2017-06-15 14:39:06 9点赞 13收藏 9评论

一、 tescom品牌简介

1965年10月1日,tescom品牌成立,主营美容美发家电产品,以及小型家电产品,厨房小家电,各项产品如料理机、美发梳、美容仪连续3年以上达日本市场市占率低第一。可见,这个品牌在日本当地的销量和知名度都不错,而且生产的产品比较专注。

日本市调研机构GFK2011年~2014年资料:
TESCOM日本冠军资料:
料理机(Blender)…………………..NO.1 for 9 years(2005~2013)
榨汁机(Juice Extractor)……………NO.1 for 8 years(2005~2012)
手动打蛋器(Hand mixer)……………NO.1 for 6 years(2008~2013)
食物处理器(Food processor)……………NO.1 for 3 years(2011~2013)

购买方式:

官方旗舰店

海外旗舰店

中文官网

▼大妈里曾经有过日产的tcdf40的众测,看到评论里有询问这两款的区别的值友~

TESCOM TCDF40 日本制造胶原蛋白不伤发家用恒温负离子电吹风机980元天猫国际直达链接

这是官方客服的回答——

這款寶貝是日本品牌中國制造的,是TCDF40的升級版,新增了納米水離子的技術的呢,納米水離子技術可以使負離子和膠原蛋白的分子分散更加細致和均勻,確保高濃度的6倍負離子納米水霧持續均勻的覆蓋在每根頭發上,起到保濕和滋養的效果。膠原蛋白緊密貼合頭發表面,閉合毛鱗片,鎖住水分,抑制多餘頭脂頭屑,使頭發清爽柔順有光澤,燙發,染發的妹子的最愛,因為它能深層鎖色,外層防護,整天保持炫麗完美的造型,守護燙染受損發質,深層滋潤~這款吹風機負離子濃度還可以調節的喔~紅色濃度低適合吹發根,藍色濃度高適合吹發尾~

也就是说区别除了产地不同,tcd4000还增加了纳米水离子的功能,在护色方面也会表现更好,算是一个升级版~

Tescom TCD4000胶原蛋白纳米水负离子保湿吹风机家用大功率不伤发899元天猫直达链接

二、开箱及产品介绍

▼盒子是纸板材质的,虽然是国内生产的,包装上还是日文为主。

▼分别印有一些产品介绍和品牌故事~

▼配件很简单,就是中文说明书、保修卡~

▼吹风机主体用泡沫保护着~

▼吹风机的造型基本是传统吹风机的通用造型,但是颜色绝对是让人眼前一亮,非常亮眼的玫红色~这颜色放在唇膏上可能很多妹子会因为担心驾驭不了而望而却步,但是这样颜色的一个小家电还是非常讨喜的一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验

三、细节及操作

▼接下来看看细节~胶原蛋白盒子位于顶部,这也是这款吹风机主打的一个区别于市面上其它吹风机的特色~打开盒盖,里面的橘黄色胶原蛋白盒子是可以取出来的,这算是一个耗材吧,需要两年更换一次。一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验

“黑科技”的本体非常迷你,蜂窝设计。官方的说法大概是这个小盒子里面有胶原蛋白附着,受热遇到空气会结合水分和负离子,辅之以纳米水离子的助攻,更好的结合二者,从而抚平头发的毛鳞片,还带有一定的护色效果。

楼主是文科生,听到这么多离子分子的就有些头痛一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验 ,搜索了一下,其实有很多洗发水护发素等美发产品都用到了“胶原蛋白”这个概念,看来如果它真的能被吸收,达到的护发效果一定是非常不错的。

胶原蛋白(Collagen)占哺乳类动物总蛋白质约20%,是人体的一种非常重要的蛋白质,主要存在于结缔组织中。它有很强的伸张能力,是韧带的主要成分,胶原蛋白也是细胞外基质的主要组成成分。它使皮肤保持弹性,而胶原蛋白的老化,则使皮肤出现皱纹。胶原蛋白亦是眼睛角膜的主要成分,但以结晶形式组成。胶原蛋白无法被人体直接吸收,口服会被分解为氨基酸

负离子调节器位于手柄的顶端,单手持握的时候就可以通过拇指滑动来调节,阻尼感也刚刚好,这个旋钮的设计还是不错嗒。从左到右滑动负离子数量依次增加,旋钮上面的是彩色指示灯,会根据负离子的多少改变颜色。

负离子是使用空气离子发生器作为季节性情感障碍(SAD)和轻度抑郁症的实验性非药物治疗。负离子是源自日本的一个词汇,这个词在科学上并没有明确意义,但广泛使用于商业宣传上,并且将负离子的存在与人体的健康连结在一起。例如负离子吹风机、负离子冷气机、负离子电风扇、负离子直发、负离子空气清净机等。

对于小家电中的负离子,在定义和作用上都有不少争论。之前将信将疑的用过松下的几款负离子吹风机,在发质上确实是有看得到的改变,“负离子”的作用我不敢下结论,但是使用了带负离子的吹风机确实还是不错嗒

▼负离子出风口在吹出口的上端,像两只小眼睛一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验 。松下的na系列的负离子出风口比TESCOM 要小一些~两款吹风机的出风口造型差别也比较大~

