2018-03-19 11:50:00 208点赞 1211收藏 197评论

序:这次文章比较长,所以建议大家收藏后阅读,也可作为日后购车的一个参考。部分车型可能由于时间的关系,濒临淘汰或者更替,所以只能作为参考,而不能作为依据。还请大家谅解。

前言:这次赶上全民运动季的征文,其实一直想动笔写一篇入门公路车的推荐文。但是由于种种原因(最大原因是推荐这个东西太需要负责,本人的责任心又不足以支撑这么一篇专业文,所以久久未能下笔),拖到今日才开始写。

言归正传,这次推荐的是入门公路自行车整车,所以需要考虑到比较多的问题。其实很多朋友问过我这个问题:我想买辆车,不想太贵,我应该怎么去选择。这个问题其实很主观,我个人简单总结选车的要素:1,价格;2,外观;3,品牌;4,维修;5,性能。可能很多人觉得性能应该排到比较靠前的位置,我反而给放到了最后,主要是因为这个万元内价位的车,基本上来讲,入门的更多一些。如果再进行细分的话,可以从价格上分为3000-7000一个档位,7000-10000左右是一个档位。这次这篇文章也将从价格上来区分推荐。

文中提及所有自行车排名均不分先后,不建议淘宝购买。实体店才是车友最大的保障!

正文

最近几年老老实实的做了几年装备党,也开了店,更是有闲心来研究这些东西了。也是由于开店,更多的碰到新手选车,很盲目,不知道从何选择,只是觉得骑车挺好,大部分有购买意愿的新手可以分为以下几种:

1,想买一辆自己的公路自行车,觉得很帅。

2,实在受不了上下班堵车,每个月迟到扣的钱已经快能买一辆入门公路自行车了。

3,开春了,听说骑车能减肥。

4,本身自己跑步游泳,就差一项自行车就能解锁铁三模式。毕竟现在铁三非常火。

5,朋友拉入坑,但是又没到发烧友的阶段,先买个公路车感受一下。

大部分的新手要求也很简单:

1,好看。毕竟自己看着都不喜欢的车,也不会有骑出去的冲动。

2,要求便宜。但是每个人对便宜的定义也不一样。基本入门级别推荐和购买的都是在3000-10000左右这个档次。

3,一定要好骑,最好能轻一些。这也是新手比较容易上当的地方,一般新手对3000块钱公路车的重量都已经非常满意了,新车普遍也都很好骑,当然,车价格高低的差异在速度越快才能体现的越明显。

4,一定要省心,不爱坏,不爱出毛病。最好售后也特别棒。

基本来讲,大家的需求都是这样了,很少有那种来了就要贵的,不差钱儿,出去骑车一定要有面儿才好(器材党的胜利)。根据以上这些条件和需求,我大概罗列了一些我个人觉得比较合适的车,斗胆向各位看官做个推荐。推荐的原因基于以下几点:价位控制,外观,购买方便,售后服务点相对比较多,品牌不限,部分超值产品。

公路自行车大体上可以分为:大组、计时赛、铁三车型。

今天介绍的几款车均属于大组车型,TT和铁三车型这次就不细说了,主要是我接触的也比较少,所以没有什么可以过多讲述的东西。

大组车还可以细分一下:爬坡车架、空气动力学车架和古典车架。

爬坡车架,顾名思义,主要以爬山为主,比较出名的爬坡架子:捷安特TCR系列,美利达SCULTURA系列,闪电TARMAC系列,CERVELO的R系列等等。造型相对来说会要压缩一点,重量也会比较轻,空气动力学的性能考虑的不多,一般大环赛采用此类车架的赛段比较多一些。

空气动力学车架,主要设计方向就是平路赛段,在空气动力学,也就是空气阻力方向下功夫。比较经典的:捷安特PROPEL系列,美利达REACTO系列,CERVELO的S系列,闪电的VENGE系列,崔克的MADONE系列等等。重量不是空气动力学首要考虑的,车架设计会考虑一根线、一个夹器甚至一颗螺丝对空气动力学的影响。常见在平路赛段使用的比较多。

古典赛车架,设计方向主要是鲁贝、白路赛、双海赛这种春季古典赛使用,要求对路况宽容度做到最大,毕竟几十公里的高速骑行鹅卵石路面,那简直就是对骑士们的摧残。所以舒适型和竞技性能要做到一个非常好的平衡点,代表车型:捷安特DEFY系列,闪电ROUBAIX系列,崔克DOMANE系列,佳能戴尔的SYNAPSE系列等等。

