操作完到EMS发出,一共花费了约2天时间,实际发出时间为8月27日。

下面看看EMS的速度:

4天到达目的地,很赞的速度

四、淘の拆了个包

下面就是喜闻乐见的拆包环节了日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

日本代购家族新成员---转运叔叔驾到

当时我就懵逼了日本代购家族新成员---转运叔叔驾到 说好的“外箱特级标准加固”呢?这个箱子怎么辣么像亚马逊家的?

五、淘の点评一下、就一下

满分5分制

转运速度:4.5分

基本符合我的心理预期

客户服务:4.7分

贴心的开通了QQ,回复较快。

转运价格:4.8分

在日淘转运中,截止目前为止,我用过的最便宜的(EMS渠道)。

转运服务:4.6分

渠道众多,尤其是具备一些别家没有的包税渠道。至于增值服务,这次有点小小的不满意!

不管如何,一次愉快的转运体验,希望转运叔叔能够越来越好!同时祝张大妈青春永驻!