#宝贝计划# 三亚亲子游 篇一:洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

2016-06-06 21:12:23 185点赞 1062收藏 121评论

一转眼小P娃3岁啦,有不少绘本里面有挖沙子堆城堡的场景,所以经常唠叨着要去海边挖沙子,于是准备六一儿童节去海边玩耍,也算是给他的礼物。原本考虑了大连或者三亚,综合考虑选择了三亚。由于一些安排缘故,成行时间稍微提前了点,5月26号-30号。考虑到是带着小朋友出游,所以本次旅行是“慢游”——玩水、玩沙、吃海鲜、宅酒店,不赶景点。生活也许原本就该这样,不要赶,慢一慢!原本想带着nikon单反,后来果断舍弃,全程手机拍照,方便。

5天的行程一晃也就过去了,天气或晴或雨或阴,但是游玩的心情一直是晴朗的。本次旅行本着少花钱多办事的原则,巧用优惠,因此全程舒适但是花费不高。花了500多住了3晚洲际一晚皇冠,花了1块钱享受机场贵宾待遇,只用了300多块钱租了4天的车,当然计划的都玩到了,住了好酒店、玩到了水、挖到了沙、吃到了海鲜!

计划分为 住、行、吃、装备和大家分享一下整个行程及心得。

此为开篇,住宿篇。

一.酒店预订 & IHG最新活动介绍

此次出行5天4晚,有3晚洲际酒店,最后一晚市内皇冠假日酒店总花费仅约550元!三亚有两家洲际酒店,都去体验了一下。

酒店优惠信息酒店优惠信息

这里要感谢IHG洲际酒店集团洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息 去年IHG洲际酒店集团第四季度的促销“先行者”计划,住4晚送2晚,很轻松薅羊毛成功得2晚免费住宿。洲际酒店的高级房市场价大概1000元每晚,还是很划算的!还有一晚洲际酒店住宿使用IHG积分兑换,由于我的积分仅31000分左右,而兑换一晚洲际需要35000分,所以实际是30000积分加上40美金(购买5000积分)。最后一晚皇冠假日酒店是通过电话预订IHG会员周末7折,包括三份早餐,含税费共计300.36元。

酒店优惠信息酒店优惠信息

说到积分兑换,IHG是可以购买积分的。会员每年可以购买6万积分。看了下目前购买积分有“100%奖励”的活动(买一送一),假如有需求可以抓紧下手!不考虑这个活动的话,通过“购买积分”链接过去购买5000积分,需要67.5美金。但是在预订酒店时,其自动搭配的30000分+40美金,其实也就是40美金购买5000积分,这样更划算!省了27.5美金。 但是目前买多少送多少分来说,打了5折,那当然是单独购买积分划算。

IHG“先行者”活动:

2016年第一季度“先行者”活动,收到的offer不给力,仅入住3晚获得13000积分奖励。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

2016年第二季度最新“先行者”活动已经开始啦!时间为6月1日至8月31日,大家可以注册活动看看自己收到什么offer。看了下我收到的offer还是不咋地,看样子只会去完成6月1次住宿赚取8000积分了。关于先行者的活动,个人感觉还是不必“硬上”。碰巧你是出差达人,那么你就赚了,住宿、赚分两不误;如果不是,则是理性消费,适度完成。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

如果是新人新注册为会员的话,收到的offer相对来说还比较容易完成。仔细看了下只要入住分两次通过官网预订并入住3晚(其中一次周六周日连续入住2晚)即可完成,可以获得31500分,差不多可以兑换一晚免费住宿了

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

不过,金卡会员的周末六折活动如今已经改成七折了。 更多相关信息可以参考此前文章。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息在自己城市的酒店度过闲暇时光(兼谈 IHG 优悦会 会员优惠及预订攻略)住酒店,多半是出门旅游或者商务出差,较少的在自己城市里住酒店。而就在最近的周末,第一次在自己城市的酒店度了个周末。话说进入2016年下了3...1632601284 fujimiao

二.酒店体验 之 海棠湾天房洲际度假酒店

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

洲际酒店在三亚有两家酒店,一个在海棠湾,一个在小东海。从上面的地图可以看出,海棠湾在三亚市的东面,是新开发的海岸,离市区比较远,所以此次出游选择了租车,后续会详细介绍。我们选择第一天入住海棠湾洲际,然后换到离市区很近的半山半岛洲际住两晚,这样回程去机场也会比较近一些。

