黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

2017-05-03 19:38:26 2点赞 6收藏 4评论

之前有过黑爵A33机械键盘,他们家的产品留给我的印象就是再保证一定质量的前提下,达到了性能和价格的平衡,入门产品的性价比还是很高的。

黑爵GTX 电竞机械游戏有线鼠标台式电脑笔记本lol cf游戏鼠标89元天猫精选直达链接

这款黑爵GTX鼠标的价位非常平民,比我想象中的低很多,腰斩都不止,但是这类和调节鼠标对模具精度的要求比较高,而且更加容易暴露出细节上做工优劣。

“包装”

黑爵GTX的包装采用了黑色纸盒套彩页的方式。展示了GTX具有两种颜色。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格背面的图案展示了这款鼠标的后盖调节功能。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

宣传语是“爵对电竞”,这种一语双关的标语还是蛮对胃口的。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

打开鼠标内包装,鼠标和各种配件都固定在镂空的黑色EPE珍珠棉中,卡得比较到位,可以有效保护鼠标。

“外观”

附件有两个掌托,GTX鼠标、一个配重仓、4枚金属配重块和保修卡说明书。

主要配件一览:

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

图为配重仓和掌托的拆解,可以看到掌托内藏有一枚小弹簧,这也是实现掌托调节的关键硬件。

经过称量,满配重的情况是125克,无配重为109克。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

尾部有旋钮和滑槽,滑槽用来安装/取下掌托。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格而旋钮的原理是螺丝的旋转,使得尾部的透明塑料块根据小滑槽上下移动,通过上图的弹簧顶起/降低掌托。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

图为掌托调至最低:(可见是分体式按键)

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

图为掌托调至最高。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

正面可以看到铝合金的支架,滚轮也是无遮挡的,优点是比较美观,缺点是容易积灰。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

滚轮后是单颗DPI切换键,鼠标中部为插入后的配重仓,可以通过往后按压手动拔出,比较方便。出线口有防拉扯设计,延伸出一段距离,可以在一定程度上减少线材的拖拉。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

黑爵GTX底部为十字铝合金骨架,造型科幻,表面平整且略低于底盘和脚垫,实际使用并不与鼠标垫摩擦。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

侧面配有火力键和两枚传统侧键。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

火力键的位置比较靠前,优点是不会误触,但是缺点比较明显,那就是不容易按到,至少我以最舒服的持握姿势是按不到的,而且火力键的安装角度是接近90°的,按下去可能会产生指针漂移,对准心产生影响。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

左为普通版的手托,右为游戏手托,黑爵GTX在价位上分为两款,一款为竞技版,铝合金骨架是银色的,不带游戏手托。

普通掌托外观

游戏掌托外观:

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

至于两者的手感我觉得差别不大,理论上确实是游戏掌托的线条更加贴近右手大拇指,而且透气的面积也更大,具体视情况而定。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

鼠标配备了抗磁环,总长度为1.8米。

“驱动”

黑爵GTX的驱动需要去官网下下载,由于是最新款,位置是第一个。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

驱动的主界面是青柠色到灰色的过渡,功能也比较简洁。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

可以对各个按键进行设置,预设了常用键。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

这里在组合键里设置了Ctrl+M。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

设置的应用速度还是比较快的。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

右侧则是对鼠标的基础参数调整。由于A3050的可玩性不高,所以是不会有设置LOD之类的功能的。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

在高级设置中主要为灯光设置常规设置中,一档DPI对应一个颜色,在切换的时候可以清楚的知道当前的DPI值。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

可以设置时间、频率,灯效有呼吸常亮和彩色循环,细节上还是比较丰富的。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

显示灯光的位置在掌托之上,左右各四个透光孔呈阶梯状排列,面积不大但是亮度比较强。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

除此之外每次切换DPI时左上角都会有显示当前的DPI值。

“使用感受”

1.左右键均采用了分体式按键,这一点是我比较喜欢的,成本也相对高些。而且环宇2000W次寿命的微动,手感偏硬,确认感比较强,和欧姆龙20M比较像,不过模具不同这里只是推断。用惯了各种欧姆龙的我也短时间内也挑不出什么毛病。

2.通过掌托的调节,无论是抓握还是趴握都可以调节到比较舒适的位置。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

A3050原生2000DPI,插值到4000DPI,存在可见锯齿,但是也没有到飘的地步。十字划线中可以看出存在直线修正,X划线中测试正常。

3.滚轮尼阻感比较小,按压的需要力度很大。没确认用了什么微动,真够硬的。

“总结”

官网的商品介绍有几处错误,这里纠正一下:

产品含四枚配重块,每颗大约是3.9克-4克,绝不到五克。产品去掉配重是109克,满配重为125克。在采用铝合金等材质下,109克还算是合理的数据。并没有官网介绍的155克。

毕竟155克实在是有点夸张了。大部分人都吃不消的吧。USB接口没有镀金色镀层,不过也许镀的是银色抗氧化层也说不定。

黑爵GTX游戏鼠标评测:酷炫外形+实惠价格

优点:

1.89元—109元的价格非常有竞争力。在这个价位的鼠标的,在设计上黑爵GTX还是很出色的。

2.驱动做的比较完备,可调节掌托在实际应用中很实用的。

3.分体式按键设计,环宇微动手感不错,整体握感也属中上。

缺点:
1.虽然使用频率不高,但是滚轮的真的微动太硬。

2.狙击键太远了,不完全贴近基本按不着。

无线鼠标轻量化蓝牙鼠标无线三模3325电竞游戏充电台式电脑笔记本

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

方正Founder 方正(Founder)有线鼠标 M100 鼠标有线 便携办公 USB即插即用 台式机 笔记本 电脑鼠标

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

STIGER 斯泰克 可充电无线蓝牙鼠标轻音双模便携笔记本电脑台式机办公商务人体工学男女生适用华为苹果蓝牙5.2 星空灰

前行者Q1无线鼠标蓝牙双模可充电屏显低音男女生办公小巧便携高颜值电脑笔记本iPad通用人体工学 奶油灰 奶油灰屏显-无线2.4G+蓝牙双模

VENFISH 万鱼 M108智能语音鼠标 无线鼠标 蓝牙双模轻音办公鼠标中小

斯泰克(stiger)CK142 无线蓝牙三模鼠标 一键返回桌面电量显示 适用苹果华为笔记本电脑台式iPad平板轻音办公游戏 星空灰丨电量显示丨一键返回桌

CAPERE 铠雷)硫化硅胶鼠标垫顺滑表面定位精准 CORDURA防泼水竞技滑鼠垫游戏垫

大脚龙 无线鼠标可充电蓝牙静音无声办公适用苹果华为笔记本台式电脑家用

剑圣一族牧马人鼠标有线静音电竞游戏办公机械台式电脑笔记本通用

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

忆捷551无线蓝牙鼠标垫静音联想充电笔记本办公电脑平板游戏通用

黑爵(AJAZZ)AJ199PRO无线三模游戏鼠标 PAW3395 约59g轻量化右手型电竞鼠标 有声/轻音切换 支持4K 白色 AJ199PRO双模4K 白色 59g 中小手

英菲克(INPHIC)PG1有线游戏鼠标电竞人体工学宏rgb吃鸡lol/csgo台式笔记本通用 12800DPI 1000回报率 【硬件宏/1.28万DPI】有声 PG1