2016-11-29 21:45:10 90点赞 331收藏 77评论

真的很喜欢吃米饭,来到帝都之后,生活被面食充满。这次借众测的机会,真真好好吃了半个月的大米,哈哈哈。废话不多,直接开始我们的花样米饭吃法。

一如既往忘记拍众测产品的开箱照,不管了。楼主收到大米后立马用300元代金券去中粮我买网买了一大堆新鲜蔬菜水果还有调味料来搭配这次的众测,以下出镜食物采购源90%来自中粮我买网。

众测食谱分为图文和视频,顺溜溜的往下看吧~ 不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法

嗨棒饮料+糙米夹心海苔脆

这个饮料,港真,和红牛味道挺像,介于我和女室友都不喜欢红牛的味道,所以这个嗨棒我们两位女生不喜欢,尝一下就拒绝了,男室友表示还可以。

海苔脆真的很脆,真心很脆,微咸香,挺好吃的,作为小零嘴还是不错的。

新西兰谷饲肉眼牛排 180g

楼主吃素,这块牛排是女室友做的。以下文字来自女室友~

材料:橄榄油、黑胡椒、盐、牛排、四季豆、土豆、番茄

1. 先让牛排解解冻,在冰箱里呆那么久谁受得了......

2. 做个全身按摩,刀背敲敲敲...拍拍拍...为了肉质不那么紧,口感好一些,但不要太暴力,那样你就等着看着一堆肉末哭吧!

3. 将少许橄榄油、少许盐(根据个人口味)、黑胡椒(喜欢的多一些,毕竟黑胡椒和牛排生来就是绝配)均匀地涂抹在肉的两侧,腌制10-20分钟......

4. 之后,拿起你的平底锅,有黄油最好,没有的话,橄榄油也是很棒的,4-5分钟,九分熟的牛排出锅了

5. 薯条就是土豆切成粗条进锅煎至焦黄撒些盐即可,土豆怎么都好吃啦。

6. 四季豆简单过个水,用西兰花也是极好的,番茄直接切片~

因为肉眼牛排是牛肋上的肉,瘦肉和肥肉兼而有之,且含一定肥膘,这种肉煎烤味道比较香,配上黑胡椒和少许的盐,入口感觉肉质还是很嫩的,也保持了肉原有的香味,调料过多容易把味道变得复杂

五常稻花香大米——夹心冰糖葫芦

这也是女室友教我的吃法,用糯米或者剩米饭夹在冰糖葫芦里面都好吃。

材料:山楂,大米,白砂糖

1、山楂从中间切开去核,切开两半,中间填充米饭。

2、熬糖浆。清水是糖量的一半,其实水量没有那么严格,最后把水熬干即可。熬到糖液呈琥珀色,有拉丝的感觉,用筷子蘸一下,浸入冷水碗中,拿起来吃一下,如果粘牙,需继续加热。如果不粘牙,吃起来脆,那就很好了。

3、最后裹上糖浆即可。

山楂酸酸的,里面的米饭是软糯的,外层的糖又脆又甜,特别棒~

五常稻花香大米——芋头炊饭

一锅端的菜饭形式是楼主最喜欢的米饭吃法之一,方便简单,有的时候煮一锅吃好几顿,啊哈哈。如果懒得用砂锅,直接倒进电饭煲也是极好的。

材料:芋头、四季豆、年糕、大米、生姜、大蒜、黑胡椒、生抽、盐

1、芋头、四季豆、年糕切成丁丁。

2、砂锅倒点油,放入上面的切碎的食材稍微炒一下,再加米进去略微翻炒,不需要炒很久,稍稍翻均匀即可

3、加生抽、盐、水(平时煮饭的水量)、姜末、蒜末,再磨点黑胡椒

4、大火煮开后,转中小火10——15分钟左右,然后关火焖十分钟。就可以次啦~

5、怕麻烦的,直接用锅翻炒一下之后入电饭煲~ 还是怕麻烦的话,直接入电饭煲吧~

炒鸡香啊炒鸡想 ~ 芋头糯糯的,年糕qq的,米饭弹弹的,啊,我热爱蔬菜和米饭~

五常稻花香大米——简易版砂锅青菜粥

这是在我们老家喜欢这样吃,应该是叫咸泡饭。把剩米饭和剩菜或者新鲜蔬菜煮一锅,冬天的时候这样一碗最棒了。今天用的都是新鲜小青菜,所以冒充一下砂锅青菜粥也不是不可以哈~ 不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法 不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法

材料:青菜、剩米饭、香油、白胡椒粉、盐

1、剩米饭加水,适当多加一些。大火烧开,转小火慢慢炖,只要米本身粘性大,那么粥会越来越粘稠。比如我家爷爷种的米或者稻花香大米就适合做这个。如果是粘性很小的米那就不适合了,怎么炖都是汤汤水水分离的。

2、炖到你喜欢的粘稠度,加香油、盐、白胡椒

3、最后加切碎的青菜,翻动一下,即可出锅

真真极好吃,非常清爽。比生大米煮起来快速。隔夜饭早上这样煮一锅特别棒不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法

五常稻花香大米——711同款日式昆布饭团

食材:大米,裙带菜,生姜,酱油,香醋,砂糖,盐,香油,三角饭团专用海苔。

文章已经如此长,不如大家来看个视频吧,更直观是不是

马叔叔家买点三角饭团专用海苔,煮一锅米饭,海带略微调味一下,轻轻松松打造711同款。其实买着吃也并不贵,但是有的时候就是想自己动手玩一下,做一些没做过的小玩意儿。

ps:米饭不要煮的太湿太软,不然饭团不容易成型,变成了米糊糊坨~

五常稻花香大米——熊猫吃xiang

不喜欢超市的咖喱块,自己用咖喱粉和椰浆搭配就可以做。或者用姜黄+肉桂粉+孜然粉+辣椒粉+其他香料就可以搭配咖喱粉。

材料:土豆、胡萝卜、咖喱粉、盐、糖、椰浆、姜、蒜、洋葱、三角饭团专用海苔、大米

手残星人,捏不好熊猫不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法 就图个自己乐呵乐呵。做法看视频吧~

五常稻花香大米——三杯杏鲍菇焖饭

三杯的味道如果不加九层塔,感觉和红烧挺像的。喜欢更浓郁一些的可以加点老抽,楼主家里没有就没加了~ 新鲜九层塔不太容易买到,所以用的干罗勒碎代替,如果能买到是最好的。

材料:生姜、青椒、杏鲍菇、麻油、糖、生抽、米酒、九层塔、大米。

三杯可以搭配很多,杏鲍菇、土豆、豆腐都可以做,如果不和米饭一起做,就直接是一道菜也是极好的。

懒得话,直接所有材料加到电饭煲煮一煮开吃。

这次众测把重心都放在了大米上面,希望大家能喜欢这些吃法~

作为从小吃大米长大的人来说,对一晚白米饭的热爱是发自内心的~

这袋稻花香的米真的很棒,直接捧出一把来,闻,是有米香的,比我之前买的20多块一大包的长粒香棒很多。最后上一张图,感谢张大妈给的参赛机会,感谢中粮,感谢观众姥爷的观看点赞投币转发留言收藏关注与支持,我们原创区再见 不要小看江南人民对大米的热爱,我们有很多花(奇)样(葩)吃法