两家洲际酒店的布局、沙滩、房间、周边配套各有不同、各有优劣。由于害怕篇幅过长,分为两篇分别详细图文介绍并做简单对比。(前方多图警告)

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

地处国家海岸 - 海棠湾,坐拥碧海幼沙,绵延椰林。酒店占地15万平方米,如一条巨龙在海岸线傲世而立。设计主张清逸的现代海岛风情,3,000平方米开放式大堂,将南中国海景致一览无遗。295套客房配置卓越,精心雕琢的观景角度完美聆海听涛。7间餐厅与酒吧**创意美食,国内首创海洋餐厅,咫尺探寻海底神秘。静宜享受水疗会所的禅意,动宜徜徉阳光下2,000平方米泳池。1,200平方米穹顶无柱宴会区,巧思设计并拥揽海景,15,000平方米户外海景草坪可称心组合拆分,量身定制海底浪漫婚典或会务活动。 —— 官网

从机场开车到酒店大概花了45分钟,路比较好开,一路高速过来到“藤桥”出口下来约5分钟就到。酒店有免费的地下停车场。不巧的是,入住的那两天都是阴雨天,少了蓝天白云,让景致少了几分,好在酒店很棒!服务很不错!前一天酒店专程来电询问大概到店时间,并告知已经免费升级房型,询问是否有什么需要,并提醒到店后左侧会员专区办理入住手续。会员区接待的MM很不错,服务很热情!由于小朋友一般下午会睡觉,所以申请第二天退房延迟到2点半。

零.先说说入住体验吧:

优点:1,酒店环境优美、设施较新,草坪、泳池、细沙滩,还有特色的海洋餐厅;

2,房型方正宽敞、房间设计优雅大气,电视有免费高清电影观看;

3,儿童乐园比较大,每天有免费的活动项目;

4,前台接待人员服务热情,免费升级了房型,提供欢迎水果和饮品。

缺点:位置较偏,周边配套欠缺,餐饮选择较少。

一.酒店大堂

大堂非常的高大气派。进门后右手边是普通旅客CHECK-IN的柜台,左侧则是IHG会员的专门柜台。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息会员办理入住手续的地方。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

大堂前面望出去就可以看到大片的草坪,草坪的尽头便是大海了。

夜景灯光挺漂亮

晚上大堂吧有乐队表演

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

电梯间比较宽敞,通往走廊的门是自动开的。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

通往酒店的房间的走廊设置在酒店背面一侧。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

从走廊望出去,不远处有一大片空地还没有开发,下面圆形建筑物是酒店的天府餐厅。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

旁边就是三亚国际免税城(文末有简单介绍),天天看张大妈的优惠信息,免税店都没有进去逛,只是去吃饭了。

二.房间设施

应该来说,这是目前我住过的酒店,装修风格最最喜欢的一家。房间格局比较方正、宽敞。进门后左侧为洗漱区,右侧为行李及起居区,前面则是床及休息区,再外面就是朝着大海的阳台了。特别喜欢房间的设计风格,原木、中式、简约、大气!

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

特地准备的儿童牙刷、洗漱用品

用的是DURAVIT杜拉维特的洁具

行李区

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

这处设计十分喜欢,看着超有感觉~ 好想以后把书房也照着这样设计。

沙发也很赞

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

大大的双人床,床品很柔软舒适

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

philip的电视以及bose音箱, 电视系统有不少电影可以免费看。

梳妆台

房间全景

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

宽大的阳台放置了沙发,来杯咖啡,远眺大海也是不错的享受!

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

阳台上有一个浴缸,晚上天好的话,泡泡浴数星星也是浪漫的事,不过前面仅是格栅, 貌似有走光的可能洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

从阳台看出去,下面就是游泳池,远处是别墅区。

三.餐饮

酒店周边没有什么配套,想要吃,要么就是酒店的餐厅,貌似有5-6个不同的餐厅;要么旁边的免税店里面有肯德基、必胜客、一家茶餐厅、还有一些小吃;要不然就要走到比较远的林旺镇了,不自驾的话不太方便,开车去大概要20分钟。具体优惠餐饮信息如下:

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

最具特色的的海洋餐厅:“涛-特色海鲜牛排餐厅”其实就在大堂前面的水池下面,一边用餐,一边观看旁边游来游去的鱼儿。好像《极限挑战》在这里拍摄过。透过水我们可以隐约看到隧道下面的餐桌,此处最佳位置需要提前预订,该餐厅的价格为中午388每位,晚上698每位,另加15%服务费。目前有午餐85折、晚餐时段两人同行第二人半价的活动。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

隧道底下应该是这样子的,情侣用餐应该还蛮浪漫(图片源自网络)。需要提前预订位置!