所以,选购车辆,也需要从自己的骑行环境,周围朋友骑行路线来定夺自己最后选择什么类型的车。

最终我选择了推荐3000-7000价位的车:

捷安特 GIANT OCR 5700(售价4198)

迪卡侬 BTWIN ULTRA700(售价6099)

迪卡侬 BTWIN ROADR 500 AFGF(售价5999)

美利达 MERIDA 尼巴利纪念版 SCULTURA KING(售价5398)

捷安特 GIANT Liv AVAIL 1(女车,售价3998)

7000-10000元价位整车:

捷安特 GIANT TCR ADV3(售价9080)

佳能戴尔 CANNONDALE CAAD8(售价7000)

银贝斯 WINSPACE T1250 (售价9999)

崔克 TREK Emonda ALR5(售价10800)

先介绍一下推荐的这些车型的所属品牌吧。毕竟对一个公司有了解才能更深入的了解产品。

捷安特 GIANT

我就不照抄网上的介绍了,以前写过一篇捷安特品牌的介绍,直接放链接吧。

#品牌故事#也许不是你所了解的 GIANT 捷安特GIANT捷安特,基本大家都知道,从90年代进入中国大陆以来,几乎都拥有过或者骑过捷安特的自行车,最少也应该见过捷安特,大家给的同一概念就是捷安特民用车,以至于直到现在,大家提起捷安特的时候,心里第一反应还是民用车。就算步入运动自行车这个圈里,大家也不会考虑购买捷安特,包括我自己在内,以前也是有这种我真是老万| 325 评论312 收藏962查看详情

美利达 MERIDA

美利达也是台湾的一家自行车企业,山地车部分比较出名的是0.9系列和当年的96至尊。入门车系列是勇士系列和公爵系列,进阶一级就是挑战者系列,今天谈论公路车,所以就不掰开了说了,节省一部分篇幅。

公路车这块儿基本可以分为斯特拉和瑞克多两个大系列。斯特拉作为美利达的大组和综合车来讲,也是很不错的,虽然有坦克达的称号,但是也有不到5公斤的整车,当然价格也就是水涨船高了。现在美利达赞助的是巴林-美利达车队,其中最出名的总成绩选手就是尼巴利了,当然美利达也不会放弃这么好的机会,一定要推出尼巴利纪念版,抓住每次商机。(之前一直是鲁伊科斯塔,所以车辆各种彩虹条),巴林美利达车队也签约了王美银,作为国人,也是一个骄傲吧。

既然提到美利达,就不得不提到《破风》这部电影。虽然我个人是曾经捷安特经销商,但是确实很佩服美利达的这次电影投资,不仅提高了自己的品牌价值,更是带动了很大一部分人进入了自行车运动当中。而且王珞丹、窦骁、彭于晏三个人的偶像情节,也让很多影迷或者粉丝什么的更了解了自行车运动,对国内自行车运动推广起到了非常积极的作用。

崔克 TREK

崔克TREK是一家美国品牌,成立于1976年,也是老牌车厂之一了,车队成绩一直也算不错。曾经最著名的签约选手是兰斯阿姆斯特朗,当年的美国邮政车队。崔克的大组公路车分为三个系列:Emonda,Domane,Madone。仔细看这三个系列的名字,完全就是这几个字母来回排序。。。domane系列走的是古典赛路线,Emonda走的是轻量化,Madone走的是空气动力兼大组的路线。接触过domane6.9disc和madone9系列,确实都是非常非常不错的车。

崔克的看家技术主要有两点:OCLV碳纤维以及ISOSPEED断开器。

OCLV号称是使用了航空技术的碳纤维工艺,做到轻量化的同时也提高了强度以及任性。据说配方属于国家机密级别,所以咱肯定就不知道怎么个情况了。

ISOSPEED断开器以前是DOMANE系列特有的,在坐杆三通位置有一个胶状物体,可以做到立管和后上叉、上管连接,通过立管的形变来吸收震动,提高车辆舒适型以及稳定性。现在不仅在Domane系列使用,更是在Madone9系列全面使用。

