2019-06-16 15:07:04 55点赞 77收藏 40评论

前言

说到国内的家电产业,大家比较熟悉的那肯定是美的、格力和海尔三巨头了,虽然楼主自己家并没有太多的美的电器,但父母家的冰箱和空调都是美的的,对美的还是比较留心的。恰巧最近老爸说想把家里那台大概10年前的空调换掉,找到了自己都不记得啥时候关注的美的会员的微信公众号。

▼此乃美的会员通道。操作均可在公众号中完成,楼主特意去搜了PC端的网页,暂时还是不支持的。

公众号可以直通美的商城,就直接点进去,倒是方便省心了。“厂家直销,没有中间商赚差价。”进去商城就看到美的推出了一个新的美的PRO会员,开始以为大概像是天猫会员、京东会员之类的吧,也没在意。直接帮老爸看看空调产品,发现大部分商品都有一个PRO的标志,而且还能更低价?!不得不回头看看这个PRO会员好处都有啥。

169的开卡费,看起来还是有些高,但是作为精打细算小能手,重点还是关注这钱花得值不值,以我看到的空调产品为例,PRO会员的价格确实更低,“一单赚回开卡费”倒也不像虚假宣传(分分钟感觉很像托)。看看它的7大权益,也还都不错,兼顾到购买优惠、售后和其他各种服务,想着父母也不愿意换品牌,美的的东西也够保障,那么既然还是需要美的空调,楼主就决定办一个PRO会员试试,说不定还能薅一把美的的羊毛,这就顺便记录下体验的过程以供大家参考。

大家就跟随楼主来看一看,新推出的美的PRO会员究竟值不值,它又有哪些不错的权益?

权益详解

七大权益,别着急,一个个来看。

1、Pro会员专享价

PRO会员价类似于京东的PLUS报价,既然要买空调,就看看空调,一打开页面,发现PRO价还真不少,另外有“限时优惠”、“秒杀”、“优惠券”等活动的叠加,楼主同时去对比了京东商城的价格,标价基本都是和旗舰店一样的,但是貌似京东自营是没有的,于是楼主觉得这应该是美的商城下单渠道是所谓的线下款,而自营卖的是线上款。

楼主决定先关注一下两边的价格活动力度变动走势,再决定哪里下单,不过就这样来看,虽然实体店楼主没去对比过,但这至少给了一部分担心线上线下款流水线不同的问题一个不错的解决方案,相信叠加活动后,我们也能在美的商城的线上买到线下款!这一亮点满足了许多人的需求美的商城也有羊毛、服务、保价、延保?——美的PRO会员体验全纪录

如上图中的空调,原价2999——PRO价2799,原价2299的——PRO价2199,原价1899的——PRO价1799,都有100-200元的一个降幅,并且,还能叠加优惠券、积分等优惠方式,叠加,叠加,重要的事情说三遍!

▼再比如下面这个冰箱原价2999,先享受PRO价2899,再用PRO会员专享2000-150优惠券,实付2749元,相当于立省了250!除此以外,还可以返还10倍积分,即约29元,可用于下次抵现。

▼再比如这个烟油机燃气灶组合,Pro价立减69,还可用150优惠券,赠送相当于22.3元的积分。

▼再看这个净水器,Pro价立省60,用券再省70,积分相当于14.38元。

假设我们同时购买以上冰箱、油烟机组合、净水器这样一套厨房套装,那么理论上总共可以省下599元(PRO价+券优惠),这还不算返还赠送的积分。当然购买多件可能会存在优惠券不够用的情况,不要紧,如果买的多,尤其是新家采购,我们可以重点关注一下下文第二点“全屋套购”,也是省钱重点之一。

2、全屋套购

全屋套购权益是美的推出的一个针对全屋统购的方案模式,可以进一步的增大优惠力度,比如大于等于8个品类且大于15000可以88折,大于等于7个品类且大于等于12000可以享受92折,大于等于5个品类且大于等于9000元可以95折。并且还提供一对一的管家服务,一条龙服务。最后还有个专享3个月延迟发货服务,不用担心早买没地方放的问题。

看一下全屋套购具体有啥方案,一居三居都有,单身族和多口之家都有选择的空间,另外还有客厅、卧室、厨房、卫浴的分区域空间,也比较人性化。

对于懒人来说,客服的推荐方案是一些不错的选择,少去了自己逐个挑选的烦恼。对于精打细算党来说,达到触发折上折门槛后,更是美滋滋。楼主简单统计了一下三档优惠力度:8550-13200的全屋折上折起步力度,只要触发门槛即可达到,买的多优惠力度自然也越大。

多种选择方案,可以满足不同需求的人群,而品类打折和满额门槛对于新房购买家电的家庭来说也非常容易达到,而这个额外的折扣更可谓锦上添花了!

可以看出,全屋套购除了人性化的解决了我们或许会纠结的问题,更重要的强有力的全屋优惠力度。对于新家采购的朋友们来说,达到门槛并不难,优惠力度也很容易到达上万元。

3、90天保价

我们都知道,购物最害怕担心降价,所以保价机制的诞生就很符合我们大众的需求。而美的Pro会员长达90的保价服务,差价原路返回模式,似乎做到了这一点。

但需要注意的是,非美的品牌并不支持保价,不过买会员也肯定是为了购买美的的家电,这一点一般也不用担心。另外,赠品的出现以及优惠券的出现也是不支持的。

还需要特别注意!每年的6.1-6.20和11.1-11.15也是不支持保价的!(既然敢这样设置,说明这两个大促期间,应该价格是会触底的?)

