让虚拟成真——极印随身手机打印机

2018-06-26 15:26:49 8点赞 2收藏 0评论

写在前面的话

终于做了一回欧洲人,感谢张大妈集美貌和智慧于一身的小编,让我以新人的身份成功众测到了此产品。虽然在付保障金的时候出了点小插曲,但通过邮件和小编沟通后很快纠正了这个bug,当然我特好奇发生这种bug的几率有多少,总感觉我需要惊吓安慰费(再给我中个众测吧)让虚拟成真——极印随身手机打印机

颜值和手感

按照惯例先来个开箱图让虚拟成真——极印随身手机打印机

再来一个全家福

打印机长度厚度和S9对比图

打印机大小和Kindle对比图

打印机颜色和漫威主题色对比图

让虚拟成真——极印随身手机打印机

外形有点像充电宝,磨砂质感做的一般,塑料感十足,至于保护套个人觉得有点追风以及不合理,首先这打印机不像手机经常使用,其次换相纸的时候还得拆卸,相纸一套才九张,真正使用起来其实更换频率很高,况且已经有磨砂了再弄个保护套,就像用了杜蕾斯螺纹tt后外面再套个杂牌0.1厚tt的既视感,又或者直接一点说就是几百块的东西保护个锤子哦,很明显这个保护套鸡肋了。当然如果说套个保护套是为了增加手感那好吧,你赢了让虚拟成真——极印随身手机打印机

测试和体验

用iPhoneX和S9这两款分别代表ios和Android目前市面上顶尖机型作为输入端进行测试。第一步和所有手机输出设备一样下载相应App;不同的是在Applestore可以直接搜到极印(评价很一般,说明后期软件优化还有很长的路要走),而三星软件商店搜不到此APP,只能扫码从第三方上下载。首先我用S9研究了打印机NFC技术,使用后发现NFC相当于不用手动连接蓝牙而是自动连接,但本质还是蓝牙。和我理解想象中的完全不一样,这个打印机宣传支持NFC就是挂羊头卖狗肉。打印一张照片大概需要100秒,仔细观察了打印过程,黄红青(三原色)按顺序闪,相当于利用三原色原理按百分比构建出其他颜色,相纸才是关键(所谓的无墨打印),APP相当于起了一个计算颜色百分比的作用,然后把指令通过蓝牙告诉打印机,然后打印机就负责相纸上的颜色选择性显示,多彩的颜色就那么诞生了。先测试了一张淡色食物的照片,出来效果很惊艳肉眼几乎看不到色差,覆膜也很完美,没有吐槽点。请看原图和打印照片对比(由于翻拍时的光线以及成像技术导致看起来照片比实际深了,虽然稍微深了一点但几乎可以不计)

让虚拟成真——极印随身手机打印机

接着用iPhoneX连接设备打印一张深色调的人物图,请看对比图

让虚拟成真——极印随身手机打印机

很明显人像的效果就差强人意了,脸部高光严重,像自带磨皮导致细节全无,并出现了我箭头所指的未知“星轨”让虚拟成真——极印随身手机打印机 ,这是我打印的第四张照片时出现的情况而后的几张也都出现了此类问题,而后我更换了相纸,这个“星轨”没有出现,因此我怀疑是之前的相纸放置时间太久受潮而导致这个现象发生。

让虚拟成真——极印随身手机打印机

最后尝试AR功能和证件照功能,AR又是一个噱头,其实就是APP上传了你的视频,并保存在云盘,每次扫到其中一张截图时激活原始数据就把这个视频再播放一遍。制作很简单跟着APP步骤走,都没有问题,有问题的是在我选择做AR照片时,APP出现了两次闪退,所以我之前说这个软件的优化任重而道远。

上传了一段AR的视频,视频中我们不难发现视频就是随着照片而播放,不能扩大到其他区域,而且一旦照片移动到AR扫描圈之外后视频又开始重新播放,最后甚至还出现了重叠的现象。其实我觉得这个功能完全没有必要,要看视频直接手机上就可以,现在还要拿出照片打开App才能看,又有多此一举之嫌。反而我觉得这个证件照片功能非常实用,在找不到照相馆的情况下可以短时间得到自己需要的各类证件照片,在APP上制造各类寸照照片也很简单随着步骤走,页面很清爽,请看下图。

亮点以及改进

毫无疑问此打印机的亮点在于小巧别致在同类打印机中性价比较高,出片效果也在接受范围之内。这种打印机比传统拍立得之类的优势在于可以在手机上完成编辑再打印,多了一次再生机会,所以现在拍立得几乎被淘汰了。其次我觉得打印机就要有做为打印机的觉悟,花里胡哨的功能少一点,致力于如何把照片完美影印在相片上,如何长时间维持相片颜色而不褪色(因为时间不允许没办法做褪色试验),如何增加打印机续航能力以及如何节约打印纸成本上面,做好这四点我觉得才是能成为人们追捧随身打印机!

最后希望有一天国产打印机能超过佳能惠普之流让虚拟成真——极印随身手机打印机