油头帮发油评测 篇四:药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

2017-06-16 11:52:54 6点赞 37收藏 22评论

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 675 评论672 收藏4k查看详情

摩根
MORGAN’S Styling Pomade Extra Firm Hold

摩根这款发油是英国老牌发油了,到现在已经有100多年的历史了。产品线也很丰富,造型产品,护发产品都有涉及,在欧美市场很受欢迎。

这个品牌虽然历史悠久,但是对自己的定位上还是偏向复古与现代结合的。

总之他们的模特都很讨喜,不废话,看看官方打理出来的发型:

药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

一种绅士感跃然纸上。

回到产品上来。

药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

这款银标摩根是摩根发油里的超强定型产品。比较适合亚洲人的粗硬发质。

摩根的罐体挺有意思的,小巧的棕色玻璃罐,很有当年二战药瓶的感觉,颇有年代感。有种“药不能停的即视感”。

据说摩根的包装,从1873年至今基本没啥大变过,也是够老派。

不过,我要吐槽下摩根厂商,这么有质感的玻璃瓶都用了,铝盖能下点本么,材质薄的要死,稍有磕碰就会留下痕迹。哪怕从国外空运回来,一箱里面也挑不出几个完美盖子的。

也许,大概,人家就想营造这种沧桑感吧,不然怎么对得起人家的整体造型呢,哈哈。

摩根的膏体在发油里应该算是超浓缩型的膏体,颜色呈乳白色,看上去有种浑浊颗粒感,质地较硬,较厚重,但在手上抹开倒也没有颗粒的阻尼,其实这种颗粒感是膏体里面均匀而细致的小气泡。

药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

这种超浓缩型的发油有一个特点,就是超级强悍的再造型能力。水基发油再造型需要沾点水,其他的发油一般在两三次再造型以后发油被稀释,定型效果逐次减弱。但是摩根在四五次再造型以后定型力依然强悍,我自己测试下来3天近6次再造型,丝毫没有问题。这一点真的让我非常惊喜。

同样的,超浓缩的膏体也意味着我们在使用的时候可以适量地减少使用量,摩根真是良心厂家啊。

厚重的膏体加上较强的粘性,摩根的这款发油在造型力以及支撑力上都可谓一流,相比小骷髅以及加州橘子要高上一个级别。哪怕你想梳比较高耸的发型也不在话下。

发油收干以后,抹上去比较干净顺滑,硬度与骷髅相当,但是定型力似乎要比骷髅要更好一些,基本一天的发型保持没有什么大问题。

这款发油的味道有种沉香的味道,在罐里还酸酸的;好在上头抹开后,倒也不再是这种酸酸的味道,淡很多。

光泽度来说,偏哑光,不会很亮,似乎最近的发油厂商在光泽层面都选择了这种无功无过的配方方案。

总的来说,对于粗硬发来说,这款发油会是一个比较好的选择之一。哪怕是用来梳背头也能完全hold住。

药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

摩根 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com直达链接

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g