一秒变DJ!Palette Gear自由模块控制面板上手体验

2018-08-29 21:42:35 7点赞 31收藏 8评论

其实很早就有关注过这款产品,这次终于咬咬牙将其拿下。毕竟像长期坐在电脑前跟修图软件死磕的人来说,这个控制面板还是非常有必要的,用旋钮跟拨杆来代替鼠标去微调,实在是太方便了。

专业版外箱专业版外箱

Palette Gear采用了模块化的设计,我这次买了专业版,有核心主控、2个按钮、3个旋钮、两个滑块。可以通过自由组合的方式,根据自身的操作习惯来编排位置与预设。

开盒照开盒照

每个模块都是以航空级阳极氧化铝薄膜,有着很好的质感。底为运动级别防滑橡胶,确保整个模块组能很好的防止在桌面上不会打滑。旋钮可以无线旋转,也可以按压,按压一下便可回到当前数据条的初始设置。按钮就只有点按作用,有点像小时候玩的街机。滑块则通过来回滑动来改变数据。

旋钮可以无线旋转,也可以按压旋钮可以无线旋转,也可以按压

按钮就只有点按作用,有点像小时候玩的街机按钮就只有点按作用,有点像小时候玩的街机

滑块则通过来回滑动来改变数据滑块则通过来回滑动来改变数据

运动级别防滑橡胶运动级别防滑橡胶

按钮的连接只能金手指对针脚,而不能金手指对金手指/针脚对针脚按钮的连接只能金手指对针脚,而不能金手指对金手指/针脚对针脚

Palette Gear目前支持了不少的主流软件,需要先下好PaletteApp这个电脑端软件来进行编组预设。

支持大部分主流软件支持大部分主流软件

如果我要针对LR来进行几十项的操控,但是专业版只有两个按键三个旋钮两个滑块,那么该如何应对呢。我用lr在Basic里编排了两组预设,分别是曝光、对比度、色温 、色调、鲜艳度,设置为Basic1。又设置了一组以高光。阴影、黑白色调、清晰度的预设,命名为Basic2。这样通过两个按钮可以来回切换预设,达到控制全局的效果了。

Basic1Basic1

Basic2Basic2

每个滑块也可以设置不同灯光效果每个滑块也可以设置不同灯光效果

整体感觉很不错,旋钮的阻尼会略微轻了一点点,另外这个模块主机屏幕的分辨率比较感人,锯齿是看的清清楚楚啊。还需要一段时间去适应这些分组的切换,完全上手之后效率也事半功倍了。还有这么炫酷的一个控制面板,修图也能成为一种享受。

Adobe 处理软件实体操作面板:Palette模块化控制器_淘宝搜索s.taobao.com去看看