BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

2016-08-02 19:56:23 16点赞 44收藏 17评论

今年以来,随着工作地点的变化,ps主要是老妈一直琢磨着给本人牵线相亲的事宜,所以自觉找了个女朋友成家,从此过上了家庭煮男的生活。后来有幸知晓了还有张大妈这一神奇的地方,逐渐在剁手买值的道路越行越远。自从来到张大妈之后,抱着新人多看多学多问的态度,一直到酝酿到现在才敢发表下个人第一篇原创文章。

作为一枚入门的煮男,经常在家做饭,自然的陆陆续续接触了好多厨卫家电,工欲善其事必先利其器嘛,本着买对赚到,买差反省的态度,前段时间在大妈上看到了BAYCO拜格不粘锅的优惠推荐,正好家里的铁锅近期老是问题不断,果断让它退役,入手了拜格的不粘锅。当然之前也有去百度了下麦饭石这类材质的相关介绍,现在市面上的不粘锅不沾的属性都是喷涂上去的,差别只是在于喷涂方式和材料的不同而已。搜了下国外的一些论坛,最便宜都要好几十刀。那天正好看到大妈上有这个优惠,DuangDuangDuang入手尝鲜买来试试。

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验拜格麦饭石不粘炒锅32CM 配可视可立锅盖加锅铲送木铲真心国民价,39.9元。.¥39.9国美在线

开箱ing

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

外包装就是这个样子,国美用的天天快递,速度一般,本人所在区域没有上门自提的,所以等了2天帅锅才到手。刚看到吓了我一跳,这么大只小厨房柜台要怎么放啊,而且里面竟然没有海绵泡沫之类的保护措施,难怪一路感觉箱子晃晃荡荡的。

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

打开外箱,BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验 还好不是想象中的那么大,而且一点也没磕伤,迫不及待的拆掉塑料袋看看。手感还不错,挺光滑的,还有送的锅铲也挺结实,就是边缘有点糙要注意木刺,很轻松地将锅盖把柄螺丝拧上了。

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

还是很帅的呢,原本以为很重,过了下秤连锅盖3.7斤,单手撸起来很轻松啊,记得原先家里那个老铁锅有7斤多,抡起来就跟哑铃锻炼似的,为此老妈没少抱怨。

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

这是锅盖上的螺丝加防滑垫,设计还是挺好的,这样能增大摩擦避免锅盖把手没锁牢固。

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

原谅我,这是附带的说明书,由于用的苹果5拍的,加上反光有点不清楚,仔细认真地拜读了一遍,What,让我用肉条过一遍锅底。。你销售页面上为啥不提示我要顺便买块五花肉备着,由于事出突然而且不爱吃五花肉,所以偷懒用猪油开锅了,应该不会有影响吧。BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

有没有人跟我一样第一眼看到这锅以为是不小心把漆撒上去了,不过花脸大黑锅和红双喜电磁炉更配哦。BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验

锅盖立着很方便,请自觉忽略掉旁边乱杂杂的背景,小厨房再加上刚煮完饭,没打扫前这个战场已经算干净了。

使用总结:

优点:1、加热速度一流,烧一锅水,用的电磁炉中档功率,2分钟不到水就开了,整锅导热性很好;2、确实不沾锅,炒菜、炒蛋之类的一点也不粘锅,清洗特别方便;3、整锅特别轻便,盖上锅盖单手也能随意撸;4、整体外观好看,比起退役的老铁锅来说,颜值轻松秒。

不足:1、有时候炒菜油烟特别大,也不知道是没用肉条开好光(锅),还是用的猪油炒的原因BAYCO 拜格 麦饭石不沾炒锅 开箱初体验 ;2、感觉锅盖上的可视玻璃不怎么结实,加热后冷却的时候会噼啪响,不知道会不会温差过大碎掉;3、说明书上说每次使用完最好等待锅体自然冷却,不要用水冲。实际使用中,没有那么多时间等它自然冷却;4、送的锅铲太直,前头角度不够,乘菜略显笨拙,而且不粘锅,特别沾铲。

bayco 拜格 炒锅老式家用炒菜锅烹饪锅具无涂层加厚不粘锅炒菜锅炉灶通用 带盖炒锅

bayco 拜格 不粘锅炒锅32cm麦饭石色炒菜锅具电磁炉煤燃气灶通用带锅盖BG1792

bayco 拜格 BG1598 炒锅(32cm、不粘、无涂层、铁)

bayco 拜格 BG1368 炒锅(26cm、无涂层、304不锈钢)

拜格铁锅炒菜锅家用精铁老式传统电磁炉通用加厚圆底炒菜锅带锅盖

拜格 炒锅铁锅32CM 无涂层精铁炒锅锅具平底锅电磁炉燃气灶通用 BG1432

bayco 拜格 炒锅无涂层32cm加深尖圆底炒菜锅具煤燃气灶通用锅带锅盖 BG1791

拜格 炒锅铁锅34CM 无涂层精铁炒锅锅具平底锅电磁炉燃气灶通用 BG1435

BAYCO 拜格 BG1176 厨房炒锅 32CM

BAYCO 拜格 BG1176 厨房炒锅 32CM

拜格炒锅厨房32CM精铁炒锅电磁炉通用炒锅加厚炒菜锅家用烹饪铁锅

拜格 炒锅 麦饭石色不粘锅32CM 平底锅/煎锅电磁炉燃气灶通用炒菜锅BG1386

拜格 炒锅不粘锅32CM 少油烟麦饭石色炒菜锅平底锅燃气电池炉灶通用BG1433

BAYCO 拜格 BG1151 精铁炒锅 32cm

BAYCO 拜格 BG1151 精铁炒锅 32cm

拜格炒锅老式家用炒菜锅烹饪锅具无涂层加厚不粘锅炒菜锅炉灶通用 【32cm】无盖炒锅+锅铲

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24cm THBG1860

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24cm THBG1860