Smartisan OS推新版本,大爆炸+呼吸灯多处新增,快更

2019-12-31 15:21:16 2点赞 1收藏 2评论

自10月31日晚坚果Pro3发布之后,该机凭借丰富的话题性再度引起了热议。相比较以往机型中规中矩的硬朗外观设计,这次的坚果Pro3在外观上加入了一些有趣俏皮的小细节,比如之前放置在机身背部中央的logo区域转而放置在了机身左下,并加入了呼吸灯功能,随着通知提醒闪烁,不仅让人感觉整机更加精致,同样多了活力感。

不过,虽然坚果Pro3的呼吸灯设置颇为亮眼,但此前呼吸灯并不能支持全局应用,让不少朋友感觉略有遗憾。不过,现在坚果推送了Smartisan OS V7.2.0更新,进行了多项细节方面的优化,在呼吸灯方面,也同样新增了多种灯效。

呼吸灯增加应用库,电话、充电均支持

首先更新较大之处是Smartisan OS V7.2.0新增了来电时的logo呼吸灯效果,除了电话进来时的呼吸灯闪烁通知外,在通话过程中同样可以开启logo呼吸灯。目前,在升级到Smartisan OS V7.2.0之后,来电呼吸灯已经是默认开启状态,在来电话或通话时,呼吸灯会闪烁提醒。

除了来电呼吸灯效果的新增,坚果Pro3在充电时同样加入了对呼吸灯的支持。当机器接入电源的一瞬间,呼吸灯随之开始闪烁。而除了这些之外,本次版本更新甚至在后置相机进行视频录制时加入了呼吸灯指示。当然如果你认为呼吸灯的加入只是为了美观精致那就大错特错了,它的出现,其实更多的是给我们在使用过程中提供便利,比如晚上充电时,呼吸灯的闪烁可以更方便的帮助我们在漆黑的环境中找到手机。而视频录制时,也可能让我们即时的观察到相机是否在工作状态,非常方便。

大爆炸再升级,炸录屏加入AI自动星标功能

呼吸灯之外,大爆炸新增的炸录屏功能是Smartisan OS V7.0里新增加的一项功能。通过这一功能,我们可以把手机屏幕上当前显示的画面炸开为一帧一帧的图片,然后将这些图片拼接或制作成GIF方便分享。不过,使用过这一功能的朋友应该都知道,每次炸录屏时生成的图片都很多,且缩略图也不利于查找最佳。不过本次的Smartisan OS V7.2.0针对这一问题也专门进行了优化,加入了AI推荐自动星标功能。

(动态gif图)

使用新增的自动星标功能,可以在炸录屏结束后通过AI推荐算法,自动将炸开图片里的最佳瞬间打上星标,我们在后面筛选时,只需要根据星标,就可以自动选择到最好的图片。使用的方式也很简单,在想炸录屏的页面用大拇指触发,然后选择炸录屏,结束后选择相应的图片即可。很显然,这一功能的加入可以更加方便的让我们进行图片或者gif的制作,且省去了手动星标的过程,大幅度的提升工作效率。

当然,除了呼吸灯和大爆炸的增量更新外,本次的Smartisan OS V7.2.0还有许多细节上的更新,这里我也对其中的一些新增功能进行了试验,根据自己的喜好分享给大家。

闪念胶囊迎更新,技能卡片让语音更智慧

首先,是闪念胶囊。了解过Smartisan OS的朋友都知道,在坚果Pro3发布会上宣布Smartisan OS V7.0时,闪念胶囊并没有进行专门的升级,不过,在现在的Smartisan OS V7.2.0,闪念胶囊却加入了一个新的技能卡片,我个人把这个更新命名为"智慧助手"。因为使用它我们可以完成不少原本需要手动完成的工作。比如查询天气、汽车限行信息、查询或新建联系人;查询或新建闹钟等等,均可以使用闪念胶囊3.0来完成。

相机大规模功能加入,由大到小均有贴心变化

闪念胶囊之外,相机也是本次Smartisan OS V7.2.0的更新重点。除了上面我们提到过的视频录制时的logo呼吸灯指示,相机应用还增加了一闪滤镜、智能图像亮度、边缘人脸畸变校正、720p下480fps慢动作视频录制和双路视频分享,导出功能,不光提升了拍照或录像时的成像效果,也给相机增加了更多可玩性。

另外还有一个小细节,在使用前置相机拍照时,可以选择"别人眼中的你"和"镜子里的你"两种保存模式。虽然只是一个小功能,但却可以完美的解决我们平时自拍后照片反向的痛点,这里需要手动点赞。

细节见真章,微小处也有新变化

除了上面提到这些之外,Smartisan OS V7.2.0还有许多小更新,比如在锁屏界面下按住顶部中间的抖音图标向上划动,就可以在不解锁手机的情况下直接呼出抖音视频,省去了解锁,翻页,打开多个步骤。此外,在一些小细节上也有更新,比如在快捷开关页面内蓝牙一项,新增了已连接蓝牙设备的状态、全局搜索支持设置"搜索建议"的内容。同时,对截图音效和桌面下拉呼出全局搜索的动画效果也进行了优化。

总结:

虽然只是一次版本更新,但经过上手我们可以看出坚果手机团队的用心。不仅将此前版本中网友反馈的一些问题进行了汇总收集,还相应的给出了或优化或新增的解决方案。而且这些新增的功能不仅能够让我们在使用手机时可以更加得心应手,还没有增加新的学习成本,使我们可以很轻松的完成版本迭代。毫不夸张的说,本次Smartisan OS V7.2.0的更新是一次由内至外的全面革新,收到推送的小伙伴别犹豫了,赶快更新吧。