橘子闪电测评 篇二:#晒单大赛#HONOR 荣耀手环3 运动心率手环 一周体验分享

2017-11-11 09:48:55 7点赞 12收藏 7评论

可穿戴设备自从第一代面世后,我就一直有尝鲜习惯;记得当时学生党的我,花了1000元买了美国的Fitbit Flex,还被同学问,这东西得要好几十吧?我还心里一顿鄙视,OS不识货别瞎说。结果没想到的是,随着小米、荣耀等一众国产厂商的发力,运动手环的售价果真降到了百元左右,哈哈,我同学还真就成了预言帝。

之后我又购买了Garmin Fenix 5S、Apple Watch、Suunto Spartan HR、TicWatch等手表类穿戴设备,可以说各有千秋了。

华为荣耀手环3防水运动计步器智能心率男女手环手表腕带官方旗舰199元天猫精选去购买

这次购买荣耀手环3的原因是送给天天锻炼的父亲(送手表不喜欢,说过于麻烦),那到底使用起来怎么样呢?让我们一起看一下。

开箱

荣耀手环3的盒子简单,手环本身则是卡扣在包装内。

背面则是关于手环的一些常见功能,因为合肥地铁官方暂时未开启NFC支付,所以也就选购了普通版。#晒单大赛#HONOR 荣耀手环3  运动心率手环 一周体验分享 羡慕北上深的朋友,已经可以使用NFC版手环。

包装里除了荣耀手环3之外,还有随机的数据线、充电头以及说明书。

充电头是通过点触方式卡扣在手环上供电的,充电接口则是Micro-USB款式。

如图所示,将手环卡在上面,再连接数据线就可以了。

外观

荣耀手环3正面采用了一块0.91英寸的OLED屏幕,安卓手机可以直接显示微信、QQ、短信等内容;而苹果手机因为系统机制原因,如果开启推送后,那什么APP的内容都会显示到手环上,所以我默认关闭此项功能,不过当手机有来电话的情况,手环还是会震动提醒用户的。

在屏幕的下方,则是手环的操作键,支持「单击」切换菜单,「长按」进入详情两种操作。

手环的底部则是心率检测器,比手环稍微突起一点点,戴在手上也不会感觉到硌手的情况。

材质方面,荣耀3则用的是亲肤TPU,也是其他手环普遍的解决方案,带了几天,手臂没有出现过敏等情况。

手环的表带是通过螺丝固定,后期有需要的话,也可以自己购买表带更换。

表扣上面有honor荣耀的logo,塑料材质,有点担心耐用性,如果换成金属的就更好了。

荣耀手环3的表带都是统一长度的,适用于大部分同学,当然手粗的汉子以及手超细的妹子还是需要量一下手臂宽度再购买。

我不习惯扣太紧,个人觉得贴合度还是不错的,18g的重量也基本不碍事。

使用

个人觉得可穿戴设备的终极状态是贴合无感,让人感受不到它的存在,使用起来方便不累赘。虽然是果粉,但是Apple Watch用了一年之后,就没有兴趣再买了,大部分的原因都是因为续航太短,基本上每天都要充电,特别是旅游的时候,我就会考虑到底要不要塞个充电器到我的行李箱去;另外就是发现我并不需要在手表上回微信、看新闻,于是弃之。

荣耀手环3的功能较为简单,支持抬腕显示,所以大部分我主要是用来看时间和自步数。左上角的蓝牙标志代表和手机的连接状态,右上角代表手环的电量。

单击按钮,可以切换菜单。除了首页的时间显示外,其他依次为「步数」、「心率检测」、「跑步」、「游泳」。

「步数」、「跑步」、「游泳」三个列表下面,都支持长按进入二级菜单。比如在「步数」的菜单里,可以查看行走的公里数,燃烧的卡路里,晚上的睡眠时间。

跑步中,可以显示实时心率、心率区间,以及跑步的距离和配速;另外也可配合手机GPS记录跑步的轨迹。

游泳功能就没测试了,但是防水功能我觉得还算OK,基本上每天晚上锻炼之后直接洗澡,手环没出现任何问题,50m防水还是挺有效的。

心率检测是24小时自动进行的,也就是说趁你不注意的时候,自动获取你的心率数据,然后连接手机,生成列表;当然你也可以手动测试心率,就像动图这样。

手机应用

荣耀所有可穿戴设备使用的APP为「华为穿戴」,连接这部分就跳过了,按照提示来即可连接手机。主界面方面一目了然,每天的运动数据都会同步上传,包括步数、距离、卡路里等等。

心率方面,则是可以查看自己每天、每周、每月、每年的心率情况;另外可以设置心率区间和预警,当自己的心率达到上限时,会震动提醒用户。

还可以通过手机APP预设闹钟提醒起床;荣耀手环3里面还有一个「科学睡眠」功能,简单说就是算法加上实时心率,可以更精确的检测自己的睡眠状况。

普通的睡眠模式,也能正常记录用户深睡、浅睡以及清醒的时间,我觉得够用。

碎碎念总结

经过了一周左右的体验,说说它的优缺点。

优点:

1.做工不错,紧凑缝隙小;

2.重量轻,佩戴舒服

3.50m防水,睡眠监测准确,全天候心率检测。

缺点:

1.强光下显示效果差,不可调节亮度;

2.表带更换略麻烦,不够人性化;

3.包装简陋,**不够。

总体来说,荣耀3手环属于一款「木桶无短板」的运动手环,做工优异,轻巧;50m防水,全天候心率检测也都是比较实用的功能;虽然样式不算出彩,更换表带略麻烦,但还是值得送给父母、朋友的一款贴心小礼物。如果你有购买需求,个人建议去实体店体验一下,再做购买打算。