飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

2018-03-16 17:10:44 0点赞 0收藏 0评论

这次非常幸运,第一次被张大妈抽中众测,只可惜是在年后抽中的,如果是在年前,还能被我放行李箱里来次带上它来次真正的旅行。首先看下包装,在张大妈的一张《众测须知》包裹下的,是一个身材小巧玲珑,一只手即可拿下的小彩盒。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

这个包装应该说真是很简洁了,如果没有那张微信公众号活动的小贴纸,在整个外包装上完全看不到这款小飞的产品形象。而产品基本特性倒是标得非常明了——2个插座位,3个USB接口,1.5米的延长线。而“儿童安全保护门”及“防火阻燃”这两个产品特点,则将小飞最大的优点给说明清楚了,那就是安全。

拆开包装,取出小飞,第一感觉就是“哇塞,好粗的电线”。应该说,小飞这款产品的电源线,的确是同类产品中质量较好的一款,又粗又硬飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 。甚至由于线材扭曲又硬,都无法在不施加外力的前提下将小飞本体平整地放在桌面上拍照,总是会翘起一边。而且线材接口处还有一个防磁环。显然这两个细节同样给我留下了“安全稳定”的印象。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

小飞侧面3个USB接口,均为普通的USB接口,从小飞底部的铭牌看出,最高支持5V2.4A的输出。这让我感到一丝遗憾,由于我是游戏玩家,平时经常会需要给我的NS游戏机、pro手柄充电,另外再加上我的坚果pro1代手机和紫米10号,目前一共有4台支持QC3.0充电的设备。而要用小飞给这些设备快充,无疑另外还需要再携带支持QC3.0的充电插头,毫无疑问,如果是在旅行途中,这无疑会给我的行囊增加负担。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

给小飞接入电源后,USB接口下方的蓝色电源灯亮起,表示产品正常工作中。我在写这篇评测时,正用小飞给我的坚果pro充电,虽然速度没有那么快,但也是稳定运行。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

最后,再给大家看一下我之前正在使用的一款绿联的USB充电HUB。年前在美国ebay上撸羊毛以99美分包邮的价格入手,广东那边发货。4个USB充电口,其中有一个是绿色的QC3.0接口,支持5V3A、9V2A、12V1.5A多种输出。整体也蛮小巧的,正面是钢琴漆工艺(已经被我使用时磨花了)。虽然两者不是同类产品,但放在一起对比一下也蛮有趣的。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

最后总结一下,小飞这款产品从做工、用料、细节等多个方面来说,都是无可挑剔,如果你像我一样桌面比较杂乱,各种数码产品、充电线都在桌上,或者有较多的出门旅行机会,那么带一个小飞应该说是不错的选择,基本可以把手机、电脑、电水壶都能同时插上,又不需要担心是否会电流过载引起安全隐患。

而缺点似乎也很明显,目前市面上QC3.0快充标准应该说已经成为各款数码产品的标配了,而在这个时候推出的产品依然不支持QC3.0快充标准,似乎就缺乏了那么一点点竞争力(虽然的确可以把产品的售价大幅降下来)。所以我的建议就是,未来如果小飞如果能出2代产品,希望能把QC3.0快充标准做进来,哪怕只有一个USB接口支持,售价如果有所提升,我想市场应该还是能接受的。

最后吐槽一句,在小飞的众测申请页面,明明写的是3月15日23时59分前提交众测报告。而我今天打开页面却发现,已经有站内短信通知我“未在有效期内提交众测报告”了飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 ,我也是不明白,截至时间究竟是什么时候?飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

而这么晚才提交报告,也是因为我之前一直在手机APP上寻找写众测报告的入口,却一直不得其解。翻查诸多页面后才知道APP尚不支持。。。而我家用的电脑,的确已经很久没有打开过了(玩游戏用PS4和NS,看最新美剧电影用电视+玩客云,其他一切用手机飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 )。