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

四周有观光过道,无需就餐也可以参观。里面有多种热带鱼,还有海龟等等。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

我们第二天中午吃了一下天津湾餐厅的定食,原价88元每位,85折再加税费,感觉还可以。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

作为IHG会员,赠送了欢迎水果以及两张饮品劵。

四.儿童乐园以及康乐活动

儿童乐园还比较大,设计的比较活泼有爱。里面有玩具、书等,小朋友比较喜欢在里面玩耍。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

这个设计还蛮好,像“树屋”,爬上去,里面放了很多书可以看~

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息 每天都有各类康乐活动。 适合小盆友的免费的有脸部彩绘、折纸、贴画等等,需要提前预约。可惜有很多都是收费项目,比如租自行车之类的也要收费。我们入住的第二天有脸部彩绘,由于害怕脸部过敏,所以没有参加。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

五.泳池、外部环境及沙滩

大堂外面中间区域就是海洋餐厅的水族池了,左右两侧均有泳池,一般右侧的池子玩的人较多。下图选自网络,可以比较看清楚格局。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息设有池畔吧,可以喝一杯~

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息

我们自备了充气船玩耍,超级哈啤~~~ 酒店也有提供冲气船等,不过都是要收费的。

酒店和沙滩之间宽大的草坪

偶遇大蜗牛~~

草坪的尽头就是私家沙滩。沙滩还不错,沙子比较细腻。洲际酒店是海棠湾最北边的酒店了,海棠湾还在开发中,所以从沙滩往两边看还有原始的痕迹。第一天晚上,我还一个人打着伞来得海边,站了一分钟果断闪人。 海浪比较大,不太适合游泳。要是蓝天白云,应该要好看许多。

沙滩区还比较宽大,并配备了不少躺椅供休息。

理想的状况应该是这样子的(下图来自网络)看起来就棒棒哒。

小朋友在这里开心的挖沙玩耍,不亦乐乎。

沙滩吧

稍不足的是,沙滩中间有一段有比较多涨潮时冲上来的海草,早晨看见有人在清理。

六.三亚国际免税城

免税城就在酒店隔壁,走过去大概5分钟。分为A、B两个区。B区的3楼有餐饮。

餐饮有肯德基,必胜客,一家茶餐厅;另一头是小吃区,有砂锅、永和豆浆、面条等等。价格相对于普通店略高,但是相对于酒店的餐饮价格要平民些。

我们在免税城里简单吃过晚饭后开车去林旺镇找超市,大约开车花了20分钟,海棠湾沿路可以看到很多高档酒店,还有不少在建设之中,相信再有几年发展会好很多。

到此,该篇就告一段落。最后我想说:“值”!

未完待续……下篇介绍半山半岛洲际酒店以及皇冠假日酒店。

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券...转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷...101617 原创小小值

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。

洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...44612697

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

• 楼主的充气船在TB买的?多少钱,哪家店铺?

是的,39元,搜索 “正品加厚 婴幼儿童游泳艇”有家浙江金华 显示18块的

你家孩子三岁多了还用这种坐圈?

• 能不能先透露下租车的事?马上要去

安飞士好便宜

• 海棠弯香格里拉也很不错

海棠湾那边基本都是高档酒店,应该都挺好的

• 三亚现在够热了吧 期待楼主对皇冠假日的评价 原来是华美达 新换的管理公司 感觉比之前好很多

总体还行,不过还要改进

• 竟然说买积分合算 [黑线]

当你差一点时候买还是划算的,这不是正好有买一送一的活动吗。

请问还有其他合算的办法么?

• 楼主租车是在哪租的吧!什么车,这么便宜?