▼主切换按钮在手柄中部位置,这也是一个比较常规的位置,分为“0,1,2,3”四档,分别是“关闭、弱、中、强”,调节的时候有轻微的咔嗒声。

▼手柄背部是“热风、头皮护理”的切换按钮,这个按钮是松下的吹风机没有的。在发根部分使用强热风对头发伤害比较大,但是有时候妹子们需要把头顶吹蓬松,显得发量增加,所以这个按钮和功能还是非常合理的。

▼冷风转换开关是这款吹风机在操作上跟松下na系列区别较大的地方,松下吹风机在手柄中部有三档温度调节,而TESCOM则采用的是一键制冷的按钮,无论在什么模式之下,按一下这个按钮立马切换到冷风。其实这两种方式都还不错,当使用的时候觉得头发过热时,都可以快速的把温度降下来。

一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验入风口同样有个可以拆下清洗的防护网,拆下来之后大约一个月清洗一次。

▼手柄是可折叠的设计,折叠的时候会“咔嗒”两声,

对比一下松下的酒红色~

▼机身不同部位的玫红色塑料质感有些区别,比如手柄这里,背部是磨砂的,而其他部分则是亮面的塑料。这样的设计估计是为了增加摩擦,让持握手感更加舒适。

手柄末端有对线材进行保护的这一段黑色的橡胶圈。

总的来说,外观和操作逻辑上都没有明显的问题,玫红色很亮眼,持握很舒适。不过可能玫红是一个比较危险的颜色吧,容易突出细节上面的缺陷,TESCOM这台吹风机在一些细节的地方还有待完善,做到一个高端吹风机该有的样子~~

四、使用体验

首先,说一下我自己的发质。我的发质比较差,头发细、软,头顶容易出油,但发尾看起来毛躁,发量也比较少。原本想去染发之后测试一下这个吹风机的护色功能,但是理发师还是建议我先进行烫发,所以只能暂时先顶着卷毛儿进行测试啦,之后染发的话会写一篇原创更新tescom的效果反馈~

在护发上我也尝试了不少产品,各种增发产品、发油、tt梳子等等,试过的吹风机也有好几种。虽然发质天生,但是吹风机和护发产品的效果在一定程度上确实可以明显改善现在的发质,所以进行一些研究还是有必要嗒。

▼左边这个玉米夹子很推荐,晚上睡觉之前在发根夹上一头,第二天头顶确实会蓬松一些~

▼开始使用~负离子指示灯有一种键盘上跑马灯的感觉,有点酷炫一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验 。指示灯为蓝色时,负离子浓度最高;指示灯为红色时,负离子浓度最低。

在负离子浓度最高的时候,双能量离子出风口会闪出蓝光,感觉是个了不起的技能呢一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验

▼这是我洗头之前、湿发和吹到基本干发的效果。可以看出tescom吹出来的感觉很润湿,也比较好梳顺。在使用了头皮护理的模式之下,也可以看出来头顶的头发被吹的更加蓬松,所以发型简单没有什么造型的妹纸出门前用它来吹一下发尾,也是可以让头发看起来更丰盈嗒~

因为官方宣传两个月改变发质,之前在计划里我计划的是拍摄一周的发质变化,但其实在短时间内很难看出效果,所以先在报告里说一些使用时的感受,随着时间带来的改变也会后续告诉感兴趣的朋友们一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验

▼说明书上现实这款吹风机的功率在1350-1600w之间,比之前众测的TESCOM tcdf40要高一些。实际体验下来,吹干速度明显不如手头1600w的松下na30快。相比于这个楼主在张大妈白菜价(80左右)买的便携吹风机来说,吹干速度也要慢一些。

▼噪音方面,楼主没有专业的设备,用手机软件测试了一下,弱风档的时候在70分贝出头,高风档的时候超过80分贝。

五、总结及建议

1. 在外观方面,玫红色的配色很大胆,在细节方面,材质对色彩的一体性有所影响~

2. 折叠设计,方便收纳和携带~

3. 吹风机温度的控制比较好,不会出现感觉整个脑袋都过热的现象,尤其是像楼主这样容易过敏的人,吹完头发经常脸上的过敏会因为高温而加重,但是TESCOM 这款使用的时候就不会出现这个现象。

4. 就造型和护发方面,楼主还是比较满意的,头发在使用之后比较柔顺,头皮护理功能也深得我心。
    至于这些听名字就觉得很厉害的“黑科技”,新科技新事物的产生都会伴随着一些质疑,专家们也没有一个定论。愿不愿意为之买单,还是时间和效果说话吧一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验 ,后续的体验楼主也会为对它长草的小伙伴们持续更新。

5. 使用体验上比较不满意的一点就是功率比较小,吹干的速度还达不到我的预期~

6. 在价格方面,虽然有值友专享优惠券,但是个人认为还是稍微高了一些,虽说在这些产品上还是一分钱一分货,十分钱两分货的道理,但是国行的价格能再接近日本的价格就更好了。

最后再次感谢大妈和TESCOM 提供的这次众测机会,报告里的问题还请小编和值友们指正一个吹风机能有多少“黑科技”:TESCOM 胶原蛋白水离子吹风机 TCD4000 众测体验