小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

2019-07-08 09:55:20 22点赞 32收藏 50评论

一、购买理由

不算是特别强烈的拍照爱好者,也看到过各种别人家男朋友拍的美美的照片,就开始致力于把自己的男票打造成自己的“御用摄影师”,近两年的练习,也算是初见成效。这两个月出去玩后,发现他摄影技术有了明显的提升趋势,就开始琢磨着买个照片打印机,可以让他一边练习一边对比成效。

其实之前也有在网上打印过照片,但可能还是觉得对于一些隐私性及安全性的问题,打印过1次后,就没有再继续考虑在网上打了。

从有了想买它的念头之后,就开始在张大妈进行一顿搜索与比较,对比成像、价格、打印机颜值等一系列操作后,最终还是把想买的定位到了小米,考虑到以后会打印很多,小米1.5元一张的相纸,让我勉强可以接受小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

购买的链接如下:

国内MIJIA 米家 照片打印机 467元包邮(需用券)可打6英寸照片,无线快连,自动覆膜京东商城当前售价479元,可使用满200-12元券品类券,实付467元包邮,感兴趣的值友可以关注。米家照片打印机采用热升华打印技术,可呈现256级连续色阶变化,内置1280个打印加热头,打印分辨率为300*300dpi,可达1670万色广色域,可打印6英寸照片。功能生活不易靠演技| 2 评论9 收藏6去购买

二、开箱

因为照片不自带相纸,所以一起下单了80张相纸+两个墨盒,只要109,算下来相纸1.36/张,相比1.475/张的价格,又节省了不少小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

虽然快递外盒很暴力,但是打开里面打印机和配件都是被袋子分开装好放置的;

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

终于见到真身!打印机是熟悉的小米白,简洁的设计十分讨喜,产品只有上方一个开关按钮,连接电源,开启后wifi灯开始闪烁,这时候我们打开手机,将米家与产品进行连接,成功后根据步骤操作,升级连接即可;

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

打开侧面放置墨盒处,将墨盒拆除后置入,不用担心放错位置,像拼图一样卡好直接放就行,放好之后橙色卡扣会卡住墨盒;

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

最后安装打印照片的部分,这部分要特别注意按照相纸时勿用手指触摸相纸打印区域,后面会说明为什么需要特别注意小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物 。。

一切准备就绪,我们就可以开始打印了;我是用米家进行的打印,app中设置可以有“滤镜、调整、增强”几个选项,可以加边框、调整滤镜及增强对比度等;

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

点击打印之后,打印机需要响应大概30s~1分钟不等,然后开始吐片,分为四个步骤:黄色、红色、蓝色、覆膜,APP也会同步播放打印过程的动画;打印完1张照片大概在1分钟左右。

三、效果对比

原图原图

打印图(与实物有色差)打印图(与实物有色差)

效果上来看,打印出来的图会比原图稍暗,在细节处,比如腿的边界会有些模糊,色彩的饱和度上没什么太大问题;

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物 回到最早说过的为什么不能触碰照片区域的问题:

让男朋友安装相纸时,也没有仔细看说明,直接用手触摸了照片区域,导致打印出的第一张照片直接废掉,如下:

小米照片打印机--可以提升幸福感的生活好物

从部分反映整体,我认为一定也有别人这样做了,感觉这部分还是可以再优化下;

四、总结

优点:

1. 提升生活幸福感,随时随地将生活中的美好记录下来,翻阅查看;

2. 产品整体颜值很高,大小也不占地方,整个放进收纳盒,配置简单,随用随收很方便;

3. 成像的效果基本符合生活记录需求,1.4元左右的价格也是非常白菜了;

缺点:

1. 成像细节处有待提高;

2. 相纸包装建议增加不能触碰区域明显提示;

其中的证件照功能暂时没有体验~

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

HPRT 汉印 CP4000L 便携式照片打印机 薄荷绿

HPRT 汉印 CP4000L 便携式照片打印机 薄荷绿

MI 小米 口袋照片打印机

MI 小米 口袋照片打印机

FUJIFILM 富士 PrinciaoSmart 二代 照片打印机 冰雪白

汉印 MT800 无线蓝牙手机打印机 家用迷小型学生作业试卷A4办公家庭无线黑白连接wifi蓝牙电脑便携移动新品

Canon 佳能 照片打印机 SELPHY 炫飞 CP1300 粉色

富士(FUJIFILM)PSC2D 小俏印II 数码照片打印机 II 耗材包 色带+相纸

FUJIFILM 富士 PSC2D 小俏印二代 无线照片打印机 冰雪白

富士(FUJIFILM)PSC2D 小俏印二代 手机无线照片打印机(内置电池版)蓝色

EPSON 爱普生 L805 墨仓式6色照片打印机A4幅面 L805 黑色

喵喵机 P1 热敏打印机 地球仪定制款

喵喵机 P1 热敏打印机 地球仪定制款

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 黑色

喵喵机P2S黄色作业帮二代升级学生错题整理学生抄题神器迷你口袋小型随身便携彩色纸手机照片打印机

极印照片打印机彩色相纸套装(40页)

极印照片打印机彩色相纸套装(40页)

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色