2017-04-25 16:07:19 5点赞 10收藏 6评论

感谢张大妈翻牌子,好鸡冻好鸡冻,理论上说这应该是我第一次中轻众测全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 联想智能音箱那次400台的量第一批都没中,然后第二批捡漏的绝对不能算全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

我记得那天自己还在外地,忙完回到下榻的旅店已经晚上10点多了,洗漱完11点半,然后点开张大妈众测频道,看到了我心水好久的这款麦克风TLIFE T1,进入申请链接,才发现申请提交时间只剩下最后的20分钟了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测身边又没有笔记本电脑,于是抄起手机两个手疯狂的码字啊,终于赶在0点之前1分钟提交了众测计划全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测那叫一个方啊,感觉前后行文逻辑都有点混乱,不过最后大妈还是选中了我,还在名单里的第一个,果然是真爱全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

相信值友里也有一大群热爱K的小伙伴,一到KTV那就是百分百的麦霸,就像我这样,尽管声线不好,却总喜欢霸占着麦克风吼到天荒地老,所以经常遭到小伙伴们各种无情的嫌弃全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

随着这几年唱吧、全民K歌、酷我K歌等这类手机K歌APP的崛起,对于喜欢唱歌的朋友们来说,无疑是一件非常幸福的事情。还记得当年我们在电脑上用Cool Edit Pro录歌的场景么,那么复杂的软件可能有些妹纸还要对着教程看几天才会用全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 现在一台手机就可以满足我们所有的需求了,真是科技改变生活全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 渐渐的手机K歌也成为了一种潮流,成为了大家茶余饭后一种全新的娱乐休闲方式全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

谈到手机K歌,就不得不说陪伴我那么多年的唱吧,从13年7月13日上传第一首歌到现在,也快有4个年头了。因为当时的Android手机不支持实时耳返,于是一开始就是抱着大大的iPad录歌,后来买了人生中第一台iPhone,iPhone 5s全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 因为玩唱吧买iPhone的我是不是第一个全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 后来尽管辗转用过几代新的iPhone,都没有长久,最后因为工作需要还是把Samsung Galaxy Note系列当做主力机,留下了最初的这台iPhone 5s玩唱吧,毕竟恋旧全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

在那么多年玩唱吧的经历里,期间也用过很多不同的耳机耳麦,兼容性都不是太好,拾音能力也参差不齐,对人声的优化也不完美,总之问题多多,最后一直使用的还是iPhone原装的EarPods。前段时间看到了某网站的盲测中,TLIFE T1竟然能够媲美Blue Spark的麦,心水了很久想买;所以再次感谢张大妈,给了我这次众测的机会全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

扯了那么多,终于到正片环节了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 小伙伴们没睡着吧全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

宇宙惯例,数码产品,先看参数全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

(以下参数来源于官方)

全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

在开箱之前必须吐槽一下神坑的申通快递,下午1点多就看到在派送了,一直等一直等,都没有等到一个电话,然后下班的时候再一刷新,看到“派送不成功,原因:送无人,电话联系明日送”。如果快件多,派送不过来,完全可以电话联系客户说明天送,如果不是急件客户也会理解的,但是你这样完全没有联系过客户,自己编一个“送无人”的理由,不觉得可笑么全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 反正这次过后,对申通快递的最后一丝好感都没有了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 不过听好多值友说,大妈的众测发的都是申通,不知道大妈以后能不能考虑换个快递合作全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

终于到了激动人心的开箱环节

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开箱及功能介绍

大妈的快递盒包裹的特别严实,还有大妈专属的“封条”,没错,朕值到了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

TLIFE的用的是特别干净的白色纸盒包装,盒子正面是LOGO~

包装盒比iPhone 5s的稍微大一丢丢~

包装盒的背面是TLIFE T1的一些简单的参数~

对于数码发烧友,相信大家最享受的就是那个撕膜的过程,必须要有仪式感全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测轻轻的用小刀用缝隙里划开,然后完整的揭下全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

然后,不可预见的事情发生了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 里面的纸盒我竟然抽不出来全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测检查了一下纸盒四周已经没有任何的封口贴了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 然后费了好大的劲才把它抠出来,这阻尼感,也太紧了吧全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测跟iPhone的纸盒没法比, 用过iPhone的同学都知道,抽iPhone的纸盒,那是一种享受,毕竟大厂全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 不过这麦克风也就299的价格,不能对包装要求太高,产品本身才是重点全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

主角登场~~Bling Bling~~竟然是银色的,大妈我会告诉你我觉得粉色比较好看么全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

鬼知道我是不是有一颗少女心全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

抽起固定麦克风的塑料盒,下面是说明书,说明书底下有一个Micro USB的充电线和一条TRRS音频线~

TLIFE T1全家福来一发全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

下面重点说说我们的主角,TLIFE T1麦克风全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

TLIFE T1是一个四方形的设计,阳极氧化工艺,银色和黑色的搭配特别有**,质感十足全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 正面中央和底部有TLIFE的LOGO标志~全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