迪卡侬 BTWIN

法国企业,一直以所谓的性价比占领市场,在2017年这个自行车寒冬仍然能有销售额的提高(当然是靠卖衣服了)。国内车型普遍比较低,对市场的判断非常不错,便宜入门车型很多,但是有一些比较鸡肋的我就不多介绍了,免得更麻烦。这次主要推荐的两款车也是迪卡侬销量不错的两款公路车,从设计和价格来讲,确实把控的还是比较有水平的。

银贝斯 WINSPACE

国产企业,总部应该是厦门集美区,工厂研发能力还不错,每一次更新,无论是涂装还是架形都会有很大的提高,真的可以称之为国产良心。以前我骑过一台CRUIZE3.0和一台T1200,总体来讲都是比较满意的。可以参考我这篇文章的介绍。

我的五年自行车的历程 篇二:运动自行车之公路篇上篇的山地车的文章大家感觉还行,哈哈,决定这篇文章写的更带劲一点儿试试,感谢大家捧场,感谢张大妈这个平台,和大家分享一下我的经验之谈吧。我的五年自行车的历程篇一:运动自行车之山马篇我的五年自行车的历程篇一:运动自行车之山马篇...一直...我真是老万| 1k 评论512 收藏1k查看详情

佳能戴尔 CANNONDALE

美国品牌,和佳能(canon)以及戴尔(dell)真是一点儿关系没有,但是还是被称为相机电脑牌儿。佳能戴尔是一个极富有创新的品牌,山地车部分的左撇子系列和以前的手术刀系列,简直就是我曾经的梦想。

只有一半的前叉 — cannondale 佳能戴尔 左撇子 lefty F27.5 山地车这是一个相对比较陌生的品牌,不是深接触自行车的朋友可能会比较陌生。先简单介绍一下这个品牌吧。CANNONDAL曾E,国内翻译叫佳能戴尔,也叫相机电脑。一个美国的品牌,山地车比较出名,当然公路车确实也非常不错,山地车经赞助的西门子车队,公路车曾经赞助的天然气车队。自家独门秘籍也比较强大。山地车这块儿强我真是老万| 51 评论109 收藏80查看详情

公路车部分可以分为三大系列:SUPERSIX,CAAD,SYNAPSE。SUPERSIX基本没有太便宜的,特点就是轻,真的非常轻。SYNAPSE属于古典赛系列用车,类似于DOMANE、DEFY、ROUBAIX系列等。这次主要介绍一下CAAD系列。

CAAD系列是铝合金车架,在碳纤维车架参加大环赛的年代,CAAD8能够脱颖而出拿到过环意总成绩冠军(2004年),不得不说车手厉害,车辆的功劳也是不容小觑。现在能买到的最便宜的总冠军车架也就是这个了。CAAD8的性能不需要过多质疑,缺点就是外走线和BB30比较容易异响的问题。

下面进入分开介绍环节。顺序排名无先后,完全随机想起哪个就排上哪个的。先从3000到7000部分的开始。

第一辆:捷安特 GIANT OCR 5700

#全民运动季#下至三千、上到一万,入门公路自行车整车选购指南【选购经验】 毕竟我是以前的捷安特经销商,对捷安特的车辆了解程度也略高一些,这也算是捷安特入门车型中的销量冠军了,甚至有句话说:每个骑行群里都会有OCR5700的大神出没。售价4198,入门公路车型中价格已经非常占优势了。颜色也是黑白色为主,还有一个黑黄色。不过我还是黑白色卖的比较多。颜色不挑人,铝合金车架,碳纤维前叉,坐杆集成尾灯。尺寸有XS S M三个型号,身高覆盖从160到180都有选择。车辆几何也是偏向舒适型,是一款非常不错的入门车型。另外就是GIANT在全国的销售网点应该也是最多的车店,维修什么的也非常方便。缺点:因为便宜好用,所以就会比较多,可能一次出门活动就能碰到好几个同款车,没有**。本文发布的时候,OCR系列应该已经消失了,取而代之的是SCR系列。

第二辆:迪卡侬 BTWIN ULTRA700

ULTRA700内配的几何是ULTRA 900的。不知道是否一致。#全民运动季#下至三千、上到一万,入门公路自行车整车选购指南【选购经验】

6099的售价,105套件,碳纤维前叉,加上迪卡侬的换新政策(维修收费不包含在内),还有什么可以挑剔的?颜色这事儿只能说各有所好。BTWIN的品牌价值比较低,比较没**。。另外就是迪卡侬的车辆出厂调整很一般,可能需要二次消费来进行刹车变速等问题的调整,算是一个比较不好的地方吧。另外就是重量比较大。

