三荣花洒,接水龙头磨难简史 M22 1.25的痛!附下集预告

2018-04-07 18:45:51 27点赞 110收藏 61评论

本人学历很低,可能文章中有很多错别字和错词,大家凑合看,还请谅解。

前段时间迷上日本海淘,陆陆续续买了松下BS1400水波炉,百乐满2003W燃气热水器,百乐满PD810-75燃气灶,松下插座,三荣花洒,散热接水转接头等等各式各样的东西。其中有完美的也有历经磨难,还有砸报废处理中的。完美的一带而过,历经磨难的就讲一讲。

首先就是下图这个产品,三荣节水花洒头,用在水龙头上,节水。

三荣水栓细小水压花洒喷头冲洗厨房花洒175.72元亚马逊中国去购买

收到货就成为磨难的开始,发现和国内水冷头的螺纹不同,日本这个产品的螺纹是M22x1.25(M22*1.25)而国内大部分是M22*1.0。意思就是直径22mm,螺纹规格是1.25毫米,国内是1.0毫米。在淘宝,闲鱼灯各种地方搜遍了各种转接头都没有这种的。发现国内有商家卖这个花洒,但是他的转接头就是不卖,给多钱都不卖,反复恳求无效。此时我的小宇宙爆发了,既然你不卖,那我就自己做,不管多钱我也能搞定。(人在逆境中是很容易进入战斗状态的,不服输的精神很容易被唤醒。)当天晚上已经是夜里,立刻淘宝拍下代画CAD图片的人,描述了需求出图,转天找做CNC加工的点,把图纸发给他,说明情况再优化,下单出样品,此时已经花费150元!样品出来后是下图这样的

从国内标准,转换成日本标准。

在制作转接头之前我尝试过使用自带配件进行各种改进,但是实在没有办法使用。它自带的转换器只能套入16mm内径的管道中,比如接洗衣机专用出水口,但是国内的洗衣机出水口很长,还是不能固定,如下图。

水口太长,传过去以后无法固定螺纹,无法性能膨胀力。下面言归正传。下图是反复修复过后完美使用的接头。

经过不懈努力,终于把节水头安装到水龙头上。总体修改外加制造成本一共花了420元,做出来完美的转接头。还做富裕几个,如果有同样困扰的朋友可以联系我,帮我回回血,出你个转接头。淘宝搜二手 M22*1.25试试。

下面一个痛苦经历是三荣淋浴花洒,请看下图惨状。。。。。。(不是我的,网络截图)

淘宝上面,亚马逊海外购上面都有类似案例,为什么会这样,我自己买的不会也发生此等悲剧吧?在我苦心钻研后发现,这个东西属于增压花洒,也就是说在水压不高的地方有有很好效果。但是当家中市政水压高,或者比如高层二次供水的时候,就会造成钢板爆裂的情况。解决办法苦苦研究后发现,日本人早就有解决办法,而是中国这些商家根本不去考虑这些配套问题,卖完了说自己东西是正品就完了。在日本三荣官网查询到有一个型号叫做PV71F的限压阀。

三栄水栓 調圧弁 PV71F1046日元日本亚马逊去购买

购买这个产品以后就会把出水压力限制在安全范围,从而杜绝花洒头爆裂的情况发生。

下集预告:联邦快递耍赖全过程。(很多人都说运输燃气灶砸坏了,但都没见过图片,这次我就发一个惨烈破碎图。)

• 报告大神,请下一篇详细说说购买和转运事宜

这个要顶上去,燃气灶要写详细点啊

不要用jchere转运燃气类家电,不然你会哭的。我想骂街了。

• 我的林内mytone还在路上,看了这快递也心虚啊,但愿运气好了!

你那个肯定没事,百乐满的包装有问题,或者说装箱顺序有问题,把玻璃放在最上面,很容易砸坏。

走的哪个转运?75的吗

• 送货员很强势,不给验收的

我是去联邦分拣部自取的,当场验货,在他们摄像头低下发现破损拒收。但是我占尽天时地利人和,联邦,顺丰,DHL都在天津机场同一个物流大院里面,恰巧我在顺丰干过2年,更巧的是我的老领导就在同一个大院里面办公,满院子顺丰兄弟,联邦想嘚瑟也没用,都是抬头不见低头见,更何况我当天拉着顺丰小车就去取货了,他们也不敢嘚瑟。

后面咋处理呢,他们联系亚马逊么,其实就是谁联系亚马逊,处理售后的问题了

• takagi的花洒自带3个不同螺纹规格的转接头,我的找不到了,不知道是否有你需要的尺寸。

谢了哥们,我都做好转接头了- -!

在哪找到的,告知小弟,我的三荣起泡器闲置一年了,!

• 这1.25的转接头人家肯卖啊,为什么自己做?

你找找再说,反正我是没找到1.25转1.0的。如果有肯定是更好,省钱了。

• @tianxi 包邮包税吗

燃气灶的重量大,好像没有包税的,而且海运渠道没有包税的吧

那请问用哪一个转运公司?

• 何时安装热水器,同款等你

早了,还没装修了,几个月以后吧。。。。

• 转接头万宝上大把啊

你可以找找,反正我是没找到。

这个接头太特殊了

• 三荣自己本来就有转接配件卖,我家用的是M24接口,三荣转接头型号是PT35-5,在日亚下单时下面就有套装推荐一起卖的,一起买回来装上直接装龙头上用妥妥的。

果然,还真有你说的这个型号,不过价格也不便宜合人民币外加运费加一起要70块钱一个了。我2点淘宝做富裕的才卖50块。

• 大神求解答 我在亚马逊海外购上买了日本三荣7个水龙头 买回来会不会和你一样安不到国内的水管上啊?求解答

反正我没遇到,一样不一样看螺丝扣规格不就行了么?

网站上只写了一个PJ1/2 不知道是什么意思

• 这篇估计没下一篇有意思,坐等

• 还是你会折腾,我燃气灶找的代购

• 支持楼主!!!!

• 花洒这个很有用,收藏了。正准备下手

• 二手 M22*1.25 没搜到啊

• 我的汉斯格雅龙头,突然水量下降,还没找出原因

是不是滤芯堵了?龙头出水口有滤芯,配套的三角阀一般也有可能堵

出水口卸掉了,没堵,好像里面还有一层,不知道怎么清理,三角阀也有可能,配的蛇皮管挝扁了,不知道是不是这个原因

• 75的吗? [棒棒哒] 期待你的开箱

• 你老婆叫你回家刷碗

• 这个灶看起来还不错,期待下一篇!!!

• @tianxi 你花了多少钱?mytone

51000多,乐天买的