2018-05-30 20:20:10 6点赞 4收藏 1评论

最近拿到了RIVAL600这个支持灯光编辑,精确到了每一个灯的鼠标,就对RGB外设产生了不小的兴趣,除了手里有一个Aurasync的Claymore之外,我好像还没有其他的RGB键盘

偶然浏览zdm,发现MSI的GK50正在招募众测,侥幸中签,这就为大家奉上这一篇比较初步的体验报告吧

开箱

包装和实物有差异,请以实物为准。MSI这款新的键盘全称是Vigor GK50电竞机械键盘,在官网上的名字也是这个。

包装的风格还是延续了MSI一直以来的红黑,再加上代表着Mystic Light的RGB色带

防尘青轴,看着这个轴体心里就有点逼数了,虽然不是樱桃轴,但是品质也不会差

Mystic Light支持。一直玩的Aurasync,对MSI的神光同步还不是很了解

包装的背面是各个特性的解析,其中就包含了Mystic的软件支持,但是他并没有说要怎么做才能支持Mystic Light

和某磐石公司的Claymore包装比较一下,同样是104规模的键盘,GK50的包装就小得多,可能是配件并不多吧一边玩游戏,一边啪啪啪:竟然不是樱桃轴的微星GK50机械键盘体验

开箱,包裹键盘的是一个白色吹塑袋子

全部包含物也就是一个键盘和一个拔键器,配件有点简陋......

在键盘的包装里,还有一个快速使用手册,如果电脑没有安装Mystic支持软件,可以使用键盘本身的功能进行灯光的设置,还能保存5个配置文件,功能非常强大

键盘采用浮岛设计,令我有点意外的是,键盘主体是蓝色的,因为从包装上来看颜色非常接近黑色

键盘上多了一个独立的G模式指示灯

键盘的面板采用的是金属拉丝,得益于浮岛的设计,整个面板被完整的展示出来了

微星特有的龙图,在键盘上体现为方向键和控制键之间的一个装饰纹,在键帽上也有展现

ABS键帽,长时间使用之后的打油看来是无可避免了,根据轴体换键帽吧

根据说明书上的指示,键盘上面的按键已经可以初步实现灯光的编程,还可以配置不同的灯光效果通过键盘上的按键进行保存

FN的按键被设计成了龙的图案,整个键盘只有这两处MSI的标志,非常低调

自带弧度,已经是现在机械键盘的一种标准设计了

附赠了一个拔键器,可以看到使用的明显不是樱桃轴,但是从按键上的体验上来说并不比樱桃差很多。键程设计比较合理,声音清脆,反馈明显,触发力度适中,是很经典的青轴体验,当我真正使用这键盘的时候,给我的感受是,这竟然不是樱桃轴一边玩游戏,一边啪啪啪:竟然不是樱桃轴的微星GK50机械键盘体验

大键使用的是卫星轴设计,更换键帽请注意

键盘的背面的设计就不是很多了,简洁之余显得有点贫瘠

一段式脚撑

键盘的脚垫很多除了主要的四个角之外还有几个小型的脚垫分布在键盘两边

连接线采用的是不可分离的设计

USB接口设计得很有特色,做硬件的厂商设计的USB接口都挺不错,USB接口礼貌性的镀金了

线材是编织线,有一点粗,可塑性还不错,不是很硬,加了一个磁环可抗干扰,长度算是比较正常的长度,这个键盘的定位就是非常中庸的那一种

二、体验

连接上电脑,默认的灯光效果是紫色,亮度也不是很高,没有活过三秒就被我换成了彩虹光

键盘的灯光效果是非常丰富的,就算不安装软件,通过键盘本身的案件就能得到很好的控制,比如可以得到下面这个彩虹轮盘的效果

你也可以设置繁星的特效,也可以控制速度,预设的灯光效果非常丰富,不安装软件完全没有问题

也有非常常规的彩虹效果和一些不常见的灯光效果,这个键盘在玩灯这一方面已经有非常高的水平了

也可以调整为呼吸模式,青色的灯光和键盘的蓝色铝合金外壳比较搭

最后我还是选择了彩虹轮盘模式,但是我感到比较遗憾的是,键盘的灯光并不是很亮,可以调节亮度的范围并不大,如果可以加大范围的话会更好

龙的标志显得有点尴尬,因为背光的只有上面一部分,下面一部分没有光

在电脑上装好控制程序之后,我本以为可以控制每一个灯的颜色,于是打开了Mystic Light

emmm......有点尴尬,虽然键盘的包装上写的是Mystic Light支持,但是这程序打不开......后来才知道好像需要主板也是MSI的才行

于是我转而使用了另一个控制软件MSI GamingCenter

MSI GamingCenter很正常的读出了键盘

Gaming Center的主要作用还是设置键盘的宏编程,对的灯光的控制并不是很注重

灯光只有预设的几个模式,同时也可以编辑存入键盘的1-5个模式,功能比较基础

最后我还是继续使用预设的彩虹轮盘形态,感觉这是最有特色的一个形态了

GK50作为MSI针对游戏玩家推出的一款机械键盘,其本身的素质显得很普通,使用了机械键轴,虽然不是樱桃轴,但是手感和樱桃轴的差距并不大,键程反馈触发力度都很合适,手感可以说适配得非常到位。拥有RGB背光,模式也非常多,还能通过软件进行宏编程。键盘的设计比较合理,104规模,重量控制在1kg以下,浮岛的设计打理起来也比较轻松,算是比较中庸的一款机械键盘

这机械键盘的槽点还是有点多的,首先就是RGB支持,虽然说的是Mystic Light支持,但是在非MSI板子上好像用不了,华硕的外设却可以通过专门的软件进行控制;灯光的亮度并不高,在有光的环境下显得不是很明亮,用处也不是很大了;数据线不可分离,也没有把数据线的出口进行设计,有些时候会出现干扰的情况。MSI的东西给我的感觉就是这样,你能感受到他很努力的想把东西做好,却有些不是很明显,但是会影响体验的小缺点,外设笔记本主板都是如此,希望MSI再努把力一边玩游戏,一边啪啪啪:竟然不是樱桃轴的微星GK50机械键盘体验

最后送上一张头图,谢谢大家

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光