第三辆:迪卡侬 BTWIN ROADR 500 AFGF

怎么说呢,这个价位的碟刹公路,前后桶轴,没有使用不靠谱的快拆碟刹,SORA大套件,虽然比6099的ULTRA 700少了碳前叉和105的套件,但是碟刹的优点还是非常明显的。另外值得一提的就是这个MAVIC的AK轮组,应该是DT的行星棘轮专利技术到期了,现在MAVIC这个AK级别的轮组已经使用上这项技术了,绝对是一个非常好的消息。缺点就是这台车实在太重了,还有就是架形真的不好看。

下面这张图是我实拍的图片。虽然升级为行星棘轮,但是这个行星棘轮的重量真的非常重,远超DT240的镂空棘轮重量。

第四辆:美利达 MERIDA 尼巴利纪念版 SCULTURA KING

由于对不上几何图,我找了两台斯特拉其他型号的,仅作为参考。

CF5 CF4这个是从斯特拉 TEAM的介绍里找的,几何比较激进。上面的LITE的几何相对要舒适不少。我猜可能这台车还是以LITE的几何为准。#全民运动季#下至三千、上到一万,入门公路自行车整车选购指南【选购经验】

这可能是尼巴利挂名过的最便宜的车了(参考以前在闪电时候的大鲨鱼S-WORKS车架售价3万块钱)。5398的售价,确实是真的很便宜。而且现在巴林车队还有国内唯一的大环赛选手王美银。涂装确实漂亮(捷安特,你就长点儿心吧),配置也没什么太多可说的,没有什么不应该出现的问题,20速TIAGRA,碳前叉,大品牌的保证。不过美利达的重量一直是比较弱的一点。外号“坦克达”也不是白给的。

第五辆:捷安特 GIANT Liv AVAIL 1

一款绝对的女车,尤其是针对身高145-160部分的女性。这款车我曾经卖过一台,买车的姑娘身高155(她自述的,水分肯定还是有的)。这台车配置谈不上多高,SORA套件,一体牙盘,18速也够用了,最大的两个优点:跨高足够低,弯把上带有副刹把(抱歉实在没找到图)。副刹把完全是照顾了小手的姑娘,毕竟公路手边头都比较大,有些手小的姑娘确实是捏不动(杠杆原理不能发挥),这个副刹把就能解决这个问题。虽然不好看,但是真的好用。这辆车的颜色绝对是亮点,实物比这个图片好看太多。新款貌似也有碟刹版本的了,价格不确定是否涨价了。缺点:由于过于压缩,显得车架比较丑,还有就是重量比较大。

下面开始介绍7000到10000元的公路整车。

第一辆:捷安特 GIANT TCR ADV3(售价9080)

非常不错的一款入门碳纤维整车。套件档次略差,轮组马马虎虎。但是TCR车架的性能确实相当好,刚性重量比也是屡获嘉奖的一个型号。毕竟TCR是万金油,无论是爬坡还是平路,基本都是可以做的非常好的一个系列,甚至可以说TCR就是捷安特的公路车灵魂。压缩车架对身高要求的宽容度非常大,技术也非常成熟。缺点是整车配置还是留有余地,后期还需要多升级。拆下来的旧配件还卖不上价格。

第二辆:佳能戴尔 CANNONDALE CAAD8(售价7000左右,根据配置价格不确定)

今天说的佳能戴尔的CAAD系列可能是目前还在售的极少数上过大环赛并夺得总成绩冠军的铝合金车架了。虽然这个架子是铝合金,但是重量上确是比很多碳纤维车架更轻量化,所以有个别称:铝架之王。价格也不算高,一般情况下105套件加上AK轮组,售价应该在7000左右。比大部分万元内车都要轻不少。缺点基本就是外走线在现在这个时代已经非常少见了。

第三辆:银贝斯 WINSPACE T1250 (售价9999)

最接近10000元的整车,也是这次所有我个人推荐的整车中唯一的大陆品牌整车,不仅如此,还是这次推荐的万元整车中唯一一个配备了碳纤维轮组的整车!

