2016-06-06 21:21:34 41点赞 86收藏 69评论

其实事情是这样的没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,之前给隔楼电脑换了一个白色机箱,小空间里多了一份纯白,看上去开阔了许多。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱后来我想给家里的另外几台电脑也换上,但钱是个问题,又上不起像坦克兵这种奢侈品,所以就往另一个方向挖掘了。

换机箱的原由是为了好看,肯定不会看过时的产物,最近见得比较多的白色无非就是H440和坦克。老规矩,机箱只买京东,这是某位快递小哥说的没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱。后者便宜,已经放家里了,而前者在京东的身价稍稍膨胀了一些,本来就是咬牙上的,你还要涨价,心机表没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

后来群里大神介绍了一个刚刚新出的酷妈MasterBox5,不过,家里已经有个武尊神了,原本想换个口味的。没料到......没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,也好吧,买新不买旧,再来一份酷妈没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱原本这是我的机箱补白计划,最好看的当然给大奶用。现在还有几个黑色的,都不知道怎么处理了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox 5S模组化机箱(支持EATX/USB3.0/双12cm风扇/支持2...¥499京东

隔了几小时,东西就到了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,差点没反应过来。住在城里每天呼吸着汽车尾气,高效率的物流算是唯一福利了。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱我已经见识过酷妈的包装了,简约型国际风格,想在上面找个英文除外的文字信息,门都没有没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱其实我想说,包装参数介绍什么的,我是做不到的啦。

立即把包装箱扔了,毁尸灭迹没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱原本入手新玩物在群里分享是常态,这次也一样,可是却被群里的大神批斗了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

原来MasterBox5有两款颜色,除了颜色还有一些变化。其中,最大的变化是现在非常流行的顶部天窗,还有前置板的洞洞流和亚克力ABS的区别。然而,我选Box5只注重颜色,其它东西根本就没有留意没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

可能是新品,在群里聊起劲来了,还被一群黑色党大神嘲讽没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱。于是......

夏季炎热,年轻盛气,手一抬,卡一刷没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,事情就解决了。感觉不管结果如何,最终的赢家都是京东没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

既然一台MasterBox5不能解决问题,那就两台吧。所以,从下面这个图开始,才是本文的正篇没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

MasterBox5黑色(左) MasterBox5白色(右)

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox 5模组化机箱(支持EATX/USB3.0/双12cm风扇/支持12...¥499京东

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱开箱晒物见多了,半路杀出个程咬金的还是头一回!!没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱渐渐明白我为什么会有一堆机箱了。

聊得那么辛苦干嘛,咱们两台一起来,群里的大神们,不服可以来干我呀没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

外观明显就有所不同,黑色款的前面板是洞洞流风格,里面隔一层防尘网。白色款则是ABS工程材料,透明度调整得非常低,几乎不透光,光反射能力相当高。没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱把他当成一块黑色的镜子就行了。

很多人喜欢洞洞流的散热能力,又喜欢亚克力的高雅外观,鱼和熊掌不可兼得。

顶部是争议比较激烈的一环没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,由于240水冷排的白菜价使得靠水冷**的玩家数量大涨,仿佛没有水冷位置的机箱就不是机箱似的。

回头想想,白菜水冷的性能不能说弱,只能说高端风冷的性能太强。用同样的价格去上水冷,或许还没有风冷实在。

再看Box5,黑色款顶部留有风扇位置,支持12cm和14cm风扇。白色款采用经典的顶部设计,就是顶部啥都没有没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,不过防水防尘能力是一流的。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱最纯洁的白色就应该搭配最简朴的线条和纹理。

地面有些不平整,不碍事。

白色Box5的前面板还是有一些光折射能力的,起码可以看到机箱背部位置。遇到LED灯光风扇,会比洞洞流炫得多,因为你的LED灯光产生在一个接近纯黑的背景里。

前板很容易拆,从底下一扣就出来了,两款都一样,并附带一把12cm风扇,转速1200~2000rpm。

一个大写的风扇,这里也可以上240、360水冷排,不过我用风冷就足够了。

Box5想上水冷只能在前面板,没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱有人说前置水冷排更科学,因为冷排从机箱外部吸入冷空气,降温效果更好。没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱想想也很有道理。

前置I/O没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

前置I/O接口除了颜色不同,其余都没差别。分别两个USB3.0、Power、音频和Reset键。

另外,白色Box5由于烤漆的原因,手感明显比黑色款的更顺滑。没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱我特喜欢这种手感。

