油届小清新——橄榄油

2016-10-27 19:57:43 1点赞 0收藏 0评论

感觉最近运气不错,又得到大妈的垂怜,赏我一桶橄榄油。正好月初买的一小瓶橄榄油就剩底儿了。

收到快递的时候还在上班,我早上看众测的时候还没发货,结果中午就到了,北京发广东的次日达,良心点赞油届小清新——橄榄油 。然后就是拆包了~~

油届小清新——橄榄油

良心包装再给一个赞~~油届小清新——橄榄油 不过我妹子一看到就说谁拿了一桶汽油?!油届小清新——橄榄油

油届小清新——橄榄油

脂肪含量杠杠的,不过大概有70%是不饱和脂肪酸,15%是饱和脂肪酸。虽说饱和脂肪酸含量较低,但还是尽量少摄入为好。油届小清新——橄榄油

下面来和我在用的橄榄油做个对比,有请配角:

油届小清新——橄榄油

也是特技初榨橄榄油,最大酸度0.5%,比我们的主角还0.8%还低0.3%,不饱和脂肪酸含量是79%,也比猪脚高9%。猪脚:我的光环呢???油届小清新——橄榄油

我们分别从色、香、味三方面来看看两者的差异。

油届小清新——橄榄油

上图是我们的猪脚,下图是配角,猪脚颜色的确重一点点,这个孰优孰劣,没个准,我就不扯了油届小清新——橄榄油

在来看看香味,这个我实在没法拍照片,两者闻起来都有一种橄榄的“清”香(闻不惯的可能会觉得像是汽油?和它的罐子一个味~~~妹子说的)。猪脚的味道了更重一点,也就是更像汽油一点??猪脚:到底谁是猪脚!!

味道,猪脚到这里可以稍微松一口气了,猪脚几乎无味,入口柔滑。配角有苦味,简直不能忍。油届小清新——橄榄油 网上还有说每天早上来一口的,是想醒脑提神吗?!!油届小清新——橄榄油

最后是硬菜了,分别拿两种油煎牛排,在煎鸡中翅,纯粹就是看两种油的稳定性了~

油届小清新——橄榄油

牛排,上图是配角,下图是猪脚,大家半斤八两。

油届小清新——橄榄油

中翅,同样上图是配角,下图猪脚,这里看差异就有点大了,都是煎了牛排再煎鸡中翅,配角的有点糊,猪脚还是挺清透的。虽然配角看起来更诱人,但还是猪脚更适合煎炸。

最后单用猪脚炒了一个空心菜,优点:保留了空心菜本身的味道,清淡不油腻。不过这优点也是缺点, 家里长辈一度觉得我没放油,没香味~~油届小清新——橄榄油

好了,简评到此,这橄榄油整体评价不错,适合追求健康、饮食习惯偏西式的家庭。如果家中老人孩子多的话,还是尽量选用更能提味的花生油吧。

Sainsbury‘s 英佰瑞 安达卢西亚橄榄油 4升

Sainsbury‘s 英佰瑞 安达卢西亚橄榄油 4升

Olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油

Olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 特级初榨橄榄油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 特级初榨橄榄油

滁谷 特级初榨橄榄油2.6L西班牙原油进口桶装植物食用油官方正品

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油 5L

olivoilà 欧丽薇兰 特级初榨橄榄油 5L

bonbater 棒倍特 喵满分 bonbater 棒倍特 喵满分

BETIS 贝蒂斯 特级初榨橄榄油

BETIS 贝蒂斯 特级初榨橄榄油

BELLINA 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1.8L

BELLINA 蓓琳娜 特级初榨橄榄油 1.8L

百年昆仑 纯正橄榄油礼盒装1L

百年昆仑 纯正橄榄油礼盒装1L

BORGES 伯爵 特级初榨橄榄油

BORGES 伯爵 特级初榨橄榄油

BETIS 贝蒂斯 原装进口 贝蒂斯官方正品特级初榨橄榄油250ml

滁谷特级初榨橄榄油1L罐装西班牙原油家用植物食用油

滁谷特级初榨橄榄油1L罐装西班牙原油家用植物食用油

欧丽薇兰 7月产欧丽薇兰特级初榨橄榄油1L*2瓶+礼盒团购年货福利

olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油 2.5L*2桶

olivoilà 欧丽薇兰 橄榄油 2.5L*2桶