安飞士avis,我蛮另一篇会详细写

• 再过几天也准备配老婆去三亚玩几天,六月份的天气果然还是不适合去三亚

比较热 比较热

• 才去了这家酒店,涛餐厅去体验了下,环境很好,服务员服务棒棒的,就是餐食太差,品种少,味道大众

哈哈,感觉太贵,所以没去涛餐厅

• 积分不算钱?住四送二,光说送的,住的公款?不干脆公款亲子游算了!

• 去三亚玩就不要去景点了 ,直接去亚龙湾住酒店,在酒单内部玩。三亚并不适合旅游,只适合度假。

特别同意,尤其是带着熊孩子出游,不适合到处跑,找个好点的酒店,非常省心也玩得开心

• 两年前在海棠湾的民生威斯汀,真是穷乡僻壤,出来吃个饭都找不到地方,忍痛回酒店吃400的自助(为了回本我都把章鱼刺身拿来涮火锅) [喜极而泣] 虽然是私人海滩,但是海水混浊一点都不好看

现在如果住海棠湾,可以就近去免税店里吃,很多餐饮店。

威斯汀是海棠湾性价比最高的 去年去的750含双早 旁边就是免税店 吃饭方便

• 3万分就是900块,两个免房黄牛卖1400

• 这个要平均来看,比如你住10晚或者15晚的平均成本是多少,运用的好的话,完全可以用比全季高不了太多的房费住IHG,当然可能以holiday为主,中间可以用积分换皇冠或者洲际,如果是自己硬刷不容易

• 第一次看见薅公司羊毛还这么骄傲的

同感,不知这公司老板看了啥感想

这个算薅公司羊毛?只要出差住宿在额度内,公司管你住哪里干嘛?举个例子,我们公司北京出差额度880,住金茂威斯汀880,住悠唐皇冠假日800,我住IHG既能自己攒积分,还给公司省钱,公司也没损失啥吧?

• IHG是什么?积分兑换换的房费?平时楼主常出差吧,不然那么多的积分从何而来呢?那都是工作之便,算上这些楼主实际房费多少,也不是小数目吧

IHG是洲际集团的英文啊。洲际的积分靠住没得攒的,他们经常有活动,住几晚送多少积分。平时有出差的话,很容易攒积分换免费房的。

不出差的人伤不起啊

• 去年11月去的,也是天房IC。去了5天,第1天是豪华房、第2天是套房、最后2天是小别墅,几乎把不同房型都住了一遍。照片拍的的角度不错,真实的没照片上的美。记得大堂入口前面的位置,停着宾利和RR各一。

• 差不多的时间线,住在隔壁的威斯汀,设施相当赞,比洲际还是差一点。天天隔免税城看到洲际。。。然后用浦发活动租了辆神州的车,车场就在威斯汀对面。。。吃饭就解决了 大众点评看到的 开车杀过去 什么第一市场 机场 三亚湾都不叫事 交通很好 城里高峰也就那样。BTW 到海棠湾 主要图泡酒店 孩子玩 不讲究咋值啦

• 一篇文章分两次写,差评

• 6.1号到6.10号的假,现在在三亚,1号住的机场旁边的洲际,比较一般,没什么特点,后两天海棠湾喜来登,还不错,从服务到环境都很好,私人沙滩的沙子很干净,就是浪大,去了蜈支洲岛,1599套票,浮潜景色很不错,托伞一定要最后玩,不然太解嗨了,天上5分钟,船上1小时,好像有一个便宜的购买渠道,防止广告嫌疑就不在这说了,大概能便宜200左右,然后住的中心皇冠,前台和服务中心服务态度都很好,但是有个别工作人员态度很一般,比如负责管理泳池那边的,早餐油非常大,wifi总断,虽然在第一市场旁边但是不推荐去,海鲜不便宜,本地人都基本不会去,现在住在三亚湾4p,服务不错,豪华海景,景色真的不错,但是房型比较普通,卫生管理稍微一般些,好一点的地方是有高清电影,虽然只有35个,但质量还可以,旁边就是友谊社区,价格在不是很了解海鲜,或者不想折腾的人来说很不错了

最后强烈建议不要现在来三亚,热死人,白天几乎没什么可以肆意浪的地方,太热了

• 小编可以开除了,看这个网站有几个能这么高消费的,光弄一些不切实际的,骗眼球的文章。。。