之所以推荐这台车,主要是我也用过银贝斯的产品。他家还是比较稳扎稳打的,这两年新车推出也可以看做老款升级。虽然没接触过T1250这个架子,但是对银贝斯的CRUIZE3.0和T1200都比较满意,既然是升级车型,没有理由更差。涂装做的也非常到位,黑粉色的也算是比较潮流了。套件105足够用,配合自家碳纤维轮组,结合售价来看,真的是非常非常便宜了。在小部件上也没有任何的偷奸耍滑,使用了3T的把组和SELLE ITALIA的坐垫,很厚道。缺点就是品牌价值太低,出二手的时候未必有人认可。

崔克 TREK Emonda ALR5(售价10800)

这次唯一一台超过1万的整车。不过一般情况下也会送一点儿配件,可以算是给车价格拉低到一万以内,勉强算一万吧!这台车还是铝合金车架,碳纤维前叉。之所以推荐,主要是我个人对崔克的产品印象一直非常好。无论是售后还是和店员的交谈,都会让人比较开心。(头两天刚质保了一个停产的头盔,直接给换了个全新新款,虽然利润是羊身上的,但是也会很开心啊)。没推荐ALR4的原因主要是在涂装上,只有ALR5有崔克标志性的红色涂装,4和6都没有这个红色。性能不了解,但外观绝对好评。虽然只是一款铝合金车架,但是相信崔克的技术不会让自己的车很差。BB86的五通也不会出现烦躁的异响情况。车架几何也是比较舒适的,骑行感觉也不会很激进很累。配置105大套,足够使用。缺点可能就是品牌溢价以及部分城市购买和售后会比较麻烦。

总结:

最后,选购一辆自行车,大面儿上来讲也就是这样了,再细说的话,第一件事儿就是要确定一辆车的尺寸是否符合自己的身高、腿长、臂展、柔韧性等,然后才是考虑价格、重量、使用场景、路况、配置、性能、外观等问题,选购一辆自行车后,第一件事应该是正确佩戴头盔,然后检查车辆情况,定期做好保养等问题。都做好以后,再去骑行也不迟。

结束

这次一共推荐了9款自行车,其中捷安特3辆,迪卡侬2辆,美利达、佳能戴尔、崔克、银贝斯各一辆。仅代表我个人意见,无任何品牌偏见,不牵扯任何厂家利益。没推荐的产品不一定不好,推荐产品也仅仅是一个代表性的推荐,每款车辆还需要自己去体会才能感觉到每个品牌的设计语言和想法。我也不是都骑过,只是对部分产品一点儿了解而已。不同意见可以就事论事的在留言中探讨。

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

DECATHLON 迪卡侬 自行车儿童自行车青少年山地车碟刹8速24寸越野自行车红- 4740868

自行车SPEED500城市自行车通勤平把公路自行车 绿卡其S-4306428

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 20寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 LD 500 HF 普通自行车 8608205

DECATHLON 迪卡侬 混合路面自行车RIVERSIDE变速钢制车架青少年儿童带脚撑车铃 6速2021白色24寸带脚撑

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 24寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 900长途城际旅行大容量跨城骑行旅游自行车OVB1 卡其色

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 120 324844 城市自行车 水清色 XS

DECATHLON 迪卡侬 Touring 900 长途城际旅行自行车 8587126

DECATHLON 迪卡侬 speed500 城市快速通勤自行车

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

捷安特Amplify16寸童车3岁4岁5岁宝宝男孩两轮脚踏儿童自行车 法拉利黄 16×9 适合身高95-125cm

• zgl车架 3500,5800套件2000,妇科轮r3 2200 ,弯把坐垫线材1000,igs215码表全套800,R550锁踏220,森地客锁鞋500,giro头盔300,骑行服600,装车手工200。足够媲美品牌低端车。

没算内外胎。这个差不多400以上吧,

• 请问3500元的驭风500 105套件的国产车能买不?对比那台捷安特5700怎样?谢谢

您说的这台车我确实不知道,但是如果是105全套的话,就算工厂OE的货也要差不多1700了,车子3500的话,还要有利润,其他配件程度可想而知。

• 你好 我觉得你写的很好 但我骑不了公路。。。趴着的姿势10分钟就累了。。请问能不能写一样山地车的指南。。?

山地车我已经好久没接触了,所以不敢轻易推荐。

那就爬100分钟就不会累了,肌肉有个适应过程

• 楼主,烈风马德里怎么样

主要是STR太小,我个人不建议新手用这么进攻的车架子。

驭风500怎么样?新手骑?

