2018-09-13 16:27:18 0点赞 1收藏 0评论

大噶好,又见面了,感谢大妈提供的众测机会,同时也感谢我的好人品有质感的百元耳机--AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

秉承“万元以下听个响”的原则,同时不得不承认木耳的我,手头耳机不多,除了买手机附送的,还有一条森海塞尔MX375,现在看狗东价格189,但当时我买129,也算是百元耳机,对音质的认知水平和专业性还比较低,所以我这篇测评,还是把重点放在外观及使用感受上。拍摄设备是坚果Pro2,原图直出。测评里有讲的不对的还请大家指正,谢谢!

▼例行首晒大妈的快递盒,希望能多收到几次有质感的百元耳机--AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

▼拿到实物,不同于其他耳机的透明硬塑包装,F200的包装是类似于手机的天地盒的设计,还是非常高档和精致的。

▼打开包装盒,整齐码放收纳盒和耳机本体。收纳盒做工不错,表面类碳纤维花纹,红黑经典设计也蛮好看的,材质较硬,有效保护耳机。收纳盒内放有两对尺寸不一的硅胶套,耳机上装的是中号,实测这个尺寸比较适合我;还有一对耳挂及夹子一枚。耳挂材质柔软,佩戴舒适感也比较高,但做工很一般,毛刺比较多,显得稍微有些廉价。

▼线材方面,TPU材质包裹螺旋线圈,手感非常好,并且值得一提的是防缠绕的效果很好,平时不是特意蹂躏的话一般不会缠绕,不严重的用手一抖就开了,比起MX375真的不在同一个level,F200完虐。耳机插头同样金属包裹,质感很棒,插头镀金,保证音源有效传输。

▼让我比较惊喜的是话筒也用了金属外壳包裹,冰冰凉凉的手感让人很意外。通话质量实测很好,但按键目前支持的功能比较单一,只能接挂电话和长按换歌,无法调节音量。

▼好了,重点来了。F200采用全金属机身,锌镁合金高温熔铸一体成型,拿在手里确实非常有分量感,整体质感和观感都非常好。枪灰色的设计还是比较偏向男生佩戴。人体工学设计,初戴舒适感还是很高的,整体设计是高于百元档次的。

最后总结一下:

优点:1、出色的工业设计,全金属设计质感超群;

2、比较舍得用料,蛮良心的;

3、人体工学设计合理,短时间佩戴舒适感高;

4、螺旋线芯设计,美观同时防缠绕效果不错;

5、配件丰富,满足绝大多数人需求。

缺点:1、耳机很有质感,但重量还是有点大了,沉甸甸的感觉;

2、做工有待提高,耳机上下接缝并不是很均匀;

3、无左右盲点设计,虽然话筒是在右边耳机线上,但总觉得还是盲点更方便;

4、话筒按键功能单一,无法调整音量。

音质方面我这木耳水平的就不班门弄斧了,请大家移步其他更专业的值友处。前端就是荣耀9手机,总体听感还不错,三频比较均衡,低音有,但量不太足且有点散,整体听起来有一点闷。

使用感受方面,因为人体工学设计的确实也还不错,但重量有点偏大,长时间佩戴耳朵有点不舒服,并且全金属设计,北方的我现在开始隐隐担心冬天使用会不会凉。听诊器效应也有,但并不是很大,通勤使用没问题,但运动的话还是慎重,并且耳机偏沉,跑起来也不会很舒服。不知道是不是个例,我这条耳机左耳,线材和腔体会产生碰撞的声音,有点影响使用,但也还好,可以接受。连续使用了十几天了,话筒通话质量不错,很稳定。

抛开各种厂家宣传,总体来讲这是一款在百元价位值得购买的产品,出色的工业设计、在线的音质以及不高的售价,入门足矣。作为通话耳机或者平时听听音乐通勤使用完全没有问题,各位值友按需选择吧。

以上,谢谢各位及大妈,鞠躬!