飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

2018-03-16 17:10:44 0点赞 0收藏 0评论

这次非常幸运,第一次被张大妈抽中众测,只可惜是在年后抽中的,如果是在年前,还能被我放行李箱里来次带上它来次真正的旅行。首先看下包装,在张大妈的一张《众测须知》包裹下的,是一个身材小巧玲珑,一只手即可拿下的小彩盒。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

这个包装应该说真是很简洁了,如果没有那张微信公众号活动的小贴纸,在整个外包装上完全看不到这款小飞的产品形象。而产品基本特性倒是标得非常明了——2个插座位,3个USB接口,1.5米的延长线。而“儿童安全保护门”及“防火阻燃”这两个产品特点,则将小飞最大的优点给说明清楚了,那就是安全。

拆开包装,取出小飞,第一感觉就是“哇塞,好粗的电线”。应该说,小飞这款产品的电源线,的确是同类产品中质量较好的一款,又粗又硬飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 。甚至由于线材扭曲又硬,都无法在不施加外力的前提下将小飞本体平整地放在桌面上拍照,总是会翘起一边。而且线材接口处还有一个防磁环。显然这两个细节同样给我留下了“安全稳定”的印象。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

小飞侧面3个USB接口,均为普通的USB接口,从小飞底部的铭牌看出,最高支持5V2.4A的输出。这让我感到一丝遗憾,由于我是游戏玩家,平时经常会需要给我的NS游戏机、pro手柄充电,另外再加上我的坚果pro1代手机和紫米10号,目前一共有4台支持QC3.0充电的设备。而要用小飞给这些设备快充,无疑另外还需要再携带支持QC3.0的充电插头,毫无疑问,如果是在旅行途中,这无疑会给我的行囊增加负担。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

给小飞接入电源后,USB接口下方的蓝色电源灯亮起,表示产品正常工作中。我在写这篇评测时,正用小飞给我的坚果pro充电,虽然速度没有那么快,但也是稳定运行。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

最后,再给大家看一下我之前正在使用的一款绿联的USB充电HUB。年前在美国ebay上撸羊毛以99美分包邮的价格入手,广东那边发货。4个USB充电口,其中有一个是绿色的QC3.0接口,支持5V3A、9V2A、12V1.5A多种输出。整体也蛮小巧的,正面是钢琴漆工艺(已经被我使用时磨花了)。虽然两者不是同类产品,但放在一起对比一下也蛮有趣的。

飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

最后总结一下,小飞这款产品从做工、用料、细节等多个方面来说,都是无可挑剔,如果你像我一样桌面比较杂乱,各种数码产品、充电线都在桌上,或者有较多的出门旅行机会,那么带一个小飞应该说是不错的选择,基本可以把手机、电脑、电水壶都能同时插上,又不需要担心是否会电流过载引起安全隐患。

而缺点似乎也很明显,目前市面上QC3.0快充标准应该说已经成为各款数码产品的标配了,而在这个时候推出的产品依然不支持QC3.0快充标准,似乎就缺乏了那么一点点竞争力(虽然的确可以把产品的售价大幅降下来)。所以我的建议就是,未来如果小飞如果能出2代产品,希望能把QC3.0快充标准做进来,哪怕只有一个USB接口支持,售价如果有所提升,我想市场应该还是能接受的。

最后吐槽一句,在小飞的众测申请页面,明明写的是3月15日23时59分前提交众测报告。而我今天打开页面却发现,已经有站内短信通知我“未在有效期内提交众测报告”了飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 ,我也是不明白,截至时间究竟是什么时候?飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告

而这么晚才提交报告,也是因为我之前一直在手机APP上寻找写众测报告的入口,却一直不得其解。翻查诸多页面后才知道APP尚不支持。。。而我家用的电脑,的确已经很久没有打开过了(玩游戏用PS4和NS,看最新美剧电影用电视+玩客云,其他一切用手机飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座简单众测报告 )。

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 五位组合孔/分控开关 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板5米 儿童保护门 8孔位

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 4位分控全长3米 独立开关

飞利浦(PHILIPS)新国标小飞魔方USB智能插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板3USB+2孔位 2.4A快充3米白

飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板 3USB接口+3孔全长1.8米带保护门(10支装)

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 儿童保护门 八位 全长3米

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 4孔位分控(10支装)

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 昕绎系列 家用86型五孔插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸系列 86型二三孔插座 10只装 香槟金

PHILIPS 飞利浦 飞逸 一位10A联体二三极插座 香槟色

飞利浦(PHILIPS)插座插排接线插线拖线板排插 3位总控全长1.8米 儿童保护门

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

PHILIPS 飞利浦 飞逸 香槟金开关五孔二三插座套装

PHILIPS 飞利浦 SPS2421A/93 4位1.8米总控开关插排