2016-08-03 14:47:45 24点赞 129收藏 54评论

一直在张大妈潜水,每天都在看别人晒什么好玩的东西,没想过自己也会晒单。前天收到了漂洋过海的Allbirds运动鞋,发现张大妈上还没有人晒过,决定和大家分享一下。

三月在好奇心日报看到一篇文章《球鞋界爱上了羊毛,这种材质怎么突然红到这了

#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单球鞋界爱上了羊毛,这种材质怎么突然红到这儿了?_时尚_好奇心日报刚成立的新西兰的球鞋品牌 Allbirds 只卖一种产品,即橡胶底羊毛鞋面的球鞋。这款售价 95 美元的球鞋看起来很时髦,推出了 4 个颜色。由于使用了羊...www.qdaily.com

里边介绍了新西兰的球鞋品牌 Allbirds ,瑞士球鞋初创公司 Baabuk和英国初创公司 Mahabis

AllbirdsAllbirds

BaabukBaabuk

BaabukBaabuk

MahabisMahabis

MahabisMahabis

引用好奇心日报的内容如下:

运动鞋的鞋面一般用真皮、合成皮、人造织物三种材料。每一种的材料的优劣势都很明显。

比如真皮是制作鞋面的绝好材料,但它的柔韧伸展性会让它变形产生折痕,也容易断裂,另外皮革在加工成型上的成本也更高。

合成皮和真皮组合使用是现在普遍的是手法,合成皮比真皮更轻而且不易变形,但在一般低价鞋款中,性能很有限更不结实。

人造织物,比如网眼 Mesh ,其实就是用布做的鞋面,用于要求质轻而透气的鞋,如跑步鞋。一般要使用特殊的纤维,采用 3D 模具制造的编织材料鞋面具有最好的透气性。不过这种网眼 Mesh 的缺点也很明显,因为是布,所以“太软”,基本没有什么支持性,对水汗等环境太敏感,而且会被划破或钩破。

和这些材料比起来,羊毛有明显的特点:更柔软,更轻,更有韧性,也能御寒,面料更透气。最主要的是更环保。

同时文章中也提到nike和convers也和别的公司合作,出品了羊毛材质的运动鞋。

年纪大了,不像年轻的时候喜欢颜色鲜艳,大LOGO的运动鞋,现在喜欢舒适,无标的,感觉羊毛运动鞋很符合我的要求,也非常想尝试一下不一样的材质到底是什么样的感受。

在马云家搜索,没有allbirds在卖,之后去上边提到的三个品牌的官网看了好久,发现还是Allbirds比较适合我,直到6月,张大妈推送

#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单TORY BURCH 汤丽柏琦 sedgewick 女士平底鞋 $122.5(需用码,约¥890)四色可选,大方优雅款。TORYBURCH美国官网目前四色均特价至175美元,下单可用码“EXTRA30”后可享额外7折,实付122.5美元,转运到手约890元,经典舒适...95112137 Alex_Wu#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单Tory Burch Sedgewick Ballet Flat : Women's View All | Tory BurchVisit Tory Burch to shop for Sedgewick Ballet Flat and more Womens View All. Find designer shoes, handbags, clothing & more of this season's latest swww.toryburch.com

决定给媳妇买一双,顺便把我心心念好久的Allbirds顺道收了。

购买链接

#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单购买链接A remarkable shoe that’s soft, lightweight, breathable, and fits your every move.www.allbirds.com

历经一个多月,转中无税到手,竟然是从呼和浩特发出的#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单

下边开始正式开箱 (其实在公司已经打开试穿过了)#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单

盒子盒子

这是我见过的最复杂的鞋盒了这是我见过的最复杂的鞋盒了

两只鞋分开包装两只鞋分开包装

请忽视我家喵星人乱入#原创新人# 新西兰球鞋品牌 Allbirds 羊毛运动鞋 晒单

每双鞋前部有纸片做支撑保护,防止运输挤压变形每双鞋前部有纸片做支撑保护,防止运输挤压变形

鞋垫比较厚鞋垫比较厚

鞋舌很薄鞋舌很薄

穿着感受

鞋重量非常轻,羊毛材质面料很薄,非常柔软,光脚穿,没有感觉到任何磨脚、不适。可能是由于鞋垫 形状,对足弓支撑很好。至于所说的羊毛冬暖夏凉,还没有长时间使用,所以不好评价。

媳妇试了一下,改变了一开始说什么都不要的想法,决定也来一双。

今天刷官网,看到了最近新出的限量款,价格和普通款一致,打算给媳妇来一双蓝色了。

购买链接

Tory Burch Sedgewick Ballet Flat : Women\'s View All | Tory Burch

allbirds Tree Runner夏季桉树轻便低帮运动休闲鞋男鞋女鞋

allbirds Riser型动休闲鞋夏季轻便舒适运动休闲鞋男鞋女鞋 自然黑 男码 46

allbirds Courier复古阿甘跑鞋厚底运动休闲男女拼接鞋 灰白拼色 42 男码(偏大)

Allbirds 新Courier()春复古阿甘跑鞋透气厚底运动休闲鞋拼接 灰白拼色 38 女码

allbirds Riser型动休闲鞋夏季轻便舒适运动休闲鞋男鞋女鞋 自然白 女码 37

allbirds SuperLight TR ()超轻桉树休闲鞋时尚舒适简约男女鞋 浅灰色 41 男码

allbirds Riser型动休闲鞋夏季轻便舒适运动休闲鞋男鞋女鞋 自然黑 女码 38

allbirds Tree Runners 中性休闲运动鞋 曜石黑 42 黑底

allbirds Wool Runner Mizzle 男子休闲运动鞋

Allbirds Trail Runner SWT ()春夏减震透气越野休闲男女鞋 中灰黄 38.5 女码

Allbirds Wool Runner-up Mizzle Plus防泼水高帮羊毛晴雨休闲鞋

Allbirds Tree Runner【】夏季桉树轻便运动休闲鞋网面男鞋女鞋 23年-花灰色 44 男码(偏大)

AllbirdsWool Runner秋季羊毛透气舒适轻便运动休闲鞋男鞋女鞋

Allbirds Tree Dasher 2 绿科技桉树跑鞋二代缓震运动休闲男鞋 23年-花灰色 42.5码 男码(偏大)

Allbirds 【码】【断码好货】子桉树跑鞋休闲跑鞋放松跑鞋 Tree Dasher Relay 22年-水鸭蓝 码

AllbirdsTree Skipper夏季小白鞋休闲鞋板鞋船鞋男鞋女鞋(女款、39、限量色-藕粉色)