• 坐标魔都,公路自行车爱好者在沿江骑行道上风驰电掣骑车的时候,有没有想过这只是一个1.5米不到的小路,有各种时速并行。有共享单车甚至还有童车。一路大嚷大叫,走开走开,真的好么? [生气] [生气] [生气] [生气] [生气]

杭州滨江闻涛路,本来每天晚上有大量的骑行爱好者。现在造了最美绿道之后,反而没有人骑车了。全都是遛狗遛小孩,逆行、骑电动车的人。按照我的理解,骑行道是运动设施,反而指责运动的速度太快,本末倒置。国家拨款建设的设施没有物尽其用,真是浪费。

公路自行车无论如何不算大众爱好吧。既然是公路自行车车,上公路骑咯。时速跟电动车差不多的车,凭啥嫌弃人电动车。自行车运动也不光只是公路自行车一种吧?山地自行车不算自行车?儿童自行车不算自行车?普通的骑行道非要理解成公路自行车的高速道?这就是公路自行车爱好者的逻辑 [吃药] [吃药] [吃药] [吃药]

• 楼主,山地车26寸的怎么带回家,坐火车或者汽车

车店打包发快递划算。

没出省大概多少钱

• 楼主的推荐有点过时了,我去年6月买车的时候ocr5700就已经退市了,代替车型是scr1,价钱也是一样的

嗯,OCR5700确实退市了,其实是整个OCR系列退市。SCR我那会儿没进过,说算是DEFY和TCR合体的。

• winspace 哪里买?

很多车店都做了代理。

• 老万,好久不发帖了,顶一波

确实好久没认真写文章了。

• 最近在看18款捷安特tcr adv3,平常业余休闲骑,后期只打算上锁,不升级的话是否够用呢?另外这车统一定价是不是8800

业余足够用,北京是9080(至少以前是)。

• 3k~1w的整车意义不大,期待楼主出个3000~10000的轮组选购

贵的好 [赞] 紫薯布丁

3000到10000轮组,全新的话,基本也就是bora one 35,farsport,DA9000C35 GIANT SLR1和0,铝轮的话DA9KC24,R0,***

• 我都骑公共自行车锻炼,2小时免费,阻力大,锻炼效果贼好

但伤膝啊,而且它不容易锻炼到大腿肌肉吧。

踩踏姿势有问题,请注意保护自己的膝盖。

• 敲黑板 FITTING很重要啊~

说的对,但是因为我只做过Shimano的fitting,所以没有对比,也就没发言权。

• 写这么多辛苦了。其实我觉得大牌的铝架+105套就可以了,碳刀水深但说白多数还为了B格入一组kung的没啥问题。。。当然我是学生党如果土豪就直接豪车

kung的轮组卖过几对儿,没有什么不好的评价。我本人是不喜欢大声音花鼓,算是私心吧。

• 搞得我想把caad10卖了 [捂嘴]

caad10也挺好的啊!卖掉又要添钱。

• 能不能不要用品牌介绍凑字数,直接上干货不行吗。

品牌介绍我一开始确实没写,被打回来要求增加品牌介绍的。。。

• 请教楼主700bike后街2017怎样,新手一个。或者大行d8怎样

抱歉,700bike不了解太多,只能说他家做车的路还有很远要走。当然,城市通勤的话,我推荐FCR3300,货架挡泥板都有,还有个尾灯。通勤应该是一个不错的选择。

老板,城市通勤的话,犹豫fcr3300,3500和新的那个escape,是闭着眼睛选一个就行了吗

• 请教捷安特 TCR Defy怎么选择?铺装路为主的骑行,预算1.5万以内,感谢

我个人觉得defy适合比较差的路面,如果您追求速度和性能相对平衡,我更建议看看TCR系列。

• 万总,是时候出来拉扯了……

点赞收藏先!然后再约我拉扯平路。

10金币帮我轮子改桶轴哇,平路只能跟你一小段,爬坡我带你 [嘿嘿]

• 新人准备入坑,大神北京bike fitting的地方吗?主要是防止身体损伤,价格最好不好太贵 [期待] [期待]

最简单靠谱的我个人认为是Shimano的静态最便宜好用实惠。

谢谢大神,打电话问了一下Shimano静态的飞艇350~准备买车前做一次~