别面是一个一体式按键,官方称之为摩天轮一体式按键,用于电源开关、音量调节以及混响调节~

长按开机~~开机后摩天轮按键的周围一圈会亮起来,难怪叫它摩天轮,还真有那么个feel全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

当指示灯为绿色的时候,顺时针旋转按钮,绿色指示灯数量增加,即音量+;

反之,逆时针旋转按键,绿色指示灯的数量减少,即音量-。

如果当前指示灯状态为绿色,通过轻按按钮,指示灯状态可以切换为蓝色,即进入混响调节~

顺时针旋转按钮,蓝色指示灯数量增加,即混响增强;

反之,逆时针旋转按键,蓝色指示灯的数量减少,即混响减弱。

一个按键,集成所有功能,操控非常方便;按键回馈感还可以,旋转的时候也很跟手,必须点赞全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测TLIFE T1的接口都在底部,最上方两个,左边为音频线接口,用于连接手机或电脑,右边是耳机接口。

下面左边是Micro USB的充电接口,右边是干湿音切换开关。

顺带扫盲一下干湿音的概念:

干音是指录音后未经任何后期处理和加工的原始声音,湿音是指经过了后期处理的声音。

相信无论是用于直播还是录歌,没有一个妹纸喜欢用干音吧全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

连接就绪,准备录歌全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

下面来简单谈谈使用体验~~

使用体验

TLIFE T1的连接并不繁琐,跟现在市面上一些主流的连接方式都是一个原理,第一次用的按照说明书上写的也可以很简单的上手,小白妹纸们的福音全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

连接完毕,戴上耳机,能听到轻微的CiCiCi的电流声,把音量调到最小,依然存在;但是直接把耳机插到iPhone上,这个声音就没有了。换一台手机,无论是Android还是苹果,这个问题依然存在。但是录歌的时候,这个声音就没有了,录出来也挺干净,没有很明显的杂音。

P.S.另外这个声音会不会是底噪,后来了解到这台麦克风据说有降噪的功能,有木有懂行的大神来指点一二全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

不知道ELIFE后期出厂的产品能不能解决这个问题,通过固件升级的方式我看已经不现实了,因为ELIFE T1通过USB接口连接电脑以后,并不会弹出发现新硬件的提示,可见这个USB接口也仅仅是充电使用全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

尽管麦克风是方形的,但是得益于它小巧的体积,边角的弧形设计,握持感还不错,不会有那种割手的感觉全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

下面来说一款麦克风的灵魂——音质全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

上面是官方的宣传,Balabala就不以赘述了,上面我们在开箱的时候也讲过参数~

是骡子是马,咱拉出来溜溜就知道了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

音质其实并不是什么玄学的东西,前提是你要有一双慧耳全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

音质的对比我们还是拿我们最熟悉的唱吧APP,简单而且直观全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

对手是iPhone自带的耳机,EarPods全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

为了方便对比,用两款耳机唱同一首歌,张敬轩的《断点》全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

献丑了,觉得是噪音的请直接关闭,不要喷我全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

我表示我小偷了一下懒,因为以前有用EarPods录过这首《断点》,直接拿来用了,大妈不要打我全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

下面是用ELIFE T1录的《断点》全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

真是没有对比就没有伤害全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 以前真的认为iPhone的EarPods录歌最牛X了全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

通过对比不难发现,用ELIFE T1录的歌,人声更加纯澈,更加饱满,立体感更足,表现力也更好,另外混响也挺完美,出来的效果非常的自然全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

最后小小说一下续航~

官方并没有公布ELIFE T1的电池规格,就给了上面这张图。学什么不好,学iPhone,得拆机才知道电池大小全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测 不过半天使用下来没啥问题,充电也挺快的,毕竟连接手机工作的时候还有3.5mm的耳机口供电不是全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

至于兼容性嘛,不用担心~~亲测,如官方所述,都能用~~

TLIFE是君林旗下全新品牌,是英文technoIogy lead infinite fashion entertainment 的首字母缩写,志在引领消费者向着前沿 、科技 、时尚 、娱乐化的生活迈进 。

没错,TLIFE T1做到了!

灵巧时尚的外观,精湛的做工,强大的硬件配置,不错的人声优化,绝对是百元价位竞争力极强的一款麦克风全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

最后再次感谢张大妈的厚爱,让我免费得到了体验的机会全球首发~~~小体积,大作为~~~TLIFE T1麦克风开箱+评测

TLIFE的研发团队说,我们就是要打破常规 、 重树标杆 、定义标准,来满足挑剔的你,爱唱的你。

希望你在世界的任何一个角落,都能对你爱的人大声唱出爱 !

所以,你听到了么?