MasterBox5黑色前置I/O特写

MasterBox5白色前置I/O特写

黑白两款MasterBox5的侧透面积一样,在太阳照射下,白色的内部显得更光亮一些。

结构部分,没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱感觉给Box5的内部一个定义这样不太正确,因为里面有很多能改动的。说白了就是能够让你随意乱搞,增添或者减少,有点像小时候玩“乐高”的样子。如今提供这类DIY的机箱是越来越流行了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 酷酷的黑色Box5内部,还是有很多东西可以DIY的。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 纯洁的白色Box5和上面一样。

Box5的硬盘架固定方式必须大赞没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱,与大多数把硬盘架拉变形的卡扣不一样,我记得初代武尊神也是这种。

独立SSD仓特写,可以同时安装两块SSD,底面、正面各一块。这个也算是一种空间利用率比较高的方式了。

背面是清一色的布局,除了颜色之外没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 。夕阳把白色都染变色了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 。要抓紧时间,在太阳下山之前。

MasterBox5黑色背部

MasterBox5白色背部

补一张正常颜色的白色Box5,这是第二天拍的没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

Box5的背线宽度空间不错,主板后面还能挂一个SSD。

只要是有经验的DIYer,都会注意CPU位置的背面镂空面积,这关系到日后维护散热器的便利性。因为这块主板托板需要承受CPU、主板、显卡等价值比较高的昂贵硬件,所以对钢材强度的要求特别高,质量差的托板往往不敢做大面积的镂空,导致拆装CPU散热器会非常麻烦没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

这也解释了很多网友抱怨CPU背面镂空面积不足的原因。

Box5后部看上去很清爽。

螺丝包里有一个可以拆卸的锁扣,可以防止硬件被盗。不过,一般家用是不需要装上去了。这个可拆卸的设计不错,只是相对家用,公用环境更加需要。

Box5黑色底部

Box5白色底部

与顶部不同,Box5的底部都是一样的。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 好喜欢酷妈这样的电源防尘网,不用推倒机箱就能拿出来清洗了,虽然洗得不多。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 带手提的网格,拆装很简单。

拆掉电源罩后看到两条又长又厚的电源脚垫,可以减小共震。

电源罩上面有句话,难道是专利?没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱这个罩子可以档住电源和模组接口部分线材,如果想看到电源,不装就行了。没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱这让我非常纠结。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱好都拆光了......现在的机箱,能拆下来的东西明显多很多,这也为DIY增添一丝活气。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱帖子来到这里基本把Box5都看了一遍,回归到我喜欢的白色Box5环节了没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

总的而言,Box5尺寸不算很大,足够兼容主流配件,我喜欢表面手感更舒服的白色款。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 配件上机,Box5的侧透面积很大,散热我选了风冷T400i,其实无天窗的顶部更适合我,这样可以更好的防水防尘。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 硬件的配色也比较纯净,基本就红白黑。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱只有电源不太合群,所以我还是决定套上电源屏蔽罩好了。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱 嗯,这样就好很多了。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱这个开箱过后,原计划还是不变的,把硬件搬到白色Box5里面。

总结:

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱除了这个月的开支,感觉没什么需要总结的。感觉Box5相对符合大陆人的使用环境,像防尘和尺寸较小之类的,因为房子空间都不大,你懂的没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

很多机箱都有拆卸硬盘仓的设计,而Box5拆得比较彻底。如果只用PCIE、M.2接口的SSD,就可以把硬盘仓全部拆掉。其它客观性的优点就是酷妈的价格带来的工艺质量了,国内牌子在这方面是有点儿不足。没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱就拿CPU背面的镂空面积来说。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱世间没有完美,如果说某件事物100%是优点,那它绝对不存在现实之中。带着这个座佑铭审视Box5,除了前置面板只有2个USB3.0接口之外,使用下来还没有觉得不方便的地方。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱所以嘛,我还是支持最初的观点,MasterBox5白色用户+1 。

没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱还有,多余的机箱求处理没有什么是一台MasterBox5不能解决的,如果有,那就两台——CoolerMaster MasterBox 5S模组化 机箱 开箱

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700 白 EATX全塔电脑机箱 支持480散热水冷/15风扇位/9SSD位/免工具安装

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1949元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 中塔电脑主机机箱(支持ATX主板/USB3.0/电源下置/LED风扇) 黑色