4、0元延保

我们也都知道,购买家电除了降价快之外,也同样有着保修期不够用的担心。而美的会员也考虑到了这一点,于是推出了这个0元延保的权益,可以将保修期延长1年的时间,很是可观。延保的产品必须是家电类,像楼主上面购买的灯具就不支持了,也没必要支持。

需要注意的是,延保免费购,一年只有一次机会,这一点略遗憾,不过对于向楼主这样家电单个换新的,还是比较合适的,一年内正常情况下也不会换好几台大电器。另外还需要注意,申请免费延保的产品必须是15天之内购买的产品,所以享受权益要及时,勿过期。

另外除了延保,PRO会员还享受8.8折清洗家电的优惠力度。目前价格是空调78元、热水器78元、油烟机149元。感觉价格还比较合适,当然这个价格应该也是会略微变动的。

清洗服务的亮点十分显著——不限品牌!也就是说如果像我自己家就算不用美的的电器,也能预约这些服务!

看了眼空调的清洗,78应该值吧!另外页面还提供柜机以及柜机+挂机组合的方式,不过没有卡机和中央空调的清洗服务。

5、10倍积分

与其他购物平台一样,购物会赠送积分,普通会员的话花费10元就积1分,而美的PRO会员享10倍积分,也就是10元=10积分。以后积分就可以用于兑换、抽奖和抵现,积分是在年底到期的,一年积下来就很可观啦。

上面也提到过,比如买一台2899的冰箱,就会送价值29元的积分,相当于在多重优惠后又便宜了29元,如果原价本身再搞活动的话,那算下来还是比较划算的。

积分还可以通过每日签到获取哦。积分的使用建议还是兑换自己需要的权益,或者抵现才是上策,抽奖啥的都是浮云~

积分权益的力度完全不亚于PRO价后的优惠,楼主随便挑了一款油烟机组合的权益合计,看起来或许会直观一些。像这款产品,积分的权益就体现在了249积分VS2274积分上,差距相当明显。

优惠统计优惠统计

6、优惠券

▼开通PRO会员后,分享到微信可以领取随机红包,最高20元。除了分享得到的无门槛券,开卡还送了三张优惠券,分别是50.1-50的相当于无门槛了,1200-70,2000-150这样三张。

▼另外,每个月发放的800元优惠券大礼包券力度分别为:8000-500、1000-50、10元无门槛阿biu周边券,有一张是6000-300的6月限定券(只限6月,是每个月的不同满减额度的券)。

还有一张25元的无门槛,就用来买个灯泡试试看是不是这么优惠。

最终,楼主是撸了两单,共付了6元,恰好老爸家的灯泡需要换,小夜灯也可以给宝宝起夜用,所以感觉这两单还是非常值的!

7、kaoker烘焙教学

这是一个和kaOkeR合作的权益,开通PRO会员送3个月的kaOkeR黑卡会员,喜欢烘焙的可以关注一下。还有尊享的9大特权,kaOkeR是一个专业有趣的烘焙社群,在这里可以学各种蛋糕、甜品等网红新品,也有简单易上手的面包,喜欢自己动手的朋友,这个权益应该不错。

▼可能有很多人对这个网站不太了解,楼主上美的商城去和大家一同了解下。这是首页,定位为互联网烘焙社群。

▼在这里,有五大品类的制作学习教学。课程多达267节,并且是免费在线分享的,五大类总有你喜欢的,非常丰富多样。

▼另外还支持同步交流,支持只看老师,可以更加专心快速学习一项新技能,还有课堂回顾功能。这些功能设置也比较人性化,可学习,可复习,可交流,学习烘焙感觉稳稳哒。

好了,7大权益就总结到这里,各位看官应该也心里有数了。对了,其实美的也有一个自己的APP,也是关联会员权益的,除了在公众号上操作,也可以移步于此。

关于这次美的PRO会员的尝新体验,总体来说还不错。这里有羊毛、有腿毛、有贴心的服务权益,还有烘焙会员的绑定权益,最后也做一个总结:

优点

1、这是一个有羊毛的会员,办理PRO会员的那50+25无门槛,可以看做回本了75;

2、相当于90左右办理的PRO会员,如果家中美的电器多的足以回本;

3、对于换电器的朋友来说,如果换美的,也是可以不妨入手PRO会员的,保价+延保机制比较贴心;

4、清洗服务的价格相比站内推荐虽然算不上太便宜,但也不贵,而且不限制品牌,更何况美的官方的服务放心度肯定优于其他三方平台的推荐;

5、全屋定制等额外权益方案,给有需求的人一个不错的选择和优惠空间,如果是新房家庭,绝对的大羊毛;

6、PRO会员专属价叠加优惠券的力度,以及积分的10倍返还,多重优惠后也是不错的腿毛;

不足

1、169的会费稍偏高一丢丢,如果能降到100或是120的样子,那可以说是非常值了;

2、延保和保价机制如果能更灵活就更好了;

3、平台目前还有些局限性,如果打通PC端或者进一步打通京东、天猫平台,效果会更好;

如果有美的家电选手,不妨关注一下楼主这篇解析,个人觉得还是值得入手的,如果是一两件家电选手,那可以好好研究考虑下,如果是刚好遇到要换家电的,也喜欢清洗空调等操作的,也是可以考虑入手的。

小编注:本文作者@秋天醉了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319