Less is more! 299元的红点奖作品——CIGA Design玺佳X系列双针时装腕表

2019-06-14 13:16:27 6点赞 14收藏 3评论

前阵LP要送外甥女一块手表当礼物,学生不需要太贵的,初步预算五百左右,颜值在线就行,选款的任务就交给我了。

本来最初考虑是的CK,DW之类的时装表,或者CASIO运动表等,后来想起年初参加众测狂欢,体验CIGA Design玺佳表时,他们家有款双针系列给我留下的印象还挺深刻,就又去转了下,正好看到61活动价居然只要299元!有一点动心了,发给LP她也觉得款式还不错,就这么愉快的下定了。

其实我最喜欢的星空表盘米兰尼斯钢带款,很梦幻很漂亮有木有!

然而LP觉得太复杂了点,还是倾向于简约的,最后选了白盘皮带款,也还不错啦。外甥女收到后也很喜欢。

咦~本篇晒单不是黑色男款吗?怎么讲了半天都是女款的?好吧,主角来了!

原本没有任何买表的念头,看到299的白菜价后,忍不住也想入手一块来体验下红点设计奖作品。可惜男款没有星空表盘,退而求其次入了黑色表盘米兰尼斯钢带款。

现在涨价到399了,不知道618会不会再降回来。

CIGA Design玺佳X系列时尚手表 德国红点奖创意防水男表简约石英表学生表 墨黑钢带款399元京东去购买

两百多还是顺丰快递送货,这点好评。

自家外包装盒给人的第一印象还不错。

手表属于相对脆弱的商品,快递时需多加主意,这点保护措施CIGA做的也很好。

礼盒式外包装质感不错,主体为表盘式设计,右下角红点奖logo很醒目,外面的红绳与手表的红色分相互呼应,细节处用了小心思增加开盒仪式感。

盒内全家福包括手表主体,说明书和表带更换工具。

双针设计表盘展现了简约之美,双等长指针横跨整个表盘,银针红端指示小时,红针银端指示分钟。

至于秒针?抱歉没有的,加上可能就不那么美了不是吗?

手表基本参数如下,男款的43毫米表径和9毫米厚度对于时装表来说都不算小了,

手表取出来后,给人的整体第一感觉还是不错的,

背后为倒梯形设计,底壳上也有红点奖标识,有点往自己脸上贴金的嫌疑。

厚度9毫米,对石英表来说不算轻薄。表冠出厂时有保护片,细节做得可以。

米兰尼斯钢带中规中矩。整体重量约85克。

调节方法是翘起表扣,挪动到合适的位置,再压紧表扣即可。

表壳左侧面刻印了品牌logo,

纯色表盘整体非常简洁,外圈分钟刻度,3点品牌logo,仅此而已,仿佛多一点设计都会影响整体美感。

倾斜一点角度可以明显看出没有什么镀层,表镜是矿物玻璃材质,这个价位蓝宝石镜面就不用奢望了。

上手效果还是不错的。可能是个人手腕不够粗的原因,显得稍大,再就是稍厚稍重了点。

总体来说,这款CIGA Design玺佳X系列双针时装腕表的设计个人是比认可和喜欢的,适合追求简约个性的消费者,喜欢轻薄款的受众就不是那么合适了。后期迭代产品如能在厚度和重量上再优化一下,男款也增加星空表盘的选择,相信会更好一点!

最后再次祝愿大家618期间都能买到合意的产品,谢谢!

七夕礼物FOURTRY联名CIGA design玺佳机械表X系列大猩猩镂空手表

1999元起

CIGA Design 玺佳 机械表U系列珠峰纪念版中置陀飞轮男士手表 珠峰纪念版

CIGA Design玺佳陀飞轮机械表十二生肖甲辰龙年限量版高端腕表礼盒限量365只

CIGA Design 玺佳 X系列·能量之眼 机械表男士手表 全镂空自动机械表 银色 X051-BB01-5B

CIGA Design玺佳Z系列锋芒酒桶型镂空全自动机械表男年轻潮流手表黑色硅胶带+皮带

CIGA Design 玺佳 机械表 东方美玉 陶瓷玉系列镂空自动机械手表女 泊白

CIGA Design 玺佳 R系列Shine 冰美人全透明宝石感机械表 R032-CS01-5WH

CIGA Design玺佳Z系列锋芒酒桶型镂空全自动机械表男年轻潮流手表 【套装】皮带款

CIGA Design玺佳R系列丹麦玫瑰手表礼盒套装原创设计时尚腕表送女士 钢带礼盒套装

CIGA Design 玺佳 U系列 蓝色星球 46毫米自动上链腕表

CIGA Design 玺佳 U系列 男士自动机械表 蓝色星球鎏金艺术版

CIGA Design 玺佳 X系列 方形双面镂空 SUV 男士腕表

CIGA Design 玺佳 X系列 男士自动上链腕表 X021-TIBU-25BK

CIGA Design 玺佳 美学配件维纳斯方舟智能手表壳适配华为手表WATCH GTCyber黑

CIGA Design 玺佳 U系列 43毫米自动上链腕表 U032-WU01-5W7W 冰川蓝版