ROBOT魂 邪虎丸开箱

2018-10-02 10:15:13 8点赞 13收藏 15评论

前几天的龙星丸晒单里有好几个只有表示想看虎王,正好手里有ROBOT的邪虎丸就直接开箱了吧。这款玩具的价格相比发售后就跳楼的龙星丸完全相反,价格涨势喜人。

邪虎丸是《魔神英雄传》和《超魔神英雄传》里的角色,虎王的驾驶。虎王恶魔首领的儿子,性格自我,不懂世故,同时亦有孤高性格,讨厌卑鄙行为。在第五界层无意中遇见战部渡与火美子(就是瓦塔诺和西米高),并认定火美子为自己新娘。最初与战部渡惺惺相惜成为朋友,然而最后始终要面对身份对立的事实而互相战斗。最终决战时,虎王驾驶邪虎丸冲向暗黑龙,创界山恢复和平后圣龙妃将其变回本来的面貌,亦即创界山皇子“翔龙子”。

ROBOT魂 邪虎丸开箱

《魔神英雄传2》当中,翔龙子因为察觉战部渡出现危险,便乘火箭到星界山,更遇见被黑暗武一郎复活的邪虎丸。在邪虎丸出于本能为翔龙子抵挡敌方魔神时,两者产生共鸣,翔龙子变回虎王,操纵新星邪虎丸加入战部渡一行人。最终决战时,与战部渡、海火子,合力对抗再次复活的恶魔首领。

动画中的邪虎丸动画中的邪虎丸

邪虎丸的盒子明显比一般的ROBOT魂系列产品长了一截

拿个龙王丸对比下拿个龙王丸对比下

ROBOT魂 邪虎丸开箱

开箱后清单如下,东西真不算少了,难得魔神系列的产品这么厚道。

ROBOT魂 邪虎丸开箱

按惯例有虎王的小人仔一个,涂色水平在成品里称得上优秀。

ROBOT魂 邪虎丸开箱

因为邪虎丸有变形的能力,所以在机体上有大量的关节存在,这样一来可动性大大增强,同时一旦关节略有松脱就非常尴尬了

正面照 头部红色的天线非常显眼正面照 头部红色的天线非常显眼

由于变形老虎形态时人形的头部要完全藏进老虎头,因此人形时老虎头暴露出一个大大的洞,所以在空的位置用连接管部件来做遮挡。

这张图还能发现脖子的关节零件非常长这张图还能发现脖子的关节零件非常长

身上的关节真的非常多身上的关节真的非常多

腿部的多重关节设计提高了活动范围 脚上的爪子都是可动的腿部的多重关节设计提高了活动范围 脚上的爪子都是可动的

背面的尾巴在翅膀竖起时同时起到支撑的作用背面的尾巴在翅膀竖起时同时起到支撑的作用

武器方面则是一把剑 一面盾牌,双刃短枪,手里剑

剑&盾 剑&盾

剑可以收进盾内   剑可以收进盾内

双刃枪 手里剑双刃枪 手里剑

ROBOT魂 邪虎丸开箱

至于变形的形态,需要通过零件替换的形式完成。主要就是替换手部零件,将手掌替换虎爪并改变机体姿势来实现

ROBOT魂 邪虎丸开箱

虎嘴可以张开 里面可以看到一个炮口虎嘴可以张开 里面可以看到一个炮口

ROBOT魂 邪虎丸开箱

说实话对于邪虎丸个人感觉是有点失望的,先不论赤裸裸的水口这种事情,单是人形状态下头部那个巨大的空档看起来就非常的尴尬。当然了情怀无敌,虎王和西米高那种